台商 热点区域 上海
两岸青年中山影视文化论坛在沪举办
华夏经纬网   2018-07-11 16:01:02   
字号:

  中新网上海7月6日电 (吉朋晓 许婧)由民革上海市委会、民革中央企业家联谊会主办的“两岸青年中山影视文化论坛”6日在上海浦东周浦镇举行。民革中央副主席、上海市委主委高小玫,民革中央副主席张伯军,著名演员牛犇、韩振华,以及来自两岸的知名影视制作人及相关专家学者等出席。

  论坛由民革党员赵志江等联合台湾中华民族致公文化总会副秘书长李宗衡共同发起,民革上海市委联合第一总支部、民革上海市委联合第二支部等承办,是近年来上海民革组织深化精做涉台交流交往活动又一创举。

  高小玫在开幕致辞中表示,产业的创新与提升,离不开新鲜血液的注入和一代又一代创作生力军的培养。她希望通过此次论坛,为两岸青年影视文化创作团队提供交流平台,推动两岸影视产业创新发展,提升中华文化竞争力。

  高小玫说,近年来,民革上海市委积极促动两岸青年交流,融洽感情也务实合作,本次论坛是搭建交流平台的又一探索。她也希望籍此推广两岸成功经验,整合双方优势资源,为两岸青年创作团队牵线搭桥,助力两岸文化产业实现多元融合发展。

  张伯军表示,上海是中国电影的发祥地,是华语电影的根系所在。期待本次论坛为纽带,吸引两岸青年影视人参与,营造更融洽的合作氛围与创业环境、就业机会,促进两岸影视文化产业互利共赢,持续发展。

  论坛期间,近百位两岸影视界精英汇聚一堂,秉持“两岸同是一家人”的理念,畅谈两岸影视文化交流、两岸文艺工作者之间的合作,推动两岸著名演员与青年影视领域学子的互动;签约相关影视剧合作项目,力求打造可持续的两岸影视文化及公益文化交流模式,并以影视为载体,促进两岸青年融合。

  研讨中,与会者就两岸在影视制作的管理、运作模式、资金募集等问题交流了经验。大陆专家对台湾同行在影视制作中表现出的专业精神、成熟经验和职业操守表示敬意,也欢迎他们更多地与大陆同行开展合作。

  台湾专家赞扬了大陆影视行业近年来的巨大发展,表示乐见双方更多地开展合作;尤其认为台湾青年从业者可以在大陆找到更多的从业机会。他们还提出建议,希望大陆相关主管部门以及地方行政部门等为他们在大陆的影视拍摄和制作等提供更多支持。(完)

  来源:中国新闻网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
谁把台湾农产品卖到大陆?蔡英文、韩国瑜吵翻
台湾华航机师停止罢工 台媒吁反思避免重演
台湾组织呼吁留意幼儿防撞品有害物质含量超标
无界零售携手西安新扶贫 京东推出首个扶贫快
日本无比滴只是“看上去很美” 你上当了吗?
台湾海峡风大浪急 平潭赴台直航客滚轮两航班
北京京剧院赴台演出 两岸名家珠联璧合唱京戏
民生教育香港联交所主板上市 首控证券任经办
首控集团西南总部项目落户成都市成华区
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球品牌500强出炉
·BAT的春节“红包”如何抢
·滴滴上线“春节出行指南”
·微信还能怎样改变生活?
·2019信息消费这样“玩”
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
经济时评
  更多
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
·压力大机遇更大 2019年宏观经济十大猜想
走近台商
  更多
·台商林建雄的新春返乡路
·“闽台家园”新尝试:台湾人帮扶台湾人在闽
·在平潭找到“小确幸”
·新老台商共话"不平凡的5年":政策礼包开启"
·得益大陆改革开放 台企旺旺销售屡创佳绩
·在川台商讲述发展故事:变化巨大 信心坚定
·台湾“城市小农”梦圆大陆
台企风采
  更多
·广达董事长林百里:我们已是AI大公司
·全台湾250万只"毛小孩" 保险业瞄准宠物市场
·台积电去年第四季度净利超预期 全年营收达
·台湾大携手华硕抢攻云端商机 推“企业储存
·“断舍离”成创业点子 家电衣橱旧物也能创
·全台最大游艇厂东哥 2018全年营收近40亿元
·大陆市场撑腰 三家“西进”水泥厂2018全年
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---