台商 热点区域 其他
2017海峡两岸武术交流会在京举行:传承民族武术
华夏经纬网   2017-12-05 08:46:14   
字号:

  

2017海峡两岸武术交流会在京举行:传承民族武术

  12月2日,2017海峡两岸武术交流会于12月2日在京举行,600余位两岸选手切磋武艺。图为活动比赛现场。 曾鼐 摄

  中新网北京12月2日电 (记者 曾鼐 张晓曦)六岁的萌娃气势如虹、妙龄少女的身手敏捷、白发苍苍的老人刚劲有力……2017海峡两岸武术交流会于12月2日在京举行,600余位两岸选手切磋武艺。

  2日,2017海峡两岸武术交流会的现场竞赛在北京西城区广安体育馆举办。来自京、津、冀、鲁、豫的500余位选手,以及台湾地区的100余位选手共聚一堂,传承民族武术,弘扬中华文化。

  开幕式上,来自西城的小“练家子”们身着不同款式的武道服大显身手,“栋马童车”、气定神闲的武术表演,丝毫不逊色于成年组的比赛,引得观众连连叫好;来自台湾全球洪门联盟的舞狮和战鼓表演,并打出“传承民族武术,弘扬中华文化”的标语;西城区Hello功夫教练团也前来助兴。

  北京市体育局副巡视员卢宏泽表示,此次赛事展示“弘两岸尚武精神,扬中华崇文传统”之风范。衷心祝愿武术交流会成为两岸同胞同根同源、一脉相承、共同增进中华文化自信的广阔平台。

  台湾中华全球洪门联盟总会长刘会进发言表示,非常荣幸有100余位台湾选手参加武术交流会活动,期盼两岸武术选手、尤其是年轻人之间可以建立友谊、产生互动,为两岸和平做出贡献。

12月2日,2017海峡两岸武术交流会于12月2日在京举行。图为活动现场,台湾全球洪门联盟进行舞狮和战鼓表演,并打出“传承民族武术,弘扬中华文化”的标语。 张晓曦 摄

  12月2日,2017海峡两岸武术交流会于12月2日在京举行。图为活动现场,台湾全球洪门联盟进行舞狮和战鼓表演,并打出“传承民族武术,弘扬中华文化”的标语。 张晓曦 摄

  北京民众对于武术的热情近年高涨。在北京西城区,共有各拳种武馆、辅导站点近400个,是拥有健身团队最多的运动项目。据西城区体育局副局长王程介绍,西城区习武群体超过20万人,所有中小学都普及了传统武术课程,正在推动武术进社区、进机关等。

  他介绍,目前西城区正在申报“全国武术之乡”,已经制定了三年行动计划,将进一步推广武术文化,让更多人参与。

  据了解,为了增强武术运动对两岸武术爱好者,尤其是广大青少年的吸引力,在以往传统现场(线下)武术比赛的基础上,此次创新比赛形式,设计、组织、研发了网络(线上)比赛,参赛选手可以通过手机APP进行网上报名,上传参赛视频,组委会聘请专业裁判对参赛视频进行评审,按照比例评选出各等级奖项并颁发电子证书和给予适当奖励。

  此次线上赛事得到了广大武术爱好者的积极参与,截至11月30日,共有6863人参与了“交流会”线上赛事,收到参赛视频8236段,获得网友点赞20多万个,辐射人数约64万7千余人,活动总曝光量约600万人次。最终,线上大众评点出最佳热度、颜值、服饰、创意、功夫、嗨萌奖600个,专业裁判评出优秀奖项2470个。(完)

  来源:中国新闻网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2017海峡两岸武术交流会新增网上比赛
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
同乐城体育欧冠决赛推荐 皇马VS利物浦前瞻
NINE PERCENT最新武侠
功能解读佳能M6,带你了解微单镜头怎么选?
入门微单相机排行榜 佳能M6让微单小白轻松
百亿黑马富豪王仁果失联背后
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
向上金服CEO袁成龙:最具数学家气质的金融
存管技术门槛提高 海航聚宝汇为客户增加"安
公益大爱感动你我 红瑞集团社会责任企业担当
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·台媒:民进党执政二周年毫无亮点
·港媒:蔡英文的文青诗歌听了两年了
·两岸统一的“时间窗口”正在打开
·港媒:民进党当局拼经济交白卷
·台当局“一哭二闹三上吊”自取其辱
·无缘世卫,民进党别想甩锅大陆
·频现的“金句”只换来台湾的苦闷
走近台商
  更多
·女台商罗霓云云南寻梦:大山里种出“绿人参
·台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的
·台达电创办人郑崇华:两岸都是中国人好好珍
·台湾“胖大叔”在苏州:林仁正的“深夜卤味
·台商陈三荣佛事展推广沉香精油:不点香更环
·台湾青年林圣超:要创业,我还是会选择去大
·“做先吃螃蟹的人”——北疆小城台商群像素
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·台湾丽宝集团:从台湾到上海,以人文创造幸
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---