台商 热点区域 其他
北京石景山失能老人长护险今年全覆盖
华夏经纬网   2020-01-10 14:24:35   
字号:

  今年,石景山将从制度上积极推进失能老人长期护理保险制度全区覆盖,搭建国家级康复辅助器具租赁共享平台,多措并举打造石景山养老服务2.0版。这是记者今天从石景山区第十六届人民代表大会第六次会议上了解到的。

  长期护理险是为被保险人在丧失日常生活能力、年老患病或身故时提供护理保障和经济补偿的制度安排,目前有社会保险和商业保险两种形式。石景山在前期试点的基础上,推行的是长护险社会保险制度,凡是在区内参加了城镇职工基本医疗保险和城乡居民保险属地居民中的重度失能老人,就可以申请长期护理险。目前,全区已经受理长护险312人,通过评估的289人,累计享受260人,实时享受为189人。接下来,这一长护险制度将于今年进一步推广至全区覆盖,保证全区符合条件的老人都能享受这个待遇。

  石景山长护险提供的护理服务内容中,专业护理人员每月上门服务6小时,包括协助有效排痰、血糖监测、造口护理、吸氧、鼻饲、留置导尿、监测生命体征等。区政府责成区医保局委托两家商保经办机构,从长护险的申请、评估、待遇享受、结算、支付等环节进行检查,防止出现骗保行为,切实保障长护险待遇享受人员的权益,做到应享尽享,确保基金安全。(记者孙云柯)

来源: 北京晚报     转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·2019年我国吸收外资9415亿元
·互联网企业为何热衷红包“撒钱”
·人社部:鼓励科研人员在职办企业
·2020重点加快5G独立组网建设
·春节红包大战
·新版限塑令来了
·清欠民营中小企账款超6600亿
经济时评
  更多
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·人民日报谈大陆落实台胞台企实策:同等待遇
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
走近台商
  更多
·