台商 热点区域 江苏
仪征台商台胞台属高度关注全国“两会”
华夏经纬网   2017-03-17 10:32:17   
字号:

    倍受瞩目的全国“两会”于3月15日胜利闭幕。连日来,仪征的广大台商台胞台属及对台干部通过广播、电视、报纸、网络、手机等渠道,收看收听“两会”实况,了解“两会”动态,关注“两会”热点,学习“两会”精神。李克强总理所作的政府工作报告成为仪征台商台胞台属及对台干部最为关注的焦点。

    “政府工作报告关于今年发展的预期目标让我们台商更加坚定了扎根大陆发展的信心和决心。”扬州伟鹏机械公司董事长、台商萧志明认为,总理在政府工作报告中提出要围绕改善民生来扩大消费,着眼补短板、增后劲来增加投资,使扩内需更加有效、更可持续,使供给侧改革和需求侧管理相辅相成、相得益彰。“现在经济下行压力依然较大,国内国际市场萎靡,国家着眼于补短板、扩内需来增加有效供给,拉动经济增长,这是一条正确的道路,让我们台商备受鼓舞,我相信这些措施对企业发展、对经济增长必将起到积极推动作用。”

    “创新永远是企业发展的内生动力。”扬州万润薄膜有限公司副总经理、台胞黄慰民表示,总理报告中坚持以改革开放为动力、以人力人才资源为支撑,加快创新发展,培育壮大新动能、改造提升传统动能,推动经济保持中高速增长、产业迈向中高端水平的内容让他十分关注。“只要持之以恒地坚持改革开放和科技创新,重视人才引进和培养,大陆的经济一定会永葆青春和活力,一定会成为富有吸引力的投资热土。”

    “实体经济从来都是我国发展的根基。”仪征台联副会长、马集预制厂厂长张奎对此深有体会,“实体经济红火的时候,我们公司的产品供不应求;实体经济萎靡的时候,我们企业的产品就会滞销,生产经营步入困难。”他表示,实体经济发展必须深入实施创新驱动发展战略,推动实体经济优化结构,不断提高质量、效益和竞争力,只有这样,实体经济发展才能健康可持续,才能支撑我国经济发展的根基。

    “李总理在政府工作报告中强调要促进农业稳定发展和农民持续增收,这对我们来说是一次很好的发展机遇。”扬州清江农业发展有限公司董事长、台商邱华丰表示,将把台湾优良的品种、先进的生产技术和管理经验引进到仪征的企业,“我有信心、有决心将清江农业项目打造成仪征现代农业和高效农业发展的示范项目、品牌项目,引领当地农民致富增收。”

    “李总理在报告中强调要持续推进两岸经济社会融合发展,为台湾同胞尤其是青年在大陆学习、就业、创业、生活提供更多便利,这让我们很期待。”在仪创业的台胞何忠兴表示,李总理的讲话表达了充分的诚意和善意,让广大台商台胞吃了一颗“定心丸”,进一步增强了他们在大陆长期发展和生活的信心。

    仪征广大对台干部职工也一致认为,多年来,两岸和平发展、经济往来与合作交流已累积了丰硕成果,两岸关系不应该因政党轮替受到影响。大家纷纷表示将认真学习领会“两会”精神,做好政策宣传员,感情联络员,立足本职工作,发挥自身优势,为仪台经贸交流合作进一步深化,两地民众感情进一步融合贡献自己的一份力量。(仪征市台办  陈玉唐)

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·仪征台商台胞台属热议中央领导涉台讲话
·江苏仪征“企业名家发展讲坛”深受台商赞誉
·江苏仪征市建立台企联络员制度 拓宽涉台服务空间
·仪征台商高度评价行政许可和行政处罚信用公示工作
·江苏仪征台商对失业保险费率再次下调表示欢迎
·仪征台企林书鸿:让安全生产诉求成为日常习惯
·江苏仪征台商台属高度评价省政府“意见”
·江苏仪征台商台胞台属高度关注全国“两会”
·仪征市台商热议习近平总书记两岸关系重要讲话
·江苏仪征台商台胞盛誉扬州住房公积金新政
·仪征市台办、台联慰问台湾地震灾区台商台胞
·仪征市多举措帮助中小台企应对“经济寒冬”
·仪征市台办实施“三服务”工程提升工作水平
·扬州化工园赴台参加两岸石油化工科技经贸交流会
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
投资市场重洗牌?信和大金融:钱放哪里最科学
台湾停电掀民众不满:我的损失台当局能赔吗?
台湾多地大停电 大潭电厂6部机组全跳脱正紧
遗精是什么原因造成的?早知道早防范
土拨鼠山地车自行车品牌:电商+实体行业最好
时代天使隐形矫治新材料 引领口腔正畸领域革
张安乐:两岸的黑白人生
中国互联网大佬江湖地图
张安乐:台湾黑帮大佬返台记
面对大陆“十二五” 台湾纺织业应思考如何转
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·去年至今上市公司高管三成换人
·上市金融机构高管薪酬盘点
·中国女企业家占企业家总数1/4
·台“经营之神”的基因传承
·解密富豪家规:大富之家传承
·“富二代”们的创业褴褛路
·这些商界木兰都什么来头?
经济时评
  更多
·台湾居然容不下一座抗日纪念馆?!
·别用旧思维看大陆 亚洲四小龙应与时俱进
·蔡当局执政下的台湾危机四伏
·耳光响亮 “全台断电”打脸蔡当局
·“前瞻”减肥,难改民进党“肉桶”本性
·台媒:台湾解除戒严30周年仍在戒严?
·台媒批“亲美”:想占便宜“没门”
走近台商
  更多
·台湾画家李沃源:两岸和平弥珍贵 中华文化
·台湾写真:台湾潜水达人陈嘉祺的两岸双城记
·诚品书店创办人吴清友因病去世 享年68岁
·台湾新电影浪潮"推手"詹宏志:创作要回到真
·台湾导报社长林文雄:大陆进步和崛起绝非偶
·台湾来明星创客郑博宇:我的青春不能“留白
·台商二代吴臻育:跟着大陆投资脚步走一定没
台企风采
  更多
·“古稀”台泥的发展新路:向环保服务公司转
·富士康急功近利 夏普中国正走向“低端化”
·富士康思维下的夏普:液晶之父还是低价大王
·多因素促使加码轻资产?康师傅兜售旗下饮品
·夏普遭遇低端化质疑:价格屠夫还是继续高贵
·富士康开始走向前台:郭台铭在下一盘什么棋
·台湾首富王雪红:创新的回报多,HTC不想模仿
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---