台商 热点区域 西部
两岸一家亲,合作谋发展 台湾考察团到访安康汉阴
华夏经纬网   2017-04-10 11:06:14   
字号:

考察团在汉阴中学合影留念。(中国台湾网 赵苗青 摄)

考察团在汉阴中学合影留念。(中国台湾网 赵苗青 摄)

  (记者 赵苗青)7日上午,台湾中南部村里长暨经贸合作考察团一行到安康市汉阴县参访交流,体验秦巴硒谷生态汉阴的魅力!

  汉阴县地处秦巴腹地,北枕秦岭,南倚巴山,凤凰山横亘东西,汉江、月河分流其间,形成三山夹两川的地形。全县总面积1365平方公里,辖10个镇141个行政村,总人口31.3万。汉阴历史文化悠久,文化底蕴厚重,环境优美,自然资源丰富,汉阴县人民政府县长刘飞霞的致词中更是用三个成语总结了汉阴的特色:阴阳协调、龙凤呈祥、文武双全。

  考察团首先来到汉阴县中昌科技有限公司参访,公司负责人介绍了中昌科技各类产品以及制造技术。参观智能厂房和员工生活区时,考察团嘉宾对公司高精端设备和人性化管理赞不绝口。随后嘉宾来到汉阴县非公企业党群服务中心和龙飞魔芋食品有限公司,参访过程中,考察团除了感叹汉阴基层工作者的实干精神和政府的政策力度外,也赞扬了汉阴产业扶农的成绩。“利用当地资源优势开发特色产业解决一方就业的做法值得借鉴”,考察团成员、中国国民党中常委黄炳煌表示。之后的汉阴三沈纪念堂之行,更是让考察团嘉宾认识到一个人杰地灵、文化深厚的汉阴。

  下午,考察团临时起意参访汉阴中学,实地考察大陆的教育政策和教学情况。汉阴中学校长热情接待来宾并详细地介绍了汉阴中学的建校历史、办学宗旨和教学环境。学校教师同考察团嘉宾就两岸教育异同沟通交流,安康市市委统战部常务副部长梁博泉更是向台湾嘉宾强调“再穷不能穷教育”,他说,“一路考察下来大家会发现我们最美的建筑是学校,教育是重中之重啊!”。参访过程中的一个小插曲将本次校园之行推向高潮,彰化县三条里里长、彰化县村里长联合服务总会总干事张尚裕与学生沟通闲聊时,学生脱口而出的“大陆欢迎你!”让他深受感动。张尚裕表示,大陆对学生“两岸一家亲”的教育达到如此深厚的程度令人感慨!

  “我们是把两岸一家亲融到骨子里的!希望亲戚越走越亲,交流越多越深入!加大民间交流合作的力度,两岸同胞共同发展、共谋福祉!”梁博泉在台湾·汉阴合作交流座谈会上的一席话赢得了考察团嘉宾热烈的掌声。

  本次座谈会由汉阴县委常委、县统战部长、涧池镇党委书记冯尚生主持,汉阴县委常委、县政府副县长黄邦平,汉阴县政协副主席符清野等县领导出席会议。

  座谈会上台湾嘉宾建言献策,台湾社会发展协会理事长钟金珠女士表示,汉阴政府的各项政策打造了一个优良的投资环境,一路考察下来汉阴给了我很大的启发,回到台湾我会号召更多的朋友来大陆走走看看,投资兴业。

  台湾中华全球观光产业联合总会理事长林芫德更是针对汉阴的县情县况提出一系列开发投资建议,他表示,依据汉阴自身独特的地理环境资源,丰厚的历史文化资源,结合台湾发展旅游产业、文创产业的经验,相信汉阴会有更广阔的前景!

  会上陕西省汉阴县涧池镇军坝村与台湾彰化县员林市三条里结为友好村里,促进共同发展。台湾彰化县员林市三条里里长张尚裕在签约仪式上表示,希望涧池镇军坝村的民众来到三条里实地考察,愿两地加强交流与合作,民众情谊不断深入。(完)

     来源:中国台湾网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·安康市召开全市侨商、台商投资企业座谈会
·“一带一路”台商西部行代表团来安康市考察
·“一带一路”台商西部行安康交流恳谈会在安康举行
·台企持续援建雅安灾区 七所康师傅安康图书馆落成
·台湾八大电视台赴宁陕采访大鲵生态养殖
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
正大天晴获年度“安全生产工作先进单位”称号
功能解读佳能M6,带你了解微单镜头怎么选?
风控助力车贷平台发展,宜聚网自主研发大数据
入门微单相机排行榜 佳能M6让微单小白轻松
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
存管技术门槛提高 海航聚宝汇为客户增加"安
国美金融“美借”平台安全可靠 让用户更省心
揭秘台湾特色街头文化处处是艺人 遍地是“舞
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
上海嘉定区工业地块招商
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·台媒:民进党执政二周年毫无亮点
·港媒:蔡英文的文青诗歌听了两年了
·两岸统一的“时间窗口”正在打开
·港媒:民进党当局拼经济交白卷
·台当局“一哭二闹三上吊”自取其辱
·无缘世卫,民进党别想甩锅大陆
·频现的“金句”只换来台湾的苦闷
走近台商
  更多
·女台商罗霓云云南寻梦:大山里种出“绿人参
·台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的
·台达电创办人郑崇华:两岸都是中国人好好珍
·台湾“胖大叔”在苏州:林仁正的“深夜卤味
·台商陈三荣佛事展推广沉香精油:不点香更环
·台湾青年林圣超:要创业,我还是会选择去大
·“做先吃螃蟹的人”——北疆小城台商群像素
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·台湾丽宝集团:从台湾到上海,以人文创造幸
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---