台商 热点区域 江苏
仪征台商台胞台属高度关注全国“两会”
华夏经纬网   2017-03-17 10:32:17   
字号:

    倍受瞩目的全国“两会”于3月15日胜利闭幕。连日来,仪征的广大台商台胞台属及对台干部通过广播、电视、报纸、网络、手机等渠道,收看收听“两会”实况,了解“两会”动态,关注“两会”热点,学习“两会”精神。李克强总理所作的政府工作报告成为仪征台商台胞台属及对台干部最为关注的焦点。

    “政府工作报告关于今年发展的预期目标让我们台商更加坚定了扎根大陆发展的信心和决心。”扬州伟鹏机械公司董事长、台商萧志明认为,总理在政府工作报告中提出要围绕改善民生来扩大消费,着眼补短板、增后劲来增加投资,使扩内需更加有效、更可持续,使供给侧改革和需求侧管理相辅相成、相得益彰。“现在经济下行压力依然较大,国内国际市场萎靡,国家着眼于补短板、扩内需来增加有效供给,拉动经济增长,这是一条正确的道路,让我们台商备受鼓舞,我相信这些措施对企业发展、对经济增长必将起到积极推动作用。”

    “创新永远是企业发展的内生动力。”扬州万润薄膜有限公司副总经理、台胞黄慰民表示,总理报告中坚持以改革开放为动力、以人力人才资源为支撑,加快创新发展,培育壮大新动能、改造提升传统动能,推动经济保持中高速增长、产业迈向中高端水平的内容让他十分关注。“只要持之以恒地坚持改革开放和科技创新,重视人才引进和培养,大陆的经济一定会永葆青春和活力,一定会成为富有吸引力的投资热土。”

    “实体经济从来都是我国发展的根基。”仪征台联副会长、马集预制厂厂长张奎对此深有体会,“实体经济红火的时候,我们公司的产品供不应求;实体经济萎靡的时候,我们企业的产品就会滞销,生产经营步入困难。”他表示,实体经济发展必须深入实施创新驱动发展战略,推动实体经济优化结构,不断提高质量、效益和竞争力,只有这样,实体经济发展才能健康可持续,才能支撑我国经济发展的根基。

    “李总理在政府工作报告中强调要促进农业稳定发展和农民持续增收,这对我们来说是一次很好的发展机遇。”扬州清江农业发展有限公司董事长、台商邱华丰表示,将把台湾优良的品种、先进的生产技术和管理经验引进到仪征的企业,“我有信心、有决心将清江农业项目打造成仪征现代农业和高效农业发展的示范项目、品牌项目,引领当地农民致富增收。”

    “李总理在报告中强调要持续推进两岸经济社会融合发展,为台湾同胞尤其是青年在大陆学习、就业、创业、生活提供更多便利,这让我们很期待。”在仪创业的台胞何忠兴表示,李总理的讲话表达了充分的诚意和善意,让广大台商台胞吃了一颗“定心丸”,进一步增强了他们在大陆长期发展和生活的信心。

    仪征广大对台干部职工也一致认为,多年来,两岸和平发展、经济往来与合作交流已累积了丰硕成果,两岸关系不应该因政党轮替受到影响。大家纷纷表示将认真学习领会“两会”精神,做好政策宣传员,感情联络员,立足本职工作,发挥自身优势,为仪台经贸交流合作进一步深化,两地民众感情进一步融合贡献自己的一份力量。(仪征市台办  陈玉唐)

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·仪征台商台胞台属热议中央领导涉台讲话
·江苏仪征“企业名家发展讲坛”深受台商赞誉
·江苏仪征市建立台企联络员制度 拓宽涉台服务空间
·仪征台商高度评价行政许可和行政处罚信用公示工作
·江苏仪征台商对失业保险费率再次下调表示欢迎
·仪征台企林书鸿:让安全生产诉求成为日常习惯
·江苏仪征台商台属高度评价省政府“意见”
·江苏仪征台商台胞台属高度关注全国“两会”
·仪征市台商热议习近平总书记两岸关系重要讲话
·江苏仪征台商台胞盛誉扬州住房公积金新政
·仪征市台办、台联慰问台湾地震灾区台商台胞
·仪征市多举措帮助中小台企应对“经济寒冬”
·仪征市台办实施“三服务”工程提升工作水平
·扬州化工园赴台参加两岸石油化工科技经贸交流会
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
进口抗癌药五月降价,出国看病会有哪些变化?
中美“贸易战”对凯洛斯发展会构成明显影响吗
年轻就该“玩个性”!努比亚Z18mini强
从叙利亚看弱国无外交 红八财富让你更强大
找钢网行研:边际需求改善,螺纹钢价格持续反
学术期刊灰色产业链:论文贴钱卖,学术垃圾惊
优服务谋创新 首汽租车打造“国宾级”服务体
大陆“磁吸”台企西进 富士康A股IPO火速
业界共识:金融体制改革为实体经济提供支撑
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·大陆对台策略“硬的更硬软的更软”
·台湾大学校长何以如此“难产”?
·台胞“登陆”成为不可阻挡的潮流
·罗援:军演是“武统”台湾的探路
·31条给台胞更多选择更大平台
·再挑战两岸红线,为的是什么?
·台媒:解放军台海“亮剑”警示“台独”
走近台商
  更多
·台湾青年女教师翁如辰:大陆让我找到"小确幸
·台商谈成功“登陆”关键因素:好产品这么来
·台商郭怡秀:来大陆发展是个重大且正确的决
·台湾“父子兵”凉山掘金农业:助当地农民脱
·为爱共建百亩香草园:一对在滇两岸夫妻的故
·赖正镒点赞“31条”:让台商登陆有契机有商
·吾心安处是故乡——台湾青年陈濂丰的创业故
台企风采
  更多
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
·富士康即将揭开面纱:营收超过99%A股上市公
·A股也有“台胞证”?富士康被传走绿色通道上
·巨无霸富士康大陆IPO,A股将成优质企业集散
·冲刺A股转型在即 富士康能否甩掉“代工”标
·富士康大陆A股上市是转移资产,还是借机转型
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---