台商 热点区域 其他
德州市台协举办2018年新年联谊会
华夏经纬网   2018-01-03 10:16:49   
字号:

  “仲冬时节寒意浓,两岸同胞乐相逢。”2018新年来临之际,为增强驻德台商的感情,加强联系沟通。德州市台协于12月22日举办了“德州市台协2018新年联谊会”。省台办副巡视员王清玉,市委常委、统战部长彭小毛,市人大常委会副主任周玉刚,市政府办公室党组成员、市应急办主任徐宏城,市台办主任纪书华等领导;市台协理监事成员及在德台商共计80余人参加联谊会。省台办副巡视员王清玉,市委常委、统战部长彭小毛,市台办主任纪书华,市台协会长李续川分别致辞,市台办党组副书记、调研员、市台协副会长杨世平主持联谊会。

  省台办副巡视员王清玉讲话

  联谊会上,彭小毛代表市委、市政府向全市台商朋友致以节日的问候,向多年来为德州经济社会发展做出贡献的台商及台资企业表示衷心的感谢! 他说,当前德州正在深入学习党的十九大精神,正处于决胜全面建成小康社会、建设协同发展示范区的关键时期,推进供给侧结构性改革,促进新旧动能转换、结构调整、转型升级,建设现代经济体系离不开台商的参与支持。希望广大台商增强主人翁意识,自觉融入大陆发展战略,把促进德台产业对接、优势互补与自身发展结合起来,把推动全市新旧动能转换与台资企业转型升级、提质增效结合起来,在德州新一轮改革发展中,寻觅商机,再创辉煌。市委、市政府将一如既往关心、支持台资企业发展,优化投资环境,提高服务质量,维护合法权益,努力帮助企业在德州做大做强。

  

  德州市委常委、统战部长彭小毛讲话

  省台办副巡视员王清玉致辞时表示2017年是海峡两岸打破隔绝状态,开启交流交往30周年。广大台商不仅是两岸交流30年进程的亲历者和见证者,更是先行者和推动者。省委、省政府会一如既往的关心、支持台资企业的发展。他提出了对台工作中的“三个不变”,一是党中央对台的大政方针政策不会变;二是各级党委、政府重视、支持台资企业的发展不会变;三是各级台办为台商服务的态度不会变。希望广大台商积极作为,主动融入山东省新旧动能转换工程和德州建设京津冀协同发展示范区的战略,创新生产经营方式,深化与大陆的产业融合,努力转型升级,寻求新的发展,为推动山东、德州与台湾的经济交流合作做出新贡献。

  

  德州市台办主任纪书华讲话

  市台办主任纪书华向各位领导和台商朋友致以新年的美好祝福,简要介绍了2017年对台工作。他表示,2017年,市台办按照市委、市政府决策部署,围绕中心,开拓创新,撸起袖子加油干。围绕“转调创”抓招引,各项对台工作取得新突破。市台办竭诚为台商、台资企业服务,维护台商的合法权益,积极做好牵线搭桥、项目帮办、排忧解难等服务工作,不遗余力为台资企业创造宽松、和谐、有序的投资环境,为台商来德投资、生产、生活提供更加高效快捷的优质服务。

  

  德州 市台办调研员、市台协副会长杨世平主持联谊会

  德州市台协会长、德州博旺五金工具制品有限公司总经理李续川致辞。他代表市台协和全体台商对市委、市政府长期以来给予台商和台资企业发展的关心、支持表示感谢并简要介绍了市台协2017年的各项工作。他表示,在新的一年里,市台协将继续发挥联系台资企业和政府的桥梁作用,发挥职能,支持引导台资企业转变思路、开拓创新,把企业做大做强。

  

  德州市台协会长李续川

  参加联谊的台商们纷纷表示,将倍加珍惜和维护两岸关系和平发展的良好局面,增进对“两岸一家亲”理念的认知,以自己的实际行动来努力确保两岸关系和平发展行稳致远,增进同胞亲情和福祉,共同打造两岸的“命运共同体”。

  联谊会上,台商们准备了丰富多彩的节目,一首首脍炙人口的歌曲把现场气氛推向高潮,台商们在快乐祥和的气氛中喜迎新年、畅叙友情、共商发展!(德州台办)

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
“台湾之光”不需管碧玲认证
绿营大陆赚钱却狂打吴宝春?
在大陆打拼的新老“台医”:来对岸“悬壶济世
“核四”是否再启用?台经济部门要盘点两个月
在大陆打拼的新老“台医”
舆论压力大?蔡英文表姐林美珠闪辞台湾金联董
借力近台优势 福建平潭跨境电商“风生水起”
福建漳州市台协会长感念江丙坤:他总是尽全力
淄博丽人医院三项特色服务 专业24小时在线
陆配李采恩的台湾生活 致力于传播优秀中华文
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·“追杀”吴宝春 “斗臭”自己人
·“台湾之光”不需管碧玲认证
·台媒:不要对两岸关系掩耳盗铃
·民进党失去民心的主要原因
·绿营大陆赚钱却狂打吴宝春?
·台媒:面包师事件反映出民进党的焦虑
·败选的民进党仍未读懂台湾民意
走近台商
  更多
·在大陆打拼的新老“台医”:来对岸“悬壶济
·台商沈宗贤:“我是台湾青年,我在大陆乐业
·知名台商李瑞河忆江丙坤:让我顺利“登陆”
·台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收
·台商吴宝春大陆开店惹争议:身为中国人我骄
·台湾“陶作坊”创办人林荣国:传承需要生活
·台湾艺人吴克群中原开店:用服装传达中华文
台企风采
  更多
·华硕高层传将有人事异动 年底前再推组织改造
·郭台铭大举买进自家股票 鸿海股价重回70元
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---