台商 热点区域 上海
上海台商点赞31条惠台措施:比过年还开心
华夏经纬网   2018-03-02 11:18:33   
字号:

  近日,在上海台商们的手机中流传着一条信息,它不是新春的祝福却更加实惠——国务院台办、国家发展改革委经商中央组织部等29个部门发布的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》。笔者的手机也被许多台商朋友的这条信息频频刷新。

  2月28日,31条惠台措施在媒体上公布后,上海台商奔走相告,在欢呼雀跃的同时,纷纷运用微信、视频、电子邮件等方式在第一时间传递给了自己认识的所有台胞、台商、台资企业。

  刚从台湾返沪的旺旺集团林先生说,这是大陆贯彻落实习近平在十九大报告中提出的两岸一家亲的具体举措,这是真金白银,是新春送给台胞的大礼包。我也没想到十九大召开至今半年时间不到,政府有关部门落实那么迅速,新政策来得那么快,完全出乎我们的意料,说明中共时刻把台胞的事放在心上。

  党的十九大报告提出,“我们将扩大两岸经济文化交流合作,实现互利互惠,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,增强台湾同胞的福祉。”许多台商认为,31条惠台若干措施涉及内容之多,范围之广,力度之大,前所未有,它是《台胞法》的升级版,也是《台胞法》拓展和延伸,台湾同胞与大陆同胞,台资企业与大陆企业之间的差别不断缩小,大陆对台开放的力度不断加大,两岸同胞之间距离越来越近,感情越来越亲,心灵越来越合。

  海峡两岸青年创业基地——闵行光创园的台商有部分人今年留在了上海过年,他们获此信息后兴奋地说,31条惠台措施出台比过年还开心,给我们在大陆创业就业吃了定心丸,她犹如一股春风,更加坚定了我们在大陆发展的信心。

  许多台商坦言,大陆时刻把台胞利益放在心上,说到做到,非常务实,值得信赖和拥护,这个政策得人心、暖人心。大陆无微不致关心台商与台湾当局形成了鲜明对照,民进党当局嘴上“关心台商”喊得震天响,但没有一点行动,反而以种种理由取消春节加班机,害得台商不能回家团聚。

  在台休假的台商吕先生看到报道后提前赶回上海,与同事谋划新年目标,在奋斗路上再出发,他表示,将一如既往为第二故乡——上海的繁荣发展做好公益活动。(闵杲)

  来源:中国台湾网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
南美豪强对飙欧陆新霸世界杯盘点法国VS秘鲁
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
诺信进军再生铜项目,投资收益领域见新章
填补市场空缺,天津诺信投资麦角硫因项目
天津诺信携手诚品鲜,助力生鲜“新零售”发展
互存金融加速推进备案 启动信息安全等保测评
90后才子佳人篇:许吉如张康阳岳兰若何猷君
365bet体育在线官网:20岁库特罗内身
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·钱多多:紧跟这五大财富趋势
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
经济时评
  更多
·31条上演台海最虐心戏码
·台胞证等同于大陆护照吗?
·改革开放40年助力两岸婚姻遍地开花
·两岸关系好,台湾才会有前途
·改善两岸关系才是根本之道
·台媒:蔡英文迫切需补修经济学分
·老老实实做事胜过天花乱坠改革
走近台商
  更多
·台湾媒体人在大陆过端午:同样的习俗就像在
·台湾小伙沈杰:在北京打拼的“90后”台湾律
·台商王淑贞:“自掏腰包”的两岸青年交流推
·“80后”台青蔡志阳的“奇花异果”大陆创业
·女台商罗霓云云南寻梦:大山里种出“绿人参
·台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的
·台达电创办人郑崇华:两岸都是中国人好好珍
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·台湾丽宝集团:从台湾到上海,以人文创造幸
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---