台商 热点区域 上海
2020上海海峡两岸青年创业大赛落幕 台湾参赛项目数量创新高
华夏经纬网   2020-08-26 10:45:16   
字号:

2020上海海峡两岸青年创业大赛落幕台湾参赛项目数量创新高

  2020上海海峡两岸青年创业大赛总决赛颁奖 青创大赛主办方供图

  中新网上海8月25日电 (记者 缪璐)2020上海海峡两岸青年创业大赛25日落幕,经过激烈角逐,来自大陆的空地一体智慧哨兵项目脱颖而出,斩获桂冠,来自台湾的圣德斯贵-半导体扬声器项目和大陆的盼打-自助式3D打印贩卖机项目获得二等奖。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,本届上海海峡两岸青年创业大赛不但如期举办,而且参赛项目创历届新高,共有531个项目报名,同比增长43%,其中台湾创业团队项目同比增长42%。

  本届大赛采用“线上发布+云路演+5G直播连线”的方式举行,参赛项目聚焦智慧科技、生命健康、文化创意等领域。

  

2020上海海峡两岸青年创业大赛8月25日落幕 青创大赛主办方供图

  2020上海海峡两岸青年创业大赛8月25日落幕 青创大赛主办方供图

  上海市人民政府台湾事务办公室副主任李骁东表示,青创大赛目前已成为两岸双创人才的盛会,大赛推动了两岸青年的深度交流,也希望更多的两岸青年能积极融入长三角一体化的发展大局,在青创大赛中展示才华,增加交流,携手实现创业梦想。

  上海海峡两岸青年创业大赛自2016年开始举办,至今已经走过了五年的历程,据悉,青创大赛累计共吸引了6000名青年才俊、2233个海内外优质项目参赛,涌现了一大批具有潜力和创新力的青创团队和新创企业。

  上海市台湾同胞投资企业协会会长张简珍接受采访时说,创新创业是一场看不到终点的长跑,里面承载了改革创新的希望和未来,对于两岸的青年来说,现在是一个创业的黄金时代,尤其是台湾青年要抓住长三角一体化这个创新创业的最大商机,努力追寻自己的梦想。

  据悉,每届大赛结束后,上海(金山)海峡两岸青年创业基地都会与优秀项目对接,积极帮助有潜力项目落户基地。创业项目入驻初期,青创基地会最大限度降低创新创业成本,更有一站式落地配套政策和全方位代办服务。此外,基地还相继推出有关培训、租金减免、人才公寓等一系列优惠措施,缓解项目资金压力,提升青年创业热情。

  上海市金山区区长刘健表示,今天的金山,创业空间更加广阔,创业平台更加优质,创业环境更加优越,致力于为广大创业青年在打拼路上“点亮一盏灯”“撑好一把伞”“当好一个港湾”。欢迎两岸青年创客积极参与青创大赛,期待更多两岸青年才俊在金山这片热土上放飞梦想,实现价值,成就人生。(完)

  来源:中国新闻网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·有“九二共识”才有两岸关系春暖花开
·台媒:大陆对台政策方针“两会见真章”
·这叫“约定俗成”?民进党用心卑劣!
·不走大路走邪道,民进党买不到疫苗怪谁?
·调查显示台湾近92%上班族不满意目前薪资待
·台湾疫苗采购“无意识形态”?我不信!看台
·借台积电“一俊遮百丑”?没门!
走近台商
  更多
·在川台商谈川台文旅交流合作:依托“新干线
·“大陆阿里山”的台商台农,改变了这个小镇
·江苏昆山两岸同胞拜妈祖吃炸汤圆共庆元宵
·“台湾女婿”留宁过年:在地亦故乡 父母莫
·台湾“花农”深耕安徽:对大陆市场充满信心
·人大代表廖海鹰眼中的13名“台籍义工”
·在京台胞欢喜闹元宵:愿今年日子越过越红火
台企风采
  更多
·急件单提价20%,汽车缺芯或让台积电“一夜
·台积电刘启光送医不治辞世 台湾半导体界痛
·台积电光环下的台湾半导体行业:将面临更多
·联发科的新机会:“破天荒”打入苹果供应链
·群聚感染事件冲击波到了!台湾科技企业防疫
·防止跨区感染,鸿海、宏达电桃园员工在家上
·“台湾芯片一哥”联发科:成大陆手机芯片最
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---