台商 热点区域 江苏
日本商家青睐苏州工业园区
华夏经纬网   2004-04-12 11:17:08   
字号:

    华夏经纬网4月12日讯:据中新网消息,苏州工业园区日前在日本东京召开招商说明会,共吸引了约500名日本企业人士前往参加。东京新大谷酒店的大型会议场内,在开场前10分钟就见客满,中途也不见有人退场。如此盛况,据悉有超越其他招商会之势。

  随着中国去年取得接近双位数的经济增长,日本的中国投资热持续升温。适逢4月又是日本企业新财政年度的开始,中国的招商团因此近一段时间来,可说是络绎不绝。

  日本人对苏州工业园区有着很好的印象。根据日本《产经新闻》的投资动向调查,苏州正成为日本企业生产基地外迁的首选地之一。日本企业不仅因苏州靠近上海而选择该市,同时也对由新加坡一手建立起来,具备系统化与快捷管理体制的苏州工业园区感到安心。

  苏州工业园区的老客户横河电机董事长内田薰在会上指出:“苏州工业园区集中了新加坡的所有好处。”

  他表示:“我们的厂在那里这么多年,从来没有遇到停电。在中国新加坡组成的管理委员会,办事效率高。另外,苏州工业园区很早便集合了许多西方、国际上知名的大企业,宛如一个企业樱花园,受益不少。”

  苏州工业园区已经步入第十个年头。园区管理委员会主任王金华在会上向投资企业家们介绍今后的十年新目标。

  他表示:“我们要在中国去年所获得的高度经济增长的基础上再翻两番,使得国内生产值达到400亿美元,进出口总额达到1000亿美元。为实现这个目标,就得第一,着力打造有国际竞争力的产业体系,力争每年的平均注册外资规模保持在25亿美元的规模型企业。第二,要绿化景观提升城市功能,提升城市形象。第三,要努力聚集更多的优质人才资源,实施人才优先站战略,力争到2010年博士生、研究生、留学人员比重达到15%左右,2015年提高到20%。第四,树立诚信高的形象,坚持以人为本,继续提升服务水平。”

  投资者都讲究成本。主办当局告诉日本投资者,苏州工业园区能够提供给投资者一个人人赞好的投资基础配套:“那就是五星级配套,二星级收费”。除了取消所有行政性收费外,也制定弹性化工资报酬体系,对企业实行保护性政策。当然,具备交通、运输的基础设施也是苏州工业园区的一个重要卖点。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
经济时评
  更多
·这五年两岸究竟发生了什么?
·台媒:台湾人看不懂大陆式创新了
·十兆滥头寸和台湾成长消失之谜
·果断应对台变局 有力遏制“台独”
·祖国统一才是客家民系幸福的根本
·必须确立“一个中国”的核心认知
·台湾需要21世纪新经济战略
走近台商
  更多
·林宜娟:帮助台湾茶商们前进大陆的“两岸人
·台商登陆开办台式农场:三种模式打造休闲农
·台商余致和登陆五年:我是吃了两次"螃蟹"的
·台湾女子李黛艳:年轻人要到大陆来“闯一闯
·台商郭弘扬:在成都农家乐找到台湾“小确幸
·台湾“玉石夫妻档”故事:在大嶝小镇安居乐
·台湾创客高湘凯的自述:我与大陆伙伴一起创
企业采风
  更多
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
·除了富士康,台湾还有这些知名企业在大陆壮
·撕逼四年落幕 TCL与台湾友达光电达成全面和
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·企业家应履行先富帮后富的责任
·企业家为什么这样红?
·中国两千多富豪财富力惊人
·胡润百富榜:许家印首次登顶中国首富
·首富过山车背后的“恒大模式”
·大陆人均财富排名升至全球第27
·揭秘超级富豪的家族办公室
热门文章
 
支付宝里有这么多贷款平台 还到其它地方申请
阿里巴巴和腾讯被诉侵权 二维码专利争端再起
传统银行繁琐步骤该改进了 支付宝贷款真方便
颐家山泉水厂投产 红瑞集团助力大健康生态发
国台办:今年上半年两岸贸易额还是在持续增长
资本贪欲毁了黄光裕黄金十四年
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
褚时健困扰:我不是神
山东台属为高雄气爆灾区捐款100万新台币
高雄春节年菜伴手礼 手工鱼浆火锅围炉好料
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---