台商 热点区域 其他
北京宝仁中医院心脏专科:宝丹传世仁道济生
华夏经纬网   2018-06-21 14:53:17   
字号:

  医院名称:北京宝仁中医院

  重点科室:心脏专科

  名誉院长:一代中医大师薛延平

  现任院长:薛延平嫡系传人薛宝真

  医院介绍

  北京宝仁中医医院心脏专科,坐落于北京市丰台区正阳大街127号,是经卫生部门批准的首家中医心脏病专科医院,是一家专业治疗心脏疾病的专科医院,秉承“脉诊人间寸关尺 药除天下心脏病”的大爱理念,发扬好祖国中医科学。

  名誉院长

  一代中医大师薛延平 (生1931年—卒2011年),北京宝仁中医院创始人,祖籍山西,出身中医世家,祖父薛刚系清末民初山西晋南名医。是我国当代名医、中医心脏病专家、中医学家、《黄帝内经》研究学家、纪实文学作家、晋史学家、是太极医学流派和太极心脏病学创始人。

  其创立“五浊斑块论”、“去故就新论”和“阳生阴长论”的三大中医新理论,研发出“宝命十二丹”,治疗各类心脏病名扬海内外,被誉为一代中医大师。

  薛延平著作

  《太极医学概论》、《太极心脏病学》、《中医辨证治疗心脏病3000例》、《护心符》上、下两部、《晋与三晋故事》、《华夏霸主晋文公》、《文革乡村札记》等著作。

  现任院长

br_13.jpg

  薛延平嫡系传人,薛宝真

  系“宝命十二丹”心脏病专用系列制剂嫡系传人,出身中医世家,父亲是我国一代中医大师薛延平教授,自幼在父亲言传身教下,八岁开始背《汤头歌诀》、《医学三字经》、《药性赋》,研读《内经》、《金匮要略》等祖国中医学基础理论,1983年毕业于山西省临汾卫生技术学院中医专业,分配到山西省安泽县中医医院行医,曾先后拜师于山西省晋南名医周玉章教授和名老中医于宝发门下,深得两位老先生的中医真传,1991年调入北京工作,擅长中医药辨证治疗心脏病等疾病,从事临床三十余年,积累了丰富的临床经验。

  薛宝真著作

  2003年5月31日北京晚报整版发表《中医如何看待非典》论文,影响很大

  2009年出版专著《医院管理理论与实务》

  历史沿革

  1980年薛延平创立冠心病研究所

  1990年成立北京丰台红十字会门诊部

  1995年改名为莲花池门诊部

  1996年其临床成果《宝命十二丹处方》专家论证会

  1998年升级为北京宝仁中医医院

  2016医院扩大规模升级

  科研成果

  溯源

  心脏病以其发病率高、死亡率高的特点,被视为人类健康的“主要杀手”。很多发达国家投入大量的人力、财力进行研究。一代中医大师薛延平,他经过四十年的临床研究,研制出治疗心脏病的系列纯中药“宝命十二丹”医疗临床应用制剂。该药对冠心并心绞痛、心肌梗塞、风心并心衰、高血压、儿童心肌炎、心律失常、房颤、扩张性心肌病等症疗效显著,为许多患者解除了痛苦。

  此药配伍精典,药材地道。用于临床取得了明显的疗效,并通过了上级卫生部门组织的专家组鉴定,获得了临床制剂批准文号。

  吕炳奎先生欣然题词,“宝命十二丹充分体现了中医药学理论原则和治疗规律而得奇效”,并且对薛延平专家所研究的独特的中医药治疗理论给予了肯定,“以中医药学理论体系的辨证特色和优势为治疗疑难病症作出了重大贡献”。

