台商 热点区域 江苏
海安县委书记顾国标率队赴台湾开展经贸洽谈活动
华夏经纬网   2017-12-01 09:32:35   
字号:

  11月18日至25日,县委书记顾国标率队赴台湾开展经贸交流合作洽谈活动,推介海安投资环境,开展招商引资,推进一批在手在谈项目加快落户,通过拜访企业、组织推介、深入交流,进一步提升了海安在台商中的影响力和美誉度,为更好促进台资企业集聚发展创造良好条件。县委办、台办、招商局、开发区、高新区、滨海新区、李堡镇等部门和区镇负责人参加活动。

  在台湾期间,市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,副市长陆卫东一行先后3次参加了我县相关经贸活动。陆志鹏、陆卫东、顾国标考察了新竹科学工业园区高新技术代表企业旺宏电子,与台湾工商协进会理事长、台玻集团董事长林伯丰等台湾工商界知名人士会谈交流,促成了一批新的合作意向。

  在台北、台中、新竹、桃园等地,顾国标一行先后走访了大同股份、宏伟电机、宝燕彩艺、高伟精密、广鸿机电、利科光学、汉钟精机、旺宏电子、国硕科技、正达光电、亿达薄膜、合晶科技、太平洋电线电缆等15家台湾知名企业和科技成长型企业,洽谈推进了电梯配件、工具机、五金工具、光学薄膜、重型电机、电线电缆、半导体、太阳能电池模组等11个在谈项目,同时获取了一批新的项目信息,有效拓展了对台经贸合作的广度和深度。期间,我县还分别在台中市、新竹市、桃园市举办3场投资环境说明会,并开展了餐叙、座谈等多种形式的交流活动,岭东科技大学校长赵志杨、台湾有关行业协会负责人、台商代表共计100余人参加了广泛交流与沟通。顾国标向台商们宣传介绍了海安区位优势、投资环境。顾国标指出,十九大胜利召开,台商到大陆投资发展迎来了一个新的机遇期,他希望广大台商抓住机遇,加快到大陆、到海安考察投资、创新创业。顾国标还分析了部分企业走出台湾、落户海安后不断发展、做大做强的事例,引起了与会台商的共鸣。

  在进一步密切与台湾工商协进会、工商建研会等台湾六大协会合作交流的基础上,此次台湾之行,我县又拓展了与台湾区电线电缆工业同业公会、高雄市百货商业同业公会等行业协会的合作空间。顾国标一行先后拜会了台湾工商协进会理事长林伯丰、台湾工商建研会理事长洪尧昆、高雄百商公会理事长颜久曜及台湾区电线电缆公会秘书长程仲信,探讨在更广领域、更高层次开展合作。

  在台湾经贸合作洽谈过程中,顾国标指出,近年来,我县把对台招商作为推进开放型经济稳步发展的一项战略举措。2015年9月份,海安组团到台湾招商时,提出打造“长江以南有昆山,长江以北看海安”的品牌。经过两年多的发展,开发区、高新区“台商产业园”和其他区镇“台资集聚区”建设已取得阶段性成果,设立对台专业招商机构17家,每年来海考察台商近300人次。万洲胶粘、宝燕科技、长隆塑胶、王佳胶带、建錩实业、佶立电子、骅盛科技、佳马机械、台森工具等一批优质台资企业先后落户海安,得到很好发展。顾国标要求,继续抢抓台资企业产业转移新机遇,全面深化对台招商引资工作,全力打造苏中地区台资集聚新高地,持续提升我县经济社会发展水平。(许栩 梅丛婧)

  来源:海安日报

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·海安举行2017中秋台商联谊会 顾国标参加活动
·海安县台办强化“四个意识”当好台商台胞台属贴心人
·台湾客商到海安考察投资活动 计划开展合作
·海安在沪举办经济社会发展恳谈会暨台商联谊会
·两名海安台商被表彰为“十佳来海投资企业家”
·昆山台商组团来海安考察投资环境
·台湾韩忠谟教授法学基金会参访团来南通海安调研
·台湾著名人士翁岳生王泽鉴“法动”海安
·台商金融代表团一行考察江苏海安投资环境
·台商投资兴建江苏海安3D奇幻影棚对外开放
·江苏海安县人大对台资企业发展情况进行调研
·与“台资”携手创辉煌 海安万宝实业实现跨越发展
·海安县县长率团赴台交流 诚邀台湾朋友多到海安行
·江苏海安农业企业参加昆山海峡两岸农展会
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
青春独立从理财开始 天弘基金五年深耕财商教
新时代东北振兴怎么干?习近平提出六点要求
台资加速向湖北聚集 中西部台资密集区渐形成
两岸关系天府论坛举行 两岸经济社会融合发展
暑期近视眼手术大课堂 半飞秒和全飞秒的区别
国家十三五规划(车联网)车智汇蓝海扑面而来
武汉至臻高考培训内部流出的管理手段、教学方
货物贸易大陆对台累计减免关税256亿元人民
无桩共享单车在台湾:骑到哪停到哪为啥争议大
2017亚太最佳大学排名:台湾地区26所学
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·大象吵架,台湾半导体先遭殃
·无视民意操弄“仇中”乃自掘坟墓
·海峡两岸公益诉讼的同与不同
·永远的“江科长”,功在两岸
·传递好江丙坤为两岸和平奔走的接力棒
·民进党打压面包师傅很离谱
·中美贸易战停火期的台湾功课
走近台商
  更多
·台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收
·台商吴宝春大陆开店惹争议:身为中国人我骄
·台湾“陶作坊”创办人林荣国:传承需要生活
·台湾艺人吴克群中原开店:用服装传达中华文
·台青大陆圆梦:“创二代”靠新技术获天使投
·台湾青年沈宗贤厦门逐梦记:再自然不过的事
·“90后”教授郑励志:有生之年要为改革开放
台企风采
  更多
·华硕高层传将有人事异动 年底前再推组织改造
·郭台铭大举买进自家股票 鸿海股价重回70元
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---