台商 热点区域 江苏
个性化推荐合适单位 “智慧招聘”亮相高校招聘会
华夏经纬网   2019-10-14 15:55:01   
字号:

    13日,百校联动名校行——河海大学2020届毕业生智慧招聘会在该校江宁校区体育馆举行。这也是“智慧招聘”首次在江苏省高校招聘会上亮相。

    在招聘会入口处,工作人员指着一个类似于电视机、正在滚动播出供需信息的屏幕,向记者介绍“智慧招聘”:以往毕业生凭身份证或校园卡进场求职,现在只要“刷脸”即可;根据毕业生意向就业行业、地区及个人求职标签、意向职位及期望年薪等信息,平台系统为学生推荐合适的求职单位。

    记者从屏幕上看到,外语学院本科毕业生小姜的期望年薪是8万元,平台推荐给她的单位有6家。而计算机与信息学院硕士毕业生小吴期望的年薪为15万元,平台系统给他推荐的单位是1家。“今天是试运行,正式运行后平台推荐的用人单位会通过微信等方式发给求职毕业生。”工作人员表示。

    “参会单位260家,岗位数量14165个,平均年薪10.2万元。”记者注意到,在屏幕上,参加招聘会的用人单位信息一目了然。工作人员表示,“智慧招聘”有利于为学生提供精准就业服务和管理,其中“就业形势监测与预警系统”软件,可将供需双方的需求信息汇集到一起,从而提供更有针对性的服务。

    “智慧招聘”平台系统调查显示,全省高校毕业生意向年收入为11.2万元,而参加河海大学招聘会的用人单位提供的年薪平均10.2万元。在中电环保公司的招聘桌前,环境科学与工程学院硕士毕业生小韩正在与招聘工作人员交流。“我希望的月薪是8000元,而中电公司提供的月薪是6000元,所以我不想应聘了。”小韩告诉记者,自己家在南京,已贷款购房,月薪6000元不足以支撑房贷。“生活成本高,不能不找一份月薪高一点的职业啊!”小韩无奈地表示。

    江苏省高校招生就业指导服务中心主任胡建平表示,2020年江苏高校毕业生与今年相比略有增加,就业形势总体平稳,但受多种因素影响,呈现稳中有忧、压力趋大态势,所以毕业生就业期望值要尽可能理性一点,以便尽快找到工作。 (蒋廷玉)

来源: 新华日报   转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·台湾经济还将失落20年!
·拜登胜选 中美经贸关系前景如何
·RCEP上路后台湾变成亚洲孤岛
·蔡当局刻意淡化RCEP对台影响
·民进党当局“以疫谋独”必然失败
·全球疫情肆虐下进博会的意义非凡
·港媒:“老迈”的美国彻底失去方向
走近台商
  更多
·台商助力贵州脱贫攻坚 小小生姜串起一条产
·三坊七巷里的台青聚落:一平方米里的梦想有
·“台商二代”杨迪风筑梦绍兴:这是一片创业
·台青设计师:在“科幻”的大陆实现“科幻梦
·温州台商黄坤元:扎根浙江办教育 一切大有
·台商古汉杰的“三代”接力:愿做民间鸿雁跨
·“明年我们还会再来!”——疫情难挡港澳台
台企风采
  更多
·联发科明年5G芯片出货量或超1.2亿片
·富士康威斯康星工厂拿到谷歌服务器制造合同
·宏达电执行长频换将 王雪红亲自兼任“营收
·聚首云端 京台青年企业家共话“创新创业”
·浙江温州台商科技产业园开工 打造台商投资
·“明年我们还会再来!”——疫情难挡港澳台
·广东第三个海峡两岸乡村融合发展试验区在汕
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---