台商 热点区域 其他
台湾知名高校学子走进中关村 感受大陆“双创”氛围
华夏经纬网   2018-08-08 09:51:55   
字号:

点击进入下一页

  8月7日,为期近一个月的大陆金融机构实习行将结束,来自台湾大学、台湾政治大学、辅仁大学等宝岛顶尖高校的学生走进北京中关村,参访腾讯、创业公社等知名企业,体验创新创业氛围。图为北京市台办副主任于凤英在创业公社与台湾青年对谈。王捷先 摄

  中新社北京8月7日电 (杨程晨 王捷先)为期近一个月的大陆金融机构实习行将结束,来自台湾大学、台湾政治大学、辅仁大学等宝岛顶尖高校的学生于7日走进中关村,参访腾讯、创业公社等知名企业,体验创新创业氛围。

  在过去三周时间里,共有43名台湾青年分别在中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国交通银行、中信银行和太平财险在京分支机构参与暑期实习。据介绍,各金融单位先通过专题培训、岗位体验、企业参访等让台生对机构有初步了解,此后就可以参与到财务结算、品牌宣传、撰写市场调研报告等具体工作。

  7日,在参观腾讯后,此行台青来到不远处的海峡两岸青年就业创业示范点——首钢集团创业公社,与在此工作的多位台湾青年对谈。

  手机APP桃桃喜创始人之一钟育欣在与学生交流时说,北京是充满创业激情的地方,自己在这里打拼的三年曾面临诸多挑战,但整体看创业的经历是顺利的。“如果年轻人选择在大陆创业,建议先从实习、就业起步。”

点击进入下一页

  8月7日,为期近一个月的大陆金融机构实习行将结束,来自台湾大学、台湾政治大学、辅仁大学等宝岛顶尖高校的学生走进北京中关村,参访腾讯、创业公社等知名企业,体验创新创业氛围。 王捷先 摄

  创业公社台港澳总经理郑博宇同样指出,自己虽身在孵化机构工作,但并不鼓励台青一“登陆”便开始创业,透过就业能够积累在这里的经验。

  台北大学财政系的学生蔡毓轩很喜欢北京,并认为大陆有很多优点值得台湾学习。他提到,智慧银行、移动支付等都是使用科技、节省人力的发明,相关产品在大陆的应用已形成相当规模。“我愿意来大陆工作,在这里发展有很大前景。”

  在太平财险实习的李通华就读于辅仁大学金融与国际企业学系。她认为,台湾的机会没那么多,较难让初入社会者有勇气创业。虽然创业在大陆也非易事,但这里的氛围会让人更有冲动去做不一样的选择。

  台湾科技大学企业管理所硕士二年级生陈柏瑜不久后即将面临毕业找工作。他告诉记者,之前并未考虑到大陆就业,但此次的实习经历让自己对大陆有更多了解,投入“双创”潮可能会是今后的选项。(完)

  来源:中国新闻网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
最懂员工心!迅销科技年节福利方案解后顾之忧
舆论压力大?蔡英文表姐林美珠闪辞台湾金联董
台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收藏
武汉楚天医院四大专业优势 提高医疗服务水平
陆配李采恩的台湾生活 致力于传播优秀中华文
无桩共享单车在台湾:骑到哪停到哪为啥争议大
蔡英文推“新南向政策” 台商直斥“根本外行
民企自曝巨额送礼清单
七大领域或催生财富神话
中国家长抄底伦敦楼市
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·“追杀”吴宝春 “斗臭”自己人
·“台湾之光”不需管碧玲认证
·台媒:不要对两岸关系掩耳盗铃
·民进党失去民心的主要原因
·绿营大陆赚钱却狂打吴宝春?
·台媒:面包师事件反映出民进党的焦虑
·败选的民进党仍未读懂台湾民意
走近台商
  更多
·在大陆打拼的新老“台医”:来对岸“悬壶济
·台商沈宗贤:“我是台湾青年,我在大陆乐业
·知名台商李瑞河忆江丙坤:让我顺利“登陆”
·台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收
·台商吴宝春大陆开店惹争议:身为中国人我骄
·台湾“陶作坊”创办人林荣国:传承需要生活
·台湾艺人吴克群中原开店:用服装传达中华文
台企风采
  更多
·华硕高层传将有人事异动 年底前再推组织改造
·郭台铭大举买进自家股票 鸿海股价重回70元
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---