台商 热点区域 江苏
江苏连云港全心全意打造台胞台商维权服务“心品牌”
华夏经纬网   2017-11-23 10:55:19   
字号:

  近年来,连云港市积极创新工作举措,不断优化对台胞台商台属的服务,全心全意打造台胞台商台属维权服务“心品牌”。

  立足“爱心”,创新成立法律服务团。为进一步提升服务水平,保障台胞台商台属的合法权益,连云港市台办联合市司法局,成立连云港市台胞台商法律服务团。以打造台胞台商台属维权服务“心品牌”为着力点,引领涉台法律服务与保障工作,积极发挥法制宣传、维权维利、沟通交流和服务帮扶的平台作用,为台胞台商台属提供细致、周全、专业的法律维权服务。台胞台商法律服务团成立至今,共接待法律咨询200余人次,办理法律援助案件16起,开展法律讲座10场。

  台胞台商法律服务团针对婚姻家庭纠纷、企业劳资纠纷、厂房租赁纠纷、民间借贷纠纷等法律问题,为台胞台商台属提供法律问题的解答以及及时有效的法律帮助,特别是针对经济困难且符合法律援助条件的,全方位、无偿提供法律服务。台属赵先生遭遇“一房两卖”的诉讼争议,法律服务团汪律师协助赵先生提出执行异议之诉,最终法院判决房屋所有权为先取得该房屋的占有使用者所有,房屋原所有权人应将未支付的购房款及利息返还给赵先生。近年来在法律援助案件的诉讼和执行期间,台胞台商法律服务团全程提供免费法律服务。

  倾注“恒心”,定期开展维权服务。台胞台商法律服务团每年定期开展2次法律知识讲座,分别围绕劳资纠纷、合同争议、工伤处理、婚姻资产保障、家族传承和保障、遗产继承法律规划等主题进行讲解。今年10月,法律服务团王元伦律师为30余名在连台商举行《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》讲座,他从当前税收政策调整、国际纳税环境变化和企业应对举措等方面进行了具体讲解辅导,并回答了参会台商提出的问题,讲座内容充实、通俗易懂,为企业未来经营依法纳税提供帮助,受到台商普遍好评。

  台胞台商法律服务团坚持做好每月“18日”咨询日法律服务,解答和处理咨询疑问,服务台胞台商台属及其亲友构筑法律风险防控意识。为提升“法律咨询日”服务的实际成效,将咨询地点设在法律服务团律师王元伦工作室中,“接地气、连民心”的便民服务,充分发挥律师服务民生、服务台胞台商台属的作用。

  不忘“初心”,倾力打造维权品牌。近年来,在市台办、市司法局的指导帮助下,台胞台商法律服务团积极注重自身建设,组织服务团律师认真开展“两学一做”学习教育活动,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在为台胞台商台属服务中筑牢防腐拒变的思想防线。今后,连云港台胞台商法律服务团将不忘初心,继续前进,始终秉持“热心接待、耐心解答、爱心关怀、诚心帮助”的服务理念,以维护台胞台商台属的合法权益为宗旨,以更专业的法律素养、更深度的法律服务为在连台胞台商台属排忧解难,倾力打造连云港台胞台属维权服务“心”品牌。(连云港市台办通讯员 刘波)

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·江苏连云港台商法律服务团举办涉税政策讲解辅导会
·江苏连云港织密台商纳税服务网络 助力台企发展
·连云港台商探讨从“一带一路”建设中寻找商机
·连云港与旺旺时报国际签订西游文化宣传合作协议
·项雪龙会见连云港市台商协会会长马景鹏
·2016“农洽会”上台湾农产品受连云港市民欢迎
·连云港市台办赴上海拜会台商开展交流合作
·连云港市赣榆法院首次协助台湾地区送达法律文书
·连云港市召开台商台胞法律服务团座谈会
·连云港台协举办台商经营管理实务讲座
·江苏连云港市台商协会考察团赴东海县考察
·深圳台商协会组团来连云港市参观考察
·在连台商为“干净、方便、顺畅”连云港建设点赞
·江苏连云港市台商协会考察团日前赴灌云县考察
热点观察
  更多
    近期涉台部门负责人们透露了哪些重要信息?今年哪些惠台政策值得期待?一起看看吧。
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
盒马鲜生深圳开业 润民草本生态猪肉的销售火
张近东:京东有苏宁交税多吗?要狠狠“干一架
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
小说《我的神秘老公》白雅顾凌擎免费在线阅读
余额宝不再一家独大 鲸鱼理财、拍拍贷“分流
海外医疗关注:美国发布的2017年最新癌症
康安途:2017年最值得期待的乙肝新药TA
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·一辈子你有三次“暴富”机会
·未来最赚钱的风口行业有哪些?
·比特币华人新首富的盛世隐忧
·中国富豪面临的财富传承难题
·如何解决新中产家庭的财富困境?
·中国有多少富豪拥有私人飞机?
·贾跃亭的法拉第能否挑战特斯拉?
经济时评
  更多
·台商呼唤家人“登陆”过年的背后
·别让政治影响了台大和高教的发展
·台媒:这个地震是否震醒了蔡当局
·台湾醉生梦死已经达到匪夷所思
·“媚日”为何在台根深蒂固?
·放掉“台独”神主牌才是台湾的救赎
·台媒:借东风比引西风有效?
走近台商
  更多
·台商章启正:改革开放让登陆台商获得发展机
·台商詹耀聪在大陆坚守卖水果:春节期间不打
·厦大台籍教授登陆感受:在大陆科研有“三多
·台湾“创客”郑博宇:希望更多台湾青年走进
·台商张如君:两岸应加强“文化力”的对接(图
·台湾奇女子黄智贤的中国心:莫忘我们是中国
·台湾教师林承铎谈在大陆“小幸运”和“大收
台企风采
  更多
·富士康“跑步IPO”将成台资企业A股上市标杆
·“巨无霸”富士康冲刺A股:或搅动“一池春水
·如何看富士康IPO的特事特办?大国搏弈事关国
·给富士康称重:台湾首富郭台铭影响力无以复
·富士康上市硬伤:成立未满3年,IPO需申请豁
·富士康冲刺IPO:七大理由支持大陆资本市场上
·美国农民1夜变富 富士康对每亩征地补8300美
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---