台商 热点区域 西部
川藏之旅 四川红原麦洼寺举行“和平塔落成仪式”
华夏经纬网   2018-09-07 16:10:35   
字号:

  计划中秋节后去旅游的的朋友不能错过的川藏之行,世界最高菩提塔——和平塔将在9月26号在四川阿坝州红原县麦洼寺举行"和平塔落成仪式”。在此之前,我们先一起走进红原麦洼寺,一睹麦洼寺与和平塔风采。

/uploads/20180906/20180906175837_91832.jpg

  (摄于麦洼寺经堂外)

  麦洼寺是川西北最大的藏传宁玛派寺院。该寺位于四川省阿坝藏族羌族自治州红原县与若尔盖公路之间的阿木柯河乡的背后,距红原县城27公里。麦洼寺也叫万象大慈法轮林,至今已有370余年的历史。在佛教界享有盛名。它庙宇巍峨,规模宏丽,蓝天白云下绿野托出庄严佛地,想想都让部分人惊叹。

/uploads/20180906/20180906192902_87744.png

  (麦洼寺)

/uploads/20180906/20180906175844_86531.jpg

  (麦洼寺大经堂)

  麦洼寺最有代表性的建筑便是世界最高菩提塔—和平塔,它总共有23层,耗时13年左右建成。据了解,和平塔是喜喇法王生前为了世界和平,众生幸福安康、脱离苦海,倡导发心修建的和平塔,和平塔承载了喜喇法王慈悲宏大的心愿。和平塔现已经竣工,从寺院获悉,2018年9月26日将在阿坝州红原麦洼寺举行世界第一高菩提塔"和平塔落成仪式”。

/uploads/20180906/20180906175845_37838.jpg

  (世界第一高菩提塔——和平塔)

/uploads/20180906/20180906175853_79616.bmp

  (麦洼寺—— 和平塔)

  麦洼寺附近的风景可以说风光秀丽,一望无际,绿草如茵。草原上鲜花遍地,牛羊成群,轻轻一闻都是青草的清香。让整个人都心旷神怡。

/uploads/20180906/20180906175859_54243.png

  (麦洼寺与和平塔)

  当你厌倦了城市的喧嚣和困惑,想走出被钢筋水泥包围的都市森林,想舒缓放宽疲劳了很久的身心,麦洼寺是最佳选择。

/uploads/20180906/20180906175901_61441.jpg

  (麦洼寺大经堂内)

  这里是一个集温暖、生命、绿色于一体的世外桃源,让我们放飞心灵的翅膀,放纵身心于广阔的云栖山野,用所有的感观,去采撷自然的气息,呼吸绿味,享用绿意。享受这里诗意般的田园生活。

/uploads/20180906/20180906175905_53839.jpg

  (摄于麦洼寺一角)

/uploads/20180906/20180906175905_30533.jpg

  (麦洼寺大经堂)

  来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
台湾组织呼吁留意幼儿防撞品有害物质含量超标
校园贷“退烧”:麦子金服旗下名校贷7月退出
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
赵晋:房产商与落马“老虎”
纸尿裤战争:1200个品牌竞逐300亿中国
又添4款“涉塑”饮料 统一行业地位岌岌可危
染塑上榜再添“新伤” 统一的“塑化剂”危机
中国富豪们的“罪与罚”
解决台商就医难 国泰人寿实行两岸异地理赔
重庆“硅谷”雏形渐显 台资成其重要支撑
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球品牌500强出炉
·BAT的春节“红包”如何抢
·滴滴上线“春节出行指南”
·微信还能怎样改变生活?
·2019信息消费这样“玩”
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
经济时评
  更多
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
·压力大机遇更大 2019年宏观经济十大猜想
走近台商
  更多
·台商林建雄的新春返乡路
·“闽台家园”新尝试:台湾人帮扶台湾人在闽
·在平潭找到“小确幸”
·新老台商共话"不平凡的5年":政策礼包开启"
·得益大陆改革开放 台企旺旺销售屡创佳绩
·在川台商讲述发展故事:变化巨大 信心坚定
·台湾“城市小农”梦圆大陆
台企风采
  更多
·广达董事长林百里:我们已是AI大公司
·全台湾250万只"毛小孩" 保险业瞄准宠物市场
·台积电去年第四季度净利超预期 全年营收达
·台湾大携手华硕抢攻云端商机 推“企业储存
·“断舍离”成创业点子 家电衣橱旧物也能创
·全台最大游艇厂东哥 2018全年营收近40亿元
·大陆市场撑腰 三家“西进”水泥厂2018全年
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---