台商 热点区域 江苏
海安县委书记顾国标率队赴台湾开展经贸洽谈活动
华夏经纬网   2017-12-01 09:32:35   
字号:

  11月18日至25日,县委书记顾国标率队赴台湾开展经贸交流合作洽谈活动,推介海安投资环境,开展招商引资,推进一批在手在谈项目加快落户,通过拜访企业、组织推介、深入交流,进一步提升了海安在台商中的影响力和美誉度,为更好促进台资企业集聚发展创造良好条件。县委办、台办、招商局、开发区、高新区、滨海新区、李堡镇等部门和区镇负责人参加活动。

  在台湾期间,市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,副市长陆卫东一行先后3次参加了我县相关经贸活动。陆志鹏、陆卫东、顾国标考察了新竹科学工业园区高新技术代表企业旺宏电子,与台湾工商协进会理事长、台玻集团董事长林伯丰等台湾工商界知名人士会谈交流,促成了一批新的合作意向。

  在台北、台中、新竹、桃园等地,顾国标一行先后走访了大同股份、宏伟电机、宝燕彩艺、高伟精密、广鸿机电、利科光学、汉钟精机、旺宏电子、国硕科技、正达光电、亿达薄膜、合晶科技、太平洋电线电缆等15家台湾知名企业和科技成长型企业,洽谈推进了电梯配件、工具机、五金工具、光学薄膜、重型电机、电线电缆、半导体、太阳能电池模组等11个在谈项目,同时获取了一批新的项目信息,有效拓展了对台经贸合作的广度和深度。期间,我县还分别在台中市、新竹市、桃园市举办3场投资环境说明会,并开展了餐叙、座谈等多种形式的交流活动,岭东科技大学校长赵志杨、台湾有关行业协会负责人、台商代表共计100余人参加了广泛交流与沟通。顾国标向台商们宣传介绍了海安区位优势、投资环境。顾国标指出,十九大胜利召开,台商到大陆投资发展迎来了一个新的机遇期,他希望广大台商抓住机遇,加快到大陆、到海安考察投资、创新创业。顾国标还分析了部分企业走出台湾、落户海安后不断发展、做大做强的事例,引起了与会台商的共鸣。

  在进一步密切与台湾工商协进会、工商建研会等台湾六大协会合作交流的基础上,此次台湾之行,我县又拓展了与台湾区电线电缆工业同业公会、高雄市百货商业同业公会等行业协会的合作空间。顾国标一行先后拜会了台湾工商协进会理事长林伯丰、台湾工商建研会理事长洪尧昆、高雄百商公会理事长颜久曜及台湾区电线电缆公会秘书长程仲信,探讨在更广领域、更高层次开展合作。

  在台湾经贸合作洽谈过程中,顾国标指出,近年来,我县把对台招商作为推进开放型经济稳步发展的一项战略举措。2015年9月份,海安组团到台湾招商时,提出打造“长江以南有昆山,长江以北看海安”的品牌。经过两年多的发展,开发区、高新区“台商产业园”和其他区镇“台资集聚区”建设已取得阶段性成果,设立对台专业招商机构17家,每年来海考察台商近300人次。万洲胶粘、宝燕科技、长隆塑胶、王佳胶带、建錩实业、佶立电子、骅盛科技、佳马机械、台森工具等一批优质台资企业先后落户海安,得到很好发展。顾国标要求,继续抢抓台资企业产业转移新机遇,全面深化对台招商引资工作,全力打造苏中地区台资集聚新高地,持续提升我县经济社会发展水平。(许栩 梅丛婧)

  来源:海安日报

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·海安举行2017中秋台商联谊会 顾国标参加活动
·海安县台办强化“四个意识”当好台商台胞台属贴心人
·台湾客商到海安考察投资活动 计划开展合作
·海安在沪举办经济社会发展恳谈会暨台商联谊会
·两名海安台商被表彰为“十佳来海投资企业家”
·昆山台商组团来海安考察投资环境
·台湾韩忠谟教授法学基金会参访团来南通海安调研
·台湾著名人士翁岳生王泽鉴“法动”海安
·台商金融代表团一行考察江苏海安投资环境
·台商投资兴建江苏海安3D奇幻影棚对外开放
·江苏海安县人大对台资企业发展情况进行调研
·与“台资”携手创辉煌 海安万宝实业实现跨越发展
·海安县县长率团赴台交流 诚邀台湾朋友多到海安行
·江苏海安农业企业参加昆山海峡两岸农展会
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
群星荟萃大牌云集德赢聚焦法国队世界杯豪华阵
访谈赞同科技谭小波:负载均衡A5的颠覆之道
正大天晴获年度“安全生产工作先进单位”称号
功能解读佳能M6,带你了解微单镜头怎么选?
风控助力车贷平台发展,宜聚网自主研发大数据
入门微单相机排行榜 佳能M6让微单小白轻松
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
向上金服CEO袁成龙:最具数学家气质的金融
公益大爱感动你我 红瑞集团社会责任企业担当
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·台媒:民进党执政二周年毫无亮点
·港媒:蔡英文的文青诗歌听了两年了
·两岸统一的“时间窗口”正在打开
·港媒:民进党当局拼经济交白卷
·台当局“一哭二闹三上吊”自取其辱
·无缘世卫,民进党别想甩锅大陆
·频现的“金句”只换来台湾的苦闷
走近台商
  更多
·女台商罗霓云云南寻梦:大山里种出“绿人参
·台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的
·台达电创办人郑崇华:两岸都是中国人好好珍
·台湾“胖大叔”在苏州:林仁正的“深夜卤味
·台商陈三荣佛事展推广沉香精油:不点香更环
·台湾青年林圣超:要创业,我还是会选择去大
·“做先吃螃蟹的人”——北疆小城台商群像素
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·台湾丽宝集团:从台湾到上海,以人文创造幸
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---