台商 热点区域 广东
【广交会故事】邵璐璐:做好中德经贸的“智囊团”
华夏经纬网   2019-05-06 15:29:58   
字号:

  新华网广州5月5日电(李幸子 王厚启)“对于中国和德国的贸易关系来说,广交会是一座很好的桥梁,也是联系双边合作伙伴的纽带。”青岛中德生态园实业发展有限公司副总经理邵璐璐在参加第125届广交会时说。

  中德生态园开设“中德商通”贸易平台,致力于直接与国外品牌方和厂家对接合作,不通过中间贸易商。邵璐璐表示:“我们可以从源头上直接保证产品品质和品牌形象,也包括价格的合理和公道性。”她认为这种贸易模式刚起步时比较辛苦,但从长远来看,会使得中德生态园外贸板块业务更加健康、稳定、持续发展。

  参加了六年广交会的邵璐璐通过市场反馈信息和解读国家政策,来总结贸易经验调整贸易布局。“我们会在业务模式上进行创新和调整,这也得益于像广交会这样的平台给我们提供了与更多合作伙伴交流的机会,对我们的品宣和知名度的提升有很大帮助。”

  目前,已有四五十家德国企业通过中德商通进入中国市场,品类达到2000余种,种类也涵盖了酒水、母婴等系列。

  如何更好地促进中德经贸往来?邵璐璐认为应从两方面入手,一是发挥优势互补作用,快速打开双边贸易的市场;二是理解熟悉双方相关贸易政策,扫清过程障碍,使贸易合作顺利进行。

  中德商贸的往来中也蕴含着文化的交流。“德国百帝王啤酒的酿酒厂是一个拥有超过400年历史的修道院酿造传统和巴伐利亚啤酒文化的酿酒厂。对消费者而言,啤酒不再是非常简单的啤酒,它也有一种文化在里面。”邵璐璐说。未来,中德生态园将从单纯的贸易采销商转型成为产品的集成商,“我们将为中德贸易提供一个从产品采购、清关报关、物流配送到推广销售的国际贸易全流程供应链方案。”

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·2019年我国吸收外资9415亿元
·互联网企业为何热衷红包“撒钱”
·人社部:鼓励科研人员在职办企业
·2020重点加快5G独立组网建设
·春节红包大战
·新版限塑令来了
·清欠民营中小企账款超6600亿
经济时评
  更多
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·人民日报谈大陆落实台胞台企实策:同等待遇
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
走近台商
  更多
·台湾女孩大陆连开蛋糕坊:在有“爱”的地方
·台湾写真:台中银发族的“不老食光”餐厅
·台湾13家无动力飞行业者无一完全合格 存安
·台商田园梦缘何落在厦门翔安
·林百里:AI促金融市场两极化 中型企业会消失
·台湾青年扎根成都当“农场主”:“希望新一
·台企旺旺深耕大陆市场“二次创业”
台企风采
  更多
·长荣获评全球十大最安全航空公司 获利改善
·台湾地区百强企业名单曝光 台积电位居首位
·台湾世硕电子看好5G发展前景加码昆山
·台塑集团去年总营收2兆元新台币 获利较前年
·上市电商总市值逾6万亿 资本市场青睐“新经
·真维斯破产清算 记忆里的青春品牌还能走多
·抖音日活跃用户数超4亿——更多的人,更大
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---