台商 热点区域 广东
粤多家药企承诺:“不涨价、质量不打折、不断供”
华夏经纬网   2020-01-23 10:08:07   
字号:

   1月22日,记者从广东部分药店和生产企业获悉,针对白云山板蓝根、复方板蓝根、抗菌消炎药、消毒感控等相关产品持续热销,广东多家医药生产企业均表示,坚持“不涨价、质量不打折、不断供”,同时加班加点生产,确保市场供应。

  穗487家药店仍有口罩销售

  22日,广州市市场监督管理局开展防控肺炎药品用品价格监督检查专项行动。记者获悉,广州市仍有口罩销售的药店有487家,执法暂未发现相关价格违法行为。

  受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,口罩等防控医药用品热销。在广州市海珠区赤岗的大参林药店,刚刚回货的口罩引来不少市民排队购买。

  店员告诉记者,因平时没有大量进货,口罩一时脱销。店里补充进货之后,价格不变,但为了保证大家都能买到,每人限购一包5片。“走了几家药店口罩都断货了,知道这里有货我赶紧来买。”市民王先生说。

  广州一家药店店员告诉记者,除了口罩,抗病毒产品如板蓝根颗粒销售特别旺,是平时销量的十倍以上。记者了解到,广州多家药房正在向全国调货,调货的产品包括口罩、感冒药、VC等产品。

  广州市市场监管局部署全市市场监管部门组织执法力量,加大巡查力度,坚决打击捏造、散布涨价信息、哄抬价格,推动价格过高上涨等不正当价格行为。截至22日17时,广州市市场监管部门出动执法人员1863人次,检查药店、药房1624家。

  广州市市场监管系统及时开展防控肺炎药品用品价格监督检查专项行动,依法严厉打击少数经营者借机哄抬物价、串通涨价、囤积居奇、价格欺诈等价格违法行为。

  1月22日,广州市市场监管局还向全市5740多家药店、药房发送“价格提醒告诫短信”,并在官方网站发布《价格提醒告诫书》,提醒经营者在疫情防控时期,不得借机哄抬物价。

  多家药企已在加班生产

  1月22日上午,广州白云山和记黄埔中药有限公司有关负责人告诉记者,当前国内很多物流公司都已经停止工作,经销商们大多自己直接开车来拉货。

  据该公司总经理徐科一介绍,近期,白云山板蓝根、复方板蓝根持续热销,“我们正在加班加点生产,确保市场供应,优先确保疫情地区供货;同时协调好经销商、终端商,稳定市场价格。”

  广东香雪制药有限公司有关负责人告诉记者,这两天该公司香雪抗病毒口服液的市场需求激增。“我们已向香雪制药全体员工发出紧急动员令,号召全体员工春节不放假,开足马力,全力以赴完成抗病毒口服液的生产任务,尽量确保不缺货、不断货。”香雪制药有关人士说。

  广药白云山花城制药公司也是生产抗病毒口服液、猴耳环消炎片的企业。“早在去年12月,我们公司已经提前按正常销量的多一倍增加生产,并赶在年前发到各医药商业公司,保障了市场供应。”据广药集团花城药业董事长陈志钊介绍,目前各生产线也在加班加点生产,确保春节前后供应。

  白云山医药销售公司经营有多个相关抗病毒防治感冒、流感的药品。据该公司董事长裴泽建称,他们决不趁机涨价,保证市场供应。(记者/欧志葵 郭苏莹)

来源: 南方日报    转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·2019年我国吸收外资9415亿元
·互联网企业为何热衷红包“撒钱”
·人社部:鼓励科研人员在职办企业
·2020重点加快5G独立组网建设
·春节红包大战
·新版限塑令来了
·清欠民营中小企账款超6600亿
经济时评
  更多
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·人民日报谈大陆落实台胞台企实策:同等待遇
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
走近台商
  更多
·台湾女孩大陆连开蛋糕坊:在有“爱”的地方
·台湾写真:台中银发族的“不老食光”餐厅
·台湾13家无动力飞行业者无一完全合格 存安
·台商田园梦缘何落在厦门翔安
·林百里:AI促金融市场两极化 中型企业会消失
·台湾青年扎根成都当“农场主”:“希望新一
·台企旺旺深耕大陆市场“二次创业”
台企风采
  更多
·长荣获评全球十大最安全航空公司 获利改善
·台湾地区百强企业名单曝光 台积电位居首位
·台湾世硕电子看好5G发展前景加码昆山
·台塑集团去年总营收2兆元新台币 获利较前年
·上市电商总市值逾6万亿 资本市场青睐“新经
·真维斯破产清算 记忆里的青春品牌还能走多
·抖音日活跃用户数超4亿——更多的人,更大
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---