台商 热点区域 江苏
苏州高新区借力主题乐园擦亮全域旅游品牌
华夏经纬网   2020-05-22 16:05:52   
字号:

  新华网南京5月21日电(记者刘巍巍)苏州乐园森林世界20日开园迎宾,吸引大批长三角游客重拾美好回忆。记者从苏州高新区文体旅局了解到,该区以此为契机,整合辖区文旅资源,推出特色亲子游线路,打造独具特色的全域旅游品牌。

  作为苏州城市地标之一和经典旅游品牌,苏州乐园欢乐世界自1997年开园到2017年闭园,20年间承载了苏州乃至长三角地区几代人的童年回忆。此次苏州乐园森林世界开园试营业,立时掀起一波“回忆杀”,大批游客争相“打卡”。

  在开园盛典上,从数千组报名家庭中邀请到场的8组“苏州乐园有缘家庭”登台讲述与老乐园的回忆故事,重温当年欢乐时光。苏州市民周倩一早便和丈夫来到苏州乐园森林世界门口等着开园。她说,苏州乐园是自己和丈夫相识相知的地方,现在他们的孩子已上小学,这次苏州乐园回归,她第一时间前来寻找初恋感觉。

  “苏州乐园森林世界开园首日人气爆棚,可见其品牌号召力。”苏州高新区文体旅局副局长苏久华说,借力新苏州乐园开园,高新区策划推出四条亲子游线路,激发区域文旅消费潜力,培育全域旅游品牌。

  这些线路以苏州乐园森林世界为核心,串联大阳山国家森林公园、树山村、苏州乐园森林水世界和四季恒温水世界、林泉里民宿等,让游客体验苏州高新区特色旅游资源。

  苏高新股份公司董事长王星说,苏州乐园在大阳山脚下回归,是这个区“真山真水”生态优势的重要体现,也是苏高新旅游集团“森林+”战略推进的重要成果。未来,依托大阳山丰富的生态资源,该区将加速“森林+”产业集聚,打造新区核心、苏州地标、全国一流的森林主题超级度假区,为苏州高新区和苏州市文旅产业新一轮发展增添动力。(完)

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
据初步统计,疫情发生以来,全国累计发放消费券达190多亿元。
·商务部部长钟山回应经贸热点问题
·全力稳住外贸外资基本盘
·中小微企业数字化转型服务
·5G的大日子来了!
·如何帮扶个体户活下去
·新基建项目投资“集结号”
·“报复性”消费为啥没来?
经济时评
  更多
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
走近台商
  更多
·三代绿雪斋主 一段海峡情缘
·台商宋可琪:见证两岸食品冷链物流合作发展
·台胞宋志平在厦门圆“田园梦”
·专访台商吴赐龙:老台商是两岸关系最忠实的
·台商二代徐御格:携文创与600年故宫相约
·福建永泰:台湾设计师深耕大陆“美丽乡村”
·台资农业企业家:扎根四川广阔乡村寻找发展
台企风采
  更多
·规模以上工业企业平均开工率99.1%
·工信部:1至4月电信业务收入增速稳步提升
·美宣布对华为禁令推迟90天实施,任正非:这
·台积电宣布在美建半导体工厂:采用5纳米工
·一周完成安装 台企转产口罩抗疫
·京东新动力计划 助力中小微企业数字化转型
·腾讯发布全新云会展解决方案 助力会展行业
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---