台商 热点区域 江苏
宿迁市台办获评四星级“群众满意的机关服务品牌”
华夏经纬网   2018-07-06 13:49:01   
字号:

    近日,在宿迁市“擎旗领跑新征程”第五届市机关文化艺术节闭幕式暨“群众满意的机关服务品牌”颁奖晚会上,宿迁市台办获评四星级“群众满意的机关服务品牌”。

    自2016年创成三星级“群众满意的机关服务品牌”以来,宿迁市台办紧抓“宿台合作共创双赢”品牌创建要点,围绕推进宿台两地的经贸、文化、人文等各项交流与合作,竭诚服务在宿台商、台胞,打造台资集聚新高地和生活新福地。“宿迁服务”在台商台胞中日益叫响。在台湾电电公会发布的《大陆地区投资环境与风险调查报告》中,宿迁连续六年获得“值得推荐城市”称号,并且在城市综合实力排名上实现了“六连升”。

    一是打通台企产品内销“快车道”。协调全国台企联、京东集团、宿迁电商产业园,发挥各自优势,设立京东台企名品馆,将大陆台企的产品通过网络平台进行销售。上线以来,共有来自北京、上海、广州等20个省(市)296家台资企业,7000多个商品上线。同时,坚持培养“台商走电商”新生力量和扩大“台商走电商”整体影响,举办两期台湾青年电子商务培训班,惠及140余名台湾青年。今年5月8日,台企名品馆上线一周年之际,成功举办“台商走电商”创新发展交流会,进一步引起两岸台商台胞的广泛关注。

    二是打造台湾青年就业创业“一条龙”服务。坚持“错位发展”、“合作共赢”发展理念,为台湾青年提供“低门槛”的就业创业机会。依托台湾风情街,从政策引导、载体建设、服务配套等方面入手,不断推动台湾青年在宿就业创业向纵深发展。台湾青年就业创业基地——台湾风情街集聚了20余个特色台湾青年创业项目。在2016年10月份获批省级青年就业创业基地的基础上,今年5月正式获批“海峡两岸青年就业创业基地”。

    三是擦亮台商服务“金子招牌”。始终将服务台商和维护台商合法权益作为一项重点工作常抓不懈,健全 “365”服务举措和“非常6+1”台商专属服务,常态化组织“走台企、访台商、解难题”,切实维护好在宿合法权益。台商服务工作法治化、规范化、特色化水平明显提升,成功创建江苏省“台商服务工作示范点”。积极促进台协会健康发展,2017年10月,宿迁市台湾同胞投资企业协会成功换届,成立台青会,进一步凝聚和激发了在宿台商干事创业的热情。在日常工作中,还邀请税务、环保、法律等专业人士为开设“台商讲坛”,助推台资企业健康发展、转型发展。

    四是构建两岸基层交流“连心桥”。秉持“两岸一家亲”理念,深入挖掘宿迁特色资源优势,见证宿迁精彩,以基层、青少年、宗教文化尤其是从未到过大陆的民众等群体为重点,在教育、文化、旅游、科技、宗教等各领域开展了广泛的交流合作。通过交流互动,进一步加深了两地基层民众的感情,增强了台湾同胞对于中华民族灿烂历史文化的向心力和对于命运共同体的认知。(综合处)

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·宿迁市领导会见台商考察团:到宿迁多走多看
·宿迁市召开台胞台商“31条惠台措施”调研座谈会
·“台商走电商”创新发展交流会在宿迁举行
·“台商走电商”创新发展交流会在江苏宿迁举行
·听听从台湾回来的学子聊聊我们的家乡宿迁吧
·江苏宿迁:京东台企名品馆助推“台商走电商”
·宿迁市台办出实招创群众满意的机关服务品牌
·江苏宿迁推鼓励措施 吸引300余名台青创业就业
·宿迁台湾风情街:打造台湾青年就业创业新高地
·江苏宿迁推进“以台引台” 渐成苏北台资新高地
·宿迁连续6年入选台商投资“值得推荐城市”
·江苏宿迁市台办深入开展“三服务三促进”活动
·宿迁市统计局开展台商企业发展情况问卷调查
·宿迁市台办立足“三个一”维护好台商合法权益
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
马云手下女人:个个身价上亿
汪静波:金融女性的诺亚十年
施永青:钱赚多了则无用
吴晓波:把生命“浪费”在中国经济
潘石屹:上市八年SOHO物是人非
李嘉诚撤资的两大考量
乔治•索罗斯:危机制造者
苏树林落马:曾任中石化一把手
吴晓波:没有什么是预谋好的
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球品牌500强出炉
·BAT的春节“红包”如何抢
·滴滴上线“春节出行指南”
·微信还能怎样改变生活?
·2019信息消费这样“玩”
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
经济时评
  更多
·韓國瑜“经济之旅”重头戏在大陆
·土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
走近台商
  更多
·台商投身桂林精准扶贫 小辣椒造就大产业
·阿里山茶农:很想去大陆看看
·台胞扎根大陆当“猪倌”:从IT业跨界生态养
·从外贸转型“休闲农夫” 七旬台农的大陆花
·台商陈孟邦: 见证“31条”惠及台企台胞
·台商李明德:以给排水行业见证大陆三十年高
·小小金线莲也有大“智慧”
台企风采
  更多
·全球首家24小时书店:台北诚品敦南店明年租
·台版余额宝成型 投信业者推多项专利促产业
·台湾早教机构年内将落地平潭
·家族大股东打诉讼 长荣集团:不影响公司营
·种出樱花步道!友达12年在全球厂区种树百万
·南投宝岛时代村将重新开幕 夜市文化复活ing
·最暖早餐店!"A餐"免费 老板的愿望逼哭网友
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---