台商 热点区域 广东
深圳仁合医院联手深圳市妇幼 产科实力再升级
华夏经纬网   2018-11-13 10:21:36   
字号:

  2018年11月9日,深圳市妇幼保健院与深圳仁合医院联手成立产科专科联盟,签约仪式在深圳仁合医院成功举办。

  图为揭牌仪式现场

  深圳市妇幼保健院院长姚吉龙、龙华区卫计局副局长严锡晖、龙华区妇幼保健院院长吴传安、龙华区民治街道副主任姚永革、深圳市博康华实业有限公司董事长钟培金、深圳仁合医院总经理曹钢、副院长韩冰及双方医院相关科室负责人和专家出席了本次签约仪式。

  

  图为深圳市妇幼保健院院长姚吉龙讲话

  深圳市妇幼保健院院长姚吉龙:“深圳市妇幼保健院作为深圳妇幼保健系统的龙头单位,作为全市高危产妇救治中心的龙头单位,承担着全市危重症孕产妇的转会诊和抢救工作。产科联盟的成立,将本着“合作、共赢、创新、为民”的基本原则,实现医联体内优势互补、共同发展,为全市产科医务人员搭建了一个学习和交流的广阔平台,对推动我市的产科医学科研建设有重要的意义,深圳市妇幼保健院作为牵头单位,将借助这一契机,更好地为人民群众服务。”

  

  图为龙华区卫计局副局长严锡晖讲话

  龙华区卫计局副局长严锡晖:“深圳仁合医院此次能够加入深圳市妇幼保健院牵头的产科专科联盟,使整个龙华产科医学技术向前迈进了一大步,龙华区卫计局将大力支持龙华区产科医学技术发展,也希望深圳仁合医院大力发挥深圳市产科专科联盟成员单位的优势,全面提升产科医务人员的能力和水平,降低孕产妇死亡率及新生儿缺陷率,实实在在推动我区整体产科医疗水平不断提升,更好的服务全区孕产妇。”

  上图为深圳仁合医院总经理曹钢讲话

  深圳仁合医院总经理曹钢表示:“近年来,伴随国家二孩政策的开放及辅助生殖技术的飞速发展,高危妊娠,高龄孕产妇的增加,孕产妇死亡率明显升高,因此,产科专业医联体尤其重要。

  深圳仁合医院十分荣幸能够再次联手深圳市妇幼保健院,加入深圳市妇幼保健院牵头的产科专科联盟,作为成员单位,将会积极落实分级诊疗、双向转诊、人才培养、科教合作、大型医疗设备共享和检查结果互认等制度,充分借助深圳市妇幼保健院及其成员单位的技术优势、人才优势和品牌优势,积极开展学术交流、专家带教、手术示范、多学科联合及疑难危重症远程会诊、科教研合作等活动。

  希望不断提高产科医疗服务体系的整体效能,为提高龙华片区母婴安康做出贡献,给龙华片区居民带来深圳市最优质的产科医学医疗服务!”

  上图为深圳仁合医院总经理曹钢与深圳市妇幼保健院院长姚吉龙签署产科专科联盟协议

  上图为深圳市妇幼保健院、龙华区妇幼保健院等领导参观深圳仁合医院

  龙华产科医学实力再升级

  上图深圳市妇幼保健院与深圳仁合医院产科专科联盟揭牌仪式现场

  深圳市产科专科联盟这班快车紧跟着“辅助生殖联盟”快车的轨道驶入了龙华,让龙华区的产科诊疗服务实力再次升级,对龙华区产科疾病患者和高危产妇的诊疗水平和国际化优质服务起到重要的推动作用!

  深圳产科专科联盟的签约将极大促进联盟医院之间相互合作、共同发展,通过专科联盟,使联盟医院产科专业在管理、学术、科研及学科建设等方面实现资源共享、携手共进,必将提高深圳产科的整体诊疗水平,推动产科医学专科人才培养,推动产科医学的建设和发展,最终使病人在不同医院能够得到同等品质的专科医疗。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·漳州漳浦:“浪漫之都”成型记
·漳州出台促进漳台经济社会文化交流合作58条措施
·台湾青年谈漳州“58条”:对未来发展更有信心
·福建漳州台商协会会长谈58条措施:非常接地气
·漳州出台促进漳台经济社会文化交流合作实施细则
·福建漳州发布58条措施 促进漳台交流合作
·漳州出台58条细则促进漳台经济社会文化交流合作
·台湾同胞在漳州学习就业创业等最新政策 一共58条措施
·漳州与台湾经济社会文化交流合作实施意见政策全解读
·百余海内外专家学者齐聚漳州研讨保生慈济文化
·福建漳州市委书记檀云坤:发展更高层次的开放型经济
·探访漳州首家“台湾书店”:阅读可以彼此更加了解
·2018年闽台红十字大学生人道之旅夏令营在漳州闭营
·漳州台胞台企集聚区 台商为何点赞检察官?
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·台湾经济还将失落20年!
·拜登胜选 中美经贸关系前景如何
·RCEP上路后台湾变成亚洲孤岛
·蔡当局刻意淡化RCEP对台影响
·民进党当局“以疫谋独”必然失败
·全球疫情肆虐下进博会的意义非凡
·港媒:“老迈”的美国彻底失去方向
走近台商
  更多
·三坊七巷里的台青聚落:一平方米里的梦想有
·“台商二代”杨迪风筑梦绍兴:这是一片创业
·台青设计师:在“科幻”的大陆实现“科幻梦
·温州台商黄坤元:扎根浙江办教育 一切大有
·台商古汉杰的“三代”接力:愿做民间鸿雁跨
·“明年我们还会再来!”——疫情难挡港澳台
·浙江温州台商科技产业园开工 打造台商投资
台企风采
  更多
·富士康威斯康星工厂拿到谷歌服务器制造合同
·宏达电执行长频换将 王雪红亲自兼任“营收
·聚首云端 京台青年企业家共话“创新创业”
·浙江温州台商科技产业园开工 打造台商投资
·“明年我们还会再来!”——疫情难挡港澳台
·广东第三个海峡两岸乡村融合发展试验区在汕
·台湾“社区营造师”携手福建村民“蝶变”家
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---