台商 热点区域 上海
上海台商点赞31条惠台措施:比过年还开心
华夏经纬网   2018-03-02 11:18:33   
字号:

  近日,在上海台商们的手机中流传着一条信息,它不是新春的祝福却更加实惠——国务院台办、国家发展改革委经商中央组织部等29个部门发布的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》。笔者的手机也被许多台商朋友的这条信息频频刷新。

  2月28日,31条惠台措施在媒体上公布后,上海台商奔走相告,在欢呼雀跃的同时,纷纷运用微信、视频、电子邮件等方式在第一时间传递给了自己认识的所有台胞、台商、台资企业。

  刚从台湾返沪的旺旺集团林先生说,这是大陆贯彻落实习近平在十九大报告中提出的两岸一家亲的具体举措,这是真金白银,是新春送给台胞的大礼包。我也没想到十九大召开至今半年时间不到,政府有关部门落实那么迅速,新政策来得那么快,完全出乎我们的意料,说明中共时刻把台胞的事放在心上。

  党的十九大报告提出,“我们将扩大两岸经济文化交流合作,实现互利互惠,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,增强台湾同胞的福祉。”许多台商认为,31条惠台若干措施涉及内容之多,范围之广,力度之大,前所未有,它是《台胞法》的升级版,也是《台胞法》拓展和延伸,台湾同胞与大陆同胞,台资企业与大陆企业之间的差别不断缩小,大陆对台开放的力度不断加大,两岸同胞之间距离越来越近,感情越来越亲,心灵越来越合。

  海峡两岸青年创业基地——闵行光创园的台商有部分人今年留在了上海过年,他们获此信息后兴奋地说,31条惠台措施出台比过年还开心,给我们在大陆创业就业吃了定心丸,她犹如一股春风,更加坚定了我们在大陆发展的信心。

  许多台商坦言,大陆时刻把台胞利益放在心上,说到做到,非常务实,值得信赖和拥护,这个政策得人心、暖人心。大陆无微不致关心台商与台湾当局形成了鲜明对照,民进党当局嘴上“关心台商”喊得震天响,但没有一点行动,反而以种种理由取消春节加班机,害得台商不能回家团聚。

  在台休假的台商吕先生看到报道后提前赶回上海,与同事谋划新年目标,在奋斗路上再出发,他表示,将一如既往为第二故乡——上海的繁荣发展做好公益活动。(闵杲)

  来源:中国台湾网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
台媒关注大陆民航首条对外空中大通道正式启用
二三四五回应退货纠纷:章鱼星球不是投机产品
福建多举措助力台胞春节返台
武汉至臻高考培训内部流出的管理手段、教学方
货物贸易大陆对台累计减免关税256亿元人民
毛泽东经典诗词书法欣赏,大气磅礴,壮美无限
70周年纪念钞期货破80 高开高走趋势背后
“九二共识”是两岸关系的基石
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·来自宝岛台湾首富的理财之道
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·不要“甩锅”,要“翻转”
·“韩流”席卷,洗涤台湾政坛
·“九二共识”正从岛内“地方包围中央”
·蔡英文“深刻检讨”的自以为是
·无人参选只是民进党问题的表面
·民进党两岸关系新战略已经浮现
·期盼选后台湾经贸新变化
走近台商
  更多
·台青大陆圆梦:“创二代”靠新技术获天使投
·台湾青年沈宗贤厦门逐梦记:再自然不过的事
·“90后”教授郑励志:有生之年要为改革开放
·郭台铭:平衡中美贸易差“台商也尽一份心力
·台湾学生棒球手"登陆"寻机遇:我在大陆打棒
·台湾少女吴歆宜:一场“没想到”的山西之旅
·台湾棒球小子“登陆”:把所见所闻带给父母
台企风采
  更多
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---