台商 热点区域 上海
进博会第二天:央企开启“买买买”模式
华夏经纬网   2019-11-07 14:31:54   
字号:

  11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕,各展馆迎来八方宾客。中新社记者 张亨伟 摄

  (第二届进博会)进博会第二天:央企开启买买买模式

  中新社上海11月6日电 (记者 陈康亮)自第二届中国国际进口博览会开幕以来,面对琳琅满目的全球优质产品,不少中国企业签约、下单的热度逐渐攀升。进博会进入第二天,作为中国“买手团”的主力之一,许多中央企业亦开启“买买买”模式。

  6日,中国航天科技集团有限公司亮出其在本届进博会上的采购订单。当天,该集团所属企业与来自德国、美国的企业分别签署采购合同和协议,并与意大利、德国和中国香港企业进行展位签约。其中,中国航天科技集团所属的乐凯胶片股份有限公司与美国杜邦公司达成进博会二度合作,签署了氟膜产品采购协议。

  对此,中国航天科技集团有限公司总经理袁洁表示,中国航天事业发展成就既是中国人民智慧结晶,同时也得益于全世界优秀企业和产品的协同支持与广泛合作,航天科技集团愿与全世界优秀企业一道,不断拓展合作领域、创新合作模式、提高合作水平,构建互利共赢合作关系,共同促进世界经济和贸易繁荣。

  事实上,当天在进博会上有所“斩获”的央企不止中国航天科技集团有限公司。南航集团与英国罗尔斯-罗伊斯公司签署的采购意向书显示,2019年至2034年,英国罗尔斯-罗伊斯公司将为南航集团20架空客A350飞机发动机提供售后包修、备发支援及其他保障类服务;中国移动则与爱立信签署协议,商定2020年度中国移动拟向爱立信公司采购包括无线网主设备(5G、4G)、核心网主设备、各类网络优化及专业技术服务。此外,南方电网、国机集团、中国商飞等企业亦积极采购国外关键高端设备……

  11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕,各展馆迎来八方宾客。中新社记者 张亨伟 摄

  在中国国务院国资委主任郝鹏看来,中国举办的进博会,吸引了世界各国和企业广泛积极的参与,已经成为全球贸易发展史上的一大创举、新时代国际合作的又一重要平台。中央企业在去年的基础上,进一步加大与各国企业合作力度,将要签约达成一系列采购协议,取得一系列合作成果。

  来自中国官方的数据显示,今年,共有97家中央企业组织1400余家下属企业将近2.1万名专业采购人员参加进博会,采购人员比去年增加4000人。

  郝鹏强调,经济全球化是历史潮流,开放合作是时代大势。站在新的起点上,中国将积极推动中央企业与各国企业深化务实合作,实现共同发展。(完)

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·台湾经济还将失落20年!
·拜登胜选 中美经贸关系前景如何
·RCEP上路后台湾变成亚洲孤岛
·蔡当局刻意淡化RCEP对台影响
·民进党当局“以疫谋独”必然失败
·全球疫情肆虐下进博会的意义非凡
·港媒:“老迈”的美国彻底失去方向
走近台商
  更多
·台湾主播的大陆网红“修炼秘籍”
·台商助力贵州脱贫攻坚 小小生姜串起一条产
·三坊七巷里的台青聚落:一平方米里的梦想有
·“台商二代”杨迪风筑梦绍兴:这是一片创业
·台青设计师:在“科幻”的大陆实现“科幻梦
·温州台商黄坤元:扎根浙江办教育 一切大有
·台商古汉杰的“三代”接力:愿做民间鸿雁跨
台企风采
  更多
·联发科明年5G芯片出货量或超1.2亿片
·富士康威斯康星工厂拿到谷歌服务器制造合同
·宏达电执行长频换将 王雪红亲自兼任“营收
·聚首云端 京台青年企业家共话“创新创业”
·浙江温州台商科技产业园开工 打造台商投资
·“明年我们还会再来!”——疫情难挡港澳台
·广东第三个海峡两岸乡村融合发展试验区在汕
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---