台商 热点区域 其他
台湾知名高校学子走进中关村 感受大陆“双创”氛围
华夏经纬网   2018-08-08 09:51:55   
字号:

点击进入下一页

  8月7日,为期近一个月的大陆金融机构实习行将结束,来自台湾大学、台湾政治大学、辅仁大学等宝岛顶尖高校的学生走进北京中关村,参访腾讯、创业公社等知名企业,体验创新创业氛围。图为北京市台办副主任于凤英在创业公社与台湾青年对谈。王捷先 摄

  中新社北京8月7日电 (杨程晨 王捷先)为期近一个月的大陆金融机构实习行将结束,来自台湾大学、台湾政治大学、辅仁大学等宝岛顶尖高校的学生于7日走进中关村,参访腾讯、创业公社等知名企业,体验创新创业氛围。

  在过去三周时间里,共有43名台湾青年分别在中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国交通银行、中信银行和太平财险在京分支机构参与暑期实习。据介绍,各金融单位先通过专题培训、岗位体验、企业参访等让台生对机构有初步了解,此后就可以参与到财务结算、品牌宣传、撰写市场调研报告等具体工作。

  7日,在参观腾讯后,此行台青来到不远处的海峡两岸青年就业创业示范点——首钢集团创业公社,与在此工作的多位台湾青年对谈。

  手机APP桃桃喜创始人之一钟育欣在与学生交流时说,北京是充满创业激情的地方,自己在这里打拼的三年曾面临诸多挑战,但整体看创业的经历是顺利的。“如果年轻人选择在大陆创业,建议先从实习、就业起步。”

点击进入下一页

  8月7日,为期近一个月的大陆金融机构实习行将结束,来自台湾大学、台湾政治大学、辅仁大学等宝岛顶尖高校的学生走进北京中关村,参访腾讯、创业公社等知名企业,体验创新创业氛围。 王捷先 摄

  创业公社台港澳总经理郑博宇同样指出,自己虽身在孵化机构工作,但并不鼓励台青一“登陆”便开始创业,透过就业能够积累在这里的经验。

  台北大学财政系的学生蔡毓轩很喜欢北京,并认为大陆有很多优点值得台湾学习。他提到,智慧银行、移动支付等都是使用科技、节省人力的发明,相关产品在大陆的应用已形成相当规模。“我愿意来大陆工作,在这里发展有很大前景。”

  在太平财险实习的李通华就读于辅仁大学金融与国际企业学系。她认为,台湾的机会没那么多,较难让初入社会者有勇气创业。虽然创业在大陆也非易事,但这里的氛围会让人更有冲动去做不一样的选择。

  台湾科技大学企业管理所硕士二年级生陈柏瑜不久后即将面临毕业找工作。他告诉记者,之前并未考虑到大陆就业,但此次的实习经历让自己对大陆有更多了解,投入“双创”潮可能会是今后的选项。(完)

  来源:中国新闻网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
江苏省首季交通建设完成投资254亿元 宁淮
视觉中国发布致歉声明
免疫治疗:PD-1和PD-L1的机理、应用
GLAB节选赛:一场前所未有的区块链造星活
日本无比滴只是“看上去很美” 你上当了吗?
华泰汽车董事长张宏亮:初心不改坚持自主研发
莫名被关店上百商家围堵阿里总部 疑因强制二
大陆首富马云和台湾首富郭台铭差别这么明显?
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
网红的淘汰机制十分激烈,能赚钱的也就10%-20%的头部群体而已。
·劳动力市场迎“变局”
·5G会速度什么样?
·视觉中国发布致歉声明
·传统百货店怎么突围?
·宠物医疗催生百亿级商机
·每天5人中有1人使用快递服务
·网约车司机月入近万元
经济时评
  更多
·增值税改革全年减税预计超万亿元
·韓國瑜“经济之旅”重头戏在大陆
·土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
走近台商
  更多
·台商福州圆“农场梦”
·台湾青年在福建平潭创业:在这里 我们能看
·郭台铭间接宣布参选2020:妈祖托梦要我为台
·台青夫妻:福州的家成了“台湾亲友接待处”
·台农夫妇点赞福州创业沃土:“我们把种苗卖
·台湾写真:“不安分”的创意面点师涂梅玉
·台商投身桂林精准扶贫 小辣椒造就大产业
台企风采
  更多
·微软何虹自曝是“报告控” 年底要让AI在台
·看好大陆美妆市场 台湾业者盼“货出去、人
·台湾第一茶饮品牌翰林茶饮集团首登大陆落子
·田间工作机器人、AI采小黄瓜 入选“鸿海农
·全球首家24小时书店:台北诚品敦南店明年租
·台版余额宝成型 投信业者推多项专利促产业
·台湾早教机构年内将落地平潭
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---