台商 热点区域 江苏
数千台湾精品亮相 首届大陆台资企业产品展销会
华夏经纬网   2017-11-10 08:37:50   
字号:

  11月7日,首届大陆台资企业产品展销会在南京国际博览中心开幕。现代快报记者了解到,此次展销会汇集近700家优秀台资企业,展示数千种台湾精品,将持续到11月9日。今明两天,感兴趣的市民可以到博览中心,除了现场观看、了解台资企业最新技术、产品,还能品尝各色台湾风味美食。

  实习生 刘倩 陈心如 见习记者 耿朴凡

  现代快报/ZAKER南京记者 徐红艳 鹿伟

  银杏湖旁建世界生态农场

  在博览中心4号馆,南京银杏湖农业观光休闲有限公司展区吸引了不少人的注意。现场,不仅有银杏湖乐园的观光宣传片,还配有沙发和茶几供休憩。

  据南京银杏湖农业观光休闲有限公司董事长林铭田透露:“下一步,我们计划投资一个世界生态农场,就在银杏湖旁边。”这个世界生态农场啥样子?据林铭田介绍,将涉及更精细、更休闲的农业,包含花卉、生态、动植物的研发和展示等。“我们希望能继续打造银杏湖,所以这个农场会在银杏湖的旁边。”

  有“法宝”,新能源汽车跑更远

  尽管新能源汽车已经进入日常生活,但是长途驾驶时,很多人还是会担心电量不足。在特装展区,一家新能源企业的负责人表示,随着技术的进步,电池的进步是必然的。

  “我觉得五年之内,充一次电跑1000公里一定可以实现。”他透露,跟目前市面上的新能源车相比,该企业生产的车辆暗藏“法宝”。“我们在车上装了一台非常小巧的增程机,用时4年开发出来的。”当电池电量不足时,给增程机加20公升的酒精,还可以再行驶300-400公里。如果还不够,加点油也可以。

  秸秆再利用,变身纸箱、餐盘

  一家造纸企业布置的展区吸引了很多人关注,原来里面所有的桌椅都是纸制作的。现代快报记者了解到,纸做的桌椅十分轻巧,搬运方便,在很多次展销会上,该公司的这类产品都被其他厂商预定。别小瞧这些凳子,它最高可以承重200斤。

  另外,回收来的秸秆不仅可以制成可降解的纸箱,还能制作成精美的餐盘。现场工作人员表示,企业一年要消耗14万吨的秸秆,现在既能解决大量秸秆去哪儿的问题,也能增加农民的收入。

  不用去台湾就能吃到地道小吃

  展会现场,可以吃到最正宗的台湾美食。现代快报记者看到,旺旺、宜芝多、克莉丝汀等台湾知名品牌专门搭建展台,观众不仅可以现场品尝,还可以了解品牌背后的文化故事。

  现场人气最火爆的,要数担仔面。去台湾旅游,想吃担仔面都会专门去台南。刚出锅的面条,淋上汤汁和诱人的肉燥,一碗香喷喷的担仔面馋得你流口水。吃完担仔面,还可以尝尝台湾风味水果。

  相关新闻

  2017两岸企业家

  紫金山峰会闭幕

  快报讯 (通讯员 宋阳 见习记者 耿朴凡 记者 徐红艳)11月7日下午,2017两岸企业家紫金山峰会在南京闭幕。现代快报记者了解到,在两天的会期内,各产业合作推进小组举办了多场专题论坛,签署了29项合作协议。

  11月7日下午的闭幕式上,峰会大陆方面副理事长盛华仁、台湾方面副理事长江丙坤分别作了总结。大会宣读了《2017两岸企业家紫金山峰会共同倡议》,呼吁两岸企业家要紧紧抓住大陆实施“十三五规划”和“两个一百年”奋斗目标的契机,充分利用“一带一路”建设带来的重大机遇,积极探讨台湾企业参与的路径和方式,开拓两岸产业合作新的市场。期待两岸企业家坚决维护“九二共识”政治基础,为两岸关系和平发展,为增进两岸人民福祉作出新的更大的贡献,共同实现中华民族的伟大复兴。

  双方理事会商定,2018年两岸企业家峰会年会将于明年下半年举行。

  来源:现代快报

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
变速自行车品牌土拨鼠:共享单车“变现”窘境
无数资本狂爱共享单车 山地自行车品牌土拨鼠
共享单车资本断奶后果 土拨鼠自行车品牌分析
台媒爆最新猛料 林心如涉“台独”事件没那么
年关是理财公司跑路高潮期 唐小僧出啥问题了
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
红瑞集团公益大爱感动你我 社会责任企业担当
万达电商飞凡APP带来2400万客流量 成
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·贾跃亭的法拉第能否挑战特斯拉?
·新时代“幸福感”要素大变化
·流媒体造就《百富榜》新贵
·“维密”天使们的财富经
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
经济时评
  更多
·港媒:“台独”疾驶的火车快要撞墙了
·台媒:蔡当局还有两年作出经济成绩
·学者:国民党勿忘“中国只有一个”
·台媒:当台胞证比台湾地区旅行证件好用
·若走上穷兵黩武 台湾恐难承受
·民进党,日本救不了“台独”
·经济表现是蔡当局挽回民心唯一机会
走近台商
  更多
·一位台湾青年的“山城情缘”:会成为新重庆
·台商谢宗龙的“两次转身”:跨行并非只是偶
·台商二代潜心养猪,“猪妹”林怡萱大陆养猪
·一位旅比台湾画家的“中国记忆”:常回家看
·梦想与现实--记珠海台商企业协会副会长赵顺
·穿越虚拟和现实--珠海台商企业协会理事张恺
·珠海台协副会长张廷玮:技术咖的“色”调人
台企风采
  更多
·PC大厂华硕被迫谋转型:将在大陆设立游戏公
·台积电:台湾经济的光荣,也是唯一“遮羞布
·年底大手笔:富士康台湾员工年底分红人均33
·高举科普与创新之双翼,康师傅在大陆大展鸿
·大陆厂商的人才挖角,成了台湾半导体的大危
·日月光大手笔加码投资台湾 南科扩建高端封
·三十年河东:台积电,联发科和日月光今非昔
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---