台商 热点区域 其他
首批临时性岗位补贴发放到位
华夏经纬网   2020-05-22 16:41:31   
字号:

  今天上午,北京市人力资源和社会保障局发布消息,“新九条”政策实施后,已收到各区重点中小微企业名单3.6万家,覆盖参保职工约36万人,预计将发放临时性岗位补贴逾5亿元。首批临时性岗位补贴资金已陆续发放到位。

  4月27日,市人力资源和社会保障局、市财政局联合印发了《关于精准支持重点行业中小微企业稳定就业工作的通知》,精准支持重点行业中小微企业稳定就业岗位,助力企业复工复产。

  5月6日起,本市开始分批公布重点行业中小微企业名单,名单内企业可叠加申请两项援企稳岗政策补贴,分别是以训稳岗培训补贴和临时性岗位补贴。目前,本市已公布两批重点行业中小微企业名单,共有企业3.6万余家,覆盖参保职工约36万人。企业可在“北京市职业技能提升行动管理平台”(www.bjjnts.cn)输入统一信用代码查询。

  本次援企稳岗补贴政策主要面向本市参加失业保险的中小微企业,包括科技创新、城市运行保障、生活性服务业等符合首都功能定位和区域发展规划的重点行业,同时还要求企业2020年2至4月生产经营收入同比下降80%(含)以上。企业名单由参保企业所在区进行认定,对组织职工开展培训时长累计不低于20课时(900分钟)的,按照每人500元标准给予企业以训稳岗培训补贴,培训补贴最高不超过120课时(5400分钟)3000元。此外,对开展培训的企业,还会按照参训职工每人1540元的标准给予企业临时性岗位补贴。两项补贴的申请截止时间为2020年8月31日。

  今年5月6日到7月31日期间,企业可以利用市人力资源社会保障局搭建的“北京市职业技能提升行动管理平台”(www.bjjnts.cn),组织职工开展线上培训或使用平台考勤录制功能开展线下培训。平台将记录培训全过程,生成学习记录电子报告凭证,企业下载凭证后即可线上申请补贴。在开展培训的同时,企业就可以立即申请临时性岗位补贴。

  下一步,各区还将继续按条件梳理出重点行业中小微企业名单,预计总量将达到5万家,覆盖50万职工。

  北京漫动者教育科技有限公司是首批享受援企稳岗补贴的企业之一。据该公司介绍,今年2至5月,公司获得社保减免25万元;4月份申请了失业保险金返还,得到及时批复,目前已经拨付13519元;51名员工享受到了以训稳岗临时性岗位补贴78540元;后续的每人3000元的培训补贴,预计享受15万元左右。总体来看,这家企业享受到的补贴金额将达到35万元左右,这笔扶持资金对于中小微企业来说意义重大。(记者 代丽丽)

来源: 北京晚报      转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
据初步统计,疫情发生以来,全国累计发放消费券达190多亿元。
·商务部部长钟山回应经贸热点问题
·全力稳住外贸外资基本盘
·中小微企业数字化转型服务
·5G的大日子来了!
·如何帮扶个体户活下去
·新基建项目投资“集结号”
·“报复性”消费为啥没来?
经济时评
  更多
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
走近台商
  更多
·三代绿雪斋主 一段海峡情缘
·台商宋可琪:见证两岸食品冷链物流合作发展
·台胞宋志平在厦门圆“田园梦”
·专访台商吴赐龙:老台商是两岸关系最忠实的
·台商二代徐御格:携文创与600年故宫相约
·福建永泰:台湾设计师深耕大陆“美丽乡村”
·台资农业企业家:扎根四川广阔乡村寻找发展
台企风采
  更多
·规模以上工业企业平均开工率99.1%
·工信部:1至4月电信业务收入增速稳步提升
·美宣布对华为禁令推迟90天实施,任正非:这
·台积电宣布在美建半导体工厂:采用5纳米工
·一周完成安装 台企转产口罩抗疫
·京东新动力计划 助力中小微企业数字化转型
·腾讯发布全新云会展解决方案 助力会展行业
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---