QQ截图20180619202510.png

  学术论文

  ·   宝命十二丹系列中药辨证治疗胸痹288例疗效观察

  王雪梅,潘宗秋,薛延平-《时珍国医国药》-2004年第15卷8期

  ·   “宝命十二丹”辨证治疗室性早搏临床体会

  王雪梅,潘宗秋,薛延平-《时珍国医国药》-2003年第14卷3期

  ·   宝命十二丹系列中药辨证治疗慢性心功能不全124例疗效观察

  潘宗秋,王雪梅,薛延平-《时珍国医国药》-2004年第15卷12期

  ·   浅谈“宝命十二丹”与中医治疗器质性心脏病薛延平-《亚太传统医药》-2005年2期

  宝命十二丹获得奖项

  92年中国第四届新技术新产品博览会金奖

  94年中国首届医药保健科技精品博览会金奖中华医药

  94年美国第八届发明年会金奖

  学科建设

  医院注重心脏病专科特色建设,建院20多年来一直采用我国已故当代中医大师、中医学家、中医心脏病专家、《黄帝内经》研究学家、太极医学流派和太极心脏病医学创始人——薛延平研制的“宝命十二丹”(十二种中药内部制剂),专治各种心脏病。

  医院占地面积3500平方米,建筑面积2000余平方米。

  开设中、西医门诊、医技科室10余个,X光、检验、心电图等医疗设备齐全。共有临床、医技及管理人员50余人。

  医院坚持中医医院的办院方向,坚持中医药的文化建设,坚持“以病人为中心”的服务理念,全心全意为广大人民群众服务。医院的院训是“精诚敬业,仁术济众”,秉承“脉诊人间寸关尺 药除天下心脏病”的大爱理念,发扬好祖国中医科学。

  办院宗旨是“办院宗旨:振兴中医,国粹永传。普惠济民,药到心安。调元固本,却病延年。中西合璧,互补精研。攻克疑难,国际争先。恪守医德,大爱无边。”。

  办院方针是“打造品牌,科技兴院”。发展战略是:“传承创新,建设名院”。

  医院加强中医人才建设,汇集了北京临床经验丰富的主任医师,副主任医师,资深老中医,主治医师等众多专家、学者团队,潜心研究心血管常见病、疑难病的医教研防工作,殚心竭虑为患者服务,为人类造福。

  国际交流

  1994年薛宝真携“宝命十二丹”参加美国第八届世界发明年会

  2005年参加海峡两岸及港澳地区中医药学术研讨会暨首届中医药创新与发展原始论坛

  全国明老中医疑难病临床论坛(北京)

  2016院长薛宝真受邀参加第三节中医科学大会

  就诊指南

  医院地址:北京市丰台区正阳大街127号

  门诊时间:上午8:00—11:30 下午13:00—16:00

  挂号时间:人工服务(上午7:00—23:30)自助挂号(23:00-7:00)

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
财富话题
  更多
“双11”11年的嬗变,见证中国迈向消费大国的坚定步伐。
·1至10月我国实际使用外资同比增长6.6%
·网络时代,如何处理数字遗产?
·前三季度累计新增减税降费17834亿元
·电竞产业市场化运作渐入佳境
·直面四大疑问看清中国经济
·“浙商回归”渐成洪流
·三大运营商发携号转网细则
经济时评
  更多
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
·隔海观澜\两岸关系恶化 台经济被边缘化\朱
·蔡英文当局为了选举抹黑ECFA 损害台湾经济
·ECFA若失效 台湾经济将重伤
·蔡英文忍心继续伤害台湾经济吗?
走近台商
  更多
·旺旺集团林天良:“26条”为台商深耕大陆市
·台商薛清德:惠台“26条”让我想拓展事业版
·沈涂津:台经济现况普通差 看数字不一定准
·台湾出现首位地产女大亨 资产超过10亿美元
·“希望陆商和台商未来融为一体”
·简廷在:大陆发展成就有目共睹 “26条措施
·全国台企联会长李政宏:大陆惠台措施吸引更
台企风采
  更多
·4.033亿元!油轮拍卖创淘宝司法拍卖船舶类
·华为手机被炒至6万 折叠屏明年爆发?
·一个U盘专利撑起一家上市公司 一年“躺赚”
·阿里巴巴15日正式启动香港上市
·太和生技携手名创优品 目标全球近百国化妆
·争5G执照 台湾五大电信董事长亲赴NCC面试
·台积电计划砸600亿盖电厂 砍树建绿电遭质疑
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---