台商 热点区域 西部
川藏之旅 四川红原麦洼寺举行“和平塔落成仪式”
华夏经纬网   2018-09-07 16:10:35   
字号:

  计划中秋节后去旅游的的朋友不能错过的川藏之行,世界最高菩提塔——和平塔将在9月26号在四川阿坝州红原县麦洼寺举行"和平塔落成仪式”。在此之前,我们先一起走进红原麦洼寺,一睹麦洼寺与和平塔风采。

/uploads/20180906/20180906175837_91832.jpg

  (摄于麦洼寺经堂外)

  麦洼寺是川西北最大的藏传宁玛派寺院。该寺位于四川省阿坝藏族羌族自治州红原县与若尔盖公路之间的阿木柯河乡的背后,距红原县城27公里。麦洼寺也叫万象大慈法轮林,至今已有370余年的历史。在佛教界享有盛名。它庙宇巍峨,规模宏丽,蓝天白云下绿野托出庄严佛地,想想都让部分人惊叹。

/uploads/20180906/20180906192902_87744.png

  (麦洼寺)

/uploads/20180906/20180906175844_86531.jpg

  (麦洼寺大经堂)

  麦洼寺最有代表性的建筑便是世界最高菩提塔—和平塔,它总共有23层,耗时13年左右建成。据了解,和平塔是喜喇法王生前为了世界和平,众生幸福安康、脱离苦海,倡导发心修建的和平塔,和平塔承载了喜喇法王慈悲宏大的心愿。和平塔现已经竣工,从寺院获悉,2018年9月26日将在阿坝州红原麦洼寺举行世界第一高菩提塔"和平塔落成仪式”。

/uploads/20180906/20180906175845_37838.jpg

  (世界第一高菩提塔——和平塔)

/uploads/20180906/20180906175853_79616.bmp

  (麦洼寺—— 和平塔)

  麦洼寺附近的风景可以说风光秀丽,一望无际,绿草如茵。草原上鲜花遍地,牛羊成群,轻轻一闻都是青草的清香。让整个人都心旷神怡。

/uploads/20180906/20180906175859_54243.png

  (麦洼寺与和平塔)

  当你厌倦了城市的喧嚣和困惑,想走出被钢筋水泥包围的都市森林,想舒缓放宽疲劳了很久的身心,麦洼寺是最佳选择。

/uploads/20180906/20180906175901_61441.jpg

  (麦洼寺大经堂内)

  这里是一个集温暖、生命、绿色于一体的世外桃源,让我们放飞心灵的翅膀,放纵身心于广阔的云栖山野,用所有的感观,去采撷自然的气息,呼吸绿味,享用绿意。享受这里诗意般的田园生活。

/uploads/20180906/20180906175905_53839.jpg

  (摄于麦洼寺一角)

/uploads/20180906/20180906175905_30533.jpg

  (麦洼寺大经堂)

  来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
台籍复旦博士李隆生:是蔡当局迫使台胞留大陆
2002年辽台经济交流回眸与展望
创意产业成上海经济发展新亮点 占全市GDP
2004年证券市场“最具投资价值”的十大行
武汉市经济技术开发区
拓展两岸经贸交流 十届投洽会更突出对台特色
台媒:台湾企业的悲哀--活不下去也走不出去
粤台农业合作顺德带好头(图)
两岸开放列车要驶往何方?
邓中翰:中星微的五年艰难幸福
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·经济红利,是否会被富人独享?
·内地家族企业销售增比超全球
·千亿国企人事变动遭群嘲
·黄峥的“反阿里”富豪朋友圈
·看看“拼多多”黄峥的朋友圈
·中国最有钱势的五对夫妇出炉
·福布斯中国上榜多半财富缩水
经济时评
  更多
·又老又穷?扎心了,我的宝岛!
·“抹红”国民党无助挽回民心
·“韩流”现象暴露“经济牌”无敌
·告台湾同胞书40年 回顾与前瞻
·两岸对抗必须改变的主流民意
·从台北故宫闭馆看“去中国化”政治算计
·“双十一”两岸网友大狂欢
走近台商
  更多
·台商黄紫玉珍藏的记忆:照片中的改革开放40
·台商第二代闯出了新路子,看这俩兄弟大展身
·跨过海峡来筑梦:这位台商在宁波建了座工业
·台商角本清的教育情怀:希望让更多的孩子受
·台商何纪豪大陆行善十年:把爱心传到更多地
·九旬台胞的大陆故乡情:一条回乡路,跨越40
·张忠谋谈联电晋华案:个案不代表台湾芯片厂
台企风采
  更多
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
·宏达电年底再推中低阶手机?王雪红坚持不放
·联电陷困境?台湾学者建议“先救台湾IC设计
·台湾联电惊爆卷入美光窃密案 恐威胁台湾经济
·台积电南京厂量产典礼,刘德音谢大陆正向保
·宝岛眼镜二十年三个拐点:“逆生长”背后逻
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---