台商 热点区域 江苏
3亿资金“八项措施” 常州打出文旅发展“组合拳”
华夏经纬网   2020-03-25 21:12:12   
字号:

    3月24日上午,常州市召开全市旅游发展大会。会议公布了《常州市支持文旅发展促进旅游消费的八项措施》,并将统筹3亿元资金以支持文旅发展促进旅游消费,强力助推常州旅游市场重焕生机。

    目前,全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复,文旅行业“回温”可期。为有效统筹常州全市文旅资源,以优惠优质的文旅产品,快速启动文旅市场,拉动疫情过后的文旅消费,常州市出台《常州市支持文旅发展促进旅游消费的八项措施》,设立2000万元贴息补助专项资金、推出3000万元“常州旅游消费券”、设立1000万元团队游客奖补资金、设立1000万元平台营销专项奖补资金、组织“常州人游常州”等活动。

    近年来,常州旅游凭借着创新精神,走出了一条“资源创造型”发展新路,先后荣获“中国优秀旅游城市”“中国高铁十佳旅游城市”等称号,打出了“近悦远来·乐在常州”的品牌。2019年,常州全市接待国内外游客近8000万人次,实现旅游总收入近1200亿元,同比均增长10%,旅游业增加值占GDP比重达7.6%,旅游经济主要指标稳居江苏省第一方阵。

    常州市代理市长陈金虎表示,旅游业是关联度高、产业链长、成长性好、带动力强的朝阳产业、绿色产业、战略产业,当前正处在爆发式增长的阶段,常州旅游产业经过多年积淀也到了厚积薄发的关键节点。“常州全市上下要深入贯彻新发展理念,弘扬创新精神,抢抓机遇,大力推动旅游产业融合发展、全域发展、高质量发展,加快建设文旅休闲明星城,为谱写‘强富美高’新常州建设新篇章作出新贡献。”陈金虎说。

    “此次大会既是推动常州旅游业高质量发展的动员大会,也是文旅休闲明星城建设的启动大会。”常州市委书记齐家滨介绍,由于受疫情影响,常州市旅游业受到了较大冲击。对此,常州市委、市政府感同身受,专门研究制定相关扶持政策,统筹3亿元资金。“打出支持文旅发展促进旅游消费的‘组合拳’,目的就是为了帮助企业抢抓疫后市场反弹机遇,增强信心、渡过难关、加快发展,抓住清明、‘五一’小长假的黄金期,把疫情造成的损失补回来。”齐家滨表示。

    据了解,截至3月24日,常州4家旅行社已组团近千人开展常州本地乡村踏青游。常州23家景区景点现已恢复开放,据统计,环球恐龙城、天目湖和中国春秋淹城旅游区3家5A级景区开园3天以来接待游客达26000人次。常州旅游市场正全面复苏。(陈和平 马君 沈文达)

    来源: 新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
2月份CPI涨幅回落,PPI稳中略降。专家表示全年物价或现“前高后低”。
·央行宣布定向降准
·商务部:外商在华投资预期趋稳
·全国17省份发50亿元消费券
·减税降费空间还有多大?
·建议中国今年不再设定GDP增长目标
·工信部预计年底全国5G基站超60万个
·5万亿美元的提振经济计划
经济时评
  更多
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
·学者:台若与大陆脱钩谋求经济发展与国际空
·规模以上企业高复工率,对中小企业意味着什
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
走近台商
  更多
·全国台企联会长:各地台企陆续复工复产 对
·台湾创客成都“抗疫”记:“自配送”求生
·台女爱创业!每10位企业主中有4位"女头家"
·"两岸齐心,共御疫情"——一名在渝台商的"防
·大陆市场前景值得期待——三位台湾青年的战
·台青推广远程办公 助陆企复产
·台企旺旺集团携“水神”与大陆民众并肩抗疫
台企风采
  更多
·三大运营商联合发布《5G消息白皮书》
·老字号转型“潮”起来
·证监会:高度关注瑞幸咖啡财务造假事件
·票房掉8成 台79家影城业者希望当局命令停业
·鸿海集团:仍可为5GiPhone秋季推出做好准备
·彰化北斗80年润饼老店难敌疫情 开炉不过半
·“云招商”首家台资企业落户,东疆集聚优势
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---