台商 热点区域 江苏
日本商家青睐苏州工业园区
华夏经纬网   2004-04-12 11:17:08   
字号:

    华夏经纬网4月12日讯:据中新网消息,苏州工业园区日前在日本东京召开招商说明会,共吸引了约500名日本企业人士前往参加。东京新大谷酒店的大型会议场内,在开场前10分钟就见客满,中途也不见有人退场。如此盛况,据悉有超越其他招商会之势。

  随着中国去年取得接近双位数的经济增长,日本的中国投资热持续升温。适逢4月又是日本企业新财政年度的开始,中国的招商团因此近一段时间来,可说是络绎不绝。

  日本人对苏州工业园区有着很好的印象。根据日本《产经新闻》的投资动向调查,苏州正成为日本企业生产基地外迁的首选地之一。日本企业不仅因苏州靠近上海而选择该市,同时也对由新加坡一手建立起来,具备系统化与快捷管理体制的苏州工业园区感到安心。

  苏州工业园区的老客户横河电机董事长内田薰在会上指出:“苏州工业园区集中了新加坡的所有好处。”

  他表示:“我们的厂在那里这么多年,从来没有遇到停电。在中国新加坡组成的管理委员会,办事效率高。另外,苏州工业园区很早便集合了许多西方、国际上知名的大企业,宛如一个企业樱花园,受益不少。”

  苏州工业园区已经步入第十个年头。园区管理委员会主任王金华在会上向投资企业家们介绍今后的十年新目标。

  他表示:“我们要在中国去年所获得的高度经济增长的基础上再翻两番,使得国内生产值达到400亿美元,进出口总额达到1000亿美元。为实现这个目标,就得第一,着力打造有国际竞争力的产业体系,力争每年的平均注册外资规模保持在25亿美元的规模型企业。第二,要绿化景观提升城市功能,提升城市形象。第三,要努力聚集更多的优质人才资源,实施人才优先站战略,力争到2010年博士生、研究生、留学人员比重达到15%左右,2015年提高到20%。第四,树立诚信高的形象,坚持以人为本,继续提升服务水平。”

  投资者都讲究成本。主办当局告诉日本投资者,苏州工业园区能够提供给投资者一个人人赞好的投资基础配套:“那就是五星级配套,二星级收费”。除了取消所有行政性收费外,也制定弹性化工资报酬体系,对企业实行保护性政策。当然,具备交通、运输的基础设施也是苏州工业园区的一个重要卖点。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
经济时评
  更多
·“功德台湾”与低薪“鬼岛”
·乐见台湾青年登“陆”越来越多
·岛内民意正向转折的趋势还会继续发展
·大陆配偶的酸甜苦辣值得关注
·“核食”阴霾未散,贪腐乌云罩顶
·两岸命运共同体才会让台湾经济越来越好
·“两岸一家亲”为新时代两岸关系锁定方向
走近台商
  更多
·在桂台商的创业生活故事:“能量爆发”在广
·老台商杨永祥在珠海的日子:电子产业武林盟
·台商施清枝珠海“台资第一家:皇天不负苦心
·台商陈正雄回顾在珠的30年:鞋业,从珠海开
·台商卓火土的创业故事:听小香菇的“大陆缘
·孙德聪见证两岸交流30年:台商要走“三条路
·“大陆新娘”卢月香台湾岁月:台湾组党第一
企业采风
  更多
·年底大手笔:富士康台湾员工年底分红人均33
·高举科普与创新之双翼,康师傅在大陆大展鸿
·大陆厂商的人才挖角,成了台湾半导体的大危
·日月光大手笔加码投资台湾 南科扩建高端封
·三十年河东:台积电,联发科和日月光今非昔
·富士康郭台铭加码:台湾没道理不参与大陆发
·郭台铭给鸿海员工派超级红包:平均每人33万
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·贾跃亭的法拉第能否挑战特斯拉?
·新时代“幸福感”要素大变化
·流媒体造就《百富榜》新贵
·“维密”天使们的财富经
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
热门文章
 
资本大时代 金葵花资本获评"年度高成长私募
中国单车业投资环境 土拨鼠变速自行车品牌论
《爱你已如云烟》顾爽爽沈墨城全书在线阅读
小说《我的神秘老公》白雅顾凌擎免费在线阅读
科学研究:自体干细胞保健,有效增强免疫力
亚马逊中国海外购再添筹码 “押注”跨境电商
携百亿授信资本 鼎汇贷创新模式引领行业新方
中国贫富失衡和中产之舵
养老金个人账户继承遭遇尴尬:空账额近3万亿
台湾便当大盘点:不吃便当等于没去过台湾(组
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---