台商 热点区域 上海
上海台商点赞31条惠台措施:比过年还开心
华夏经纬网   2018-03-02 11:18:33   
字号:

  近日,在上海台商们的手机中流传着一条信息,它不是新春的祝福却更加实惠——国务院台办、国家发展改革委经商中央组织部等29个部门发布的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》。笔者的手机也被许多台商朋友的这条信息频频刷新。

  2月28日,31条惠台措施在媒体上公布后,上海台商奔走相告,在欢呼雀跃的同时,纷纷运用微信、视频、电子邮件等方式在第一时间传递给了自己认识的所有台胞、台商、台资企业。

  刚从台湾返沪的旺旺集团林先生说,这是大陆贯彻落实习近平在十九大报告中提出的两岸一家亲的具体举措,这是真金白银,是新春送给台胞的大礼包。我也没想到十九大召开至今半年时间不到,政府有关部门落实那么迅速,新政策来得那么快,完全出乎我们的意料,说明中共时刻把台胞的事放在心上。

  党的十九大报告提出,“我们将扩大两岸经济文化交流合作,实现互利互惠,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,增强台湾同胞的福祉。”许多台商认为,31条惠台若干措施涉及内容之多,范围之广,力度之大,前所未有,它是《台胞法》的升级版,也是《台胞法》拓展和延伸,台湾同胞与大陆同胞,台资企业与大陆企业之间的差别不断缩小,大陆对台开放的力度不断加大,两岸同胞之间距离越来越近,感情越来越亲,心灵越来越合。

  海峡两岸青年创业基地——闵行光创园的台商有部分人今年留在了上海过年,他们获此信息后兴奋地说,31条惠台措施出台比过年还开心,给我们在大陆创业就业吃了定心丸,她犹如一股春风,更加坚定了我们在大陆发展的信心。

  许多台商坦言,大陆时刻把台胞利益放在心上,说到做到,非常务实,值得信赖和拥护,这个政策得人心、暖人心。大陆无微不致关心台商与台湾当局形成了鲜明对照,民进党当局嘴上“关心台商”喊得震天响,但没有一点行动,反而以种种理由取消春节加班机,害得台商不能回家团聚。

  在台休假的台商吕先生看到报道后提前赶回上海,与同事谋划新年目标,在奋斗路上再出发,他表示,将一如既往为第二故乡——上海的繁荣发展做好公益活动。(闵杲)

  来源:中国台湾网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
台湾现在的经济水平相当于内地哪个城市?
百年人寿山西洪洞“为爱行走、助力旅发”徒步
百年人寿山西临汾中支“为爱行走 助力旅发”
麦子金服:智能金融已成为互联网金融的”必杀
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
土拨鼠碳纤维自行车品牌谈共享单车巨头最后决
10万元放余额宝一天收益多少?
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·北京富人区“消亡史”
·隐形豪族杜邦:与美国历史同岁
·30岁以下精英榜单背后的真相
·中国亿万富翁数量增长迅猛
·500万在北京能买到什么房?
·人民日报揭世界华人联合会真相
·中国新中产家庭的财富焦虑
经济时评
  更多
·“台湾年轻世代”正在登场
·关西机场救助事件说明了什么?
·“文化台独”偷鸡不成蚀把米
·蔡英文当局乱象:什么官都做
·警惕两岸交流中的“暗流”
·蔡当局拿什么让台商“回心转意”?
·“消费大陆”已成蔡氏风格
走近台商
  更多
·大陆的台湾空姐:大陆带给我一片全新的“蓝
·台湾远东科技大学王元仁校长的乡愁:相见更
·父子台商东莞生意经:与更多大陆顾客“相遇
·台胞周芷茹穿梭闽台:乐当两岸文化“摆渡人
·鑫记伟业总裁林鑫:来大陆建设新农村的女台
·台湾国画家赵屏兰:当花鸟从纸面跃然于陶瓷
·“台湾话剧百变女王”姚坤君的大陆话剧实验
台企风采
  更多
·台泥集团培养选拔在陆青年才俊:把人放第一
·台积电创始人张忠谋:持续看好半导体业前景
·台积电稳固7纳米下制程地位 投资前景被看好
·台湾老牌石化企业荣化下市 台工商界暗自心惊
·台积电遭病毒攻击,新款iPhone能否按时交货
·台积电证实:病毒攻击将导致三季度营收损失3
·生产线全线停摆!台积电台湾三大基地遭勒索
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---