台商 热点区域 西部
“重庆是我见过最欢迎游客的城市”
华夏经纬网   2019-10-10 16:15:50   
字号:

把更多空间留给游客,市民表示理解支持,网友点赞称——

“重庆是我见过最欢迎游客的城市”

十月四日,秀山洪安,游客们等待乘坐拉拉渡船。记者 牛强 摄

    十月四日,江北区方所书店,市民正在看书。国庆假期,不少市民避开热门景点前往书店“充电”。记者 龙帆 摄

  本报讯 (记者 韩毅)国庆期间,重庆解放碑、朝天门、洪崖洞、南滨路等地旅游人气爆棚的照片和短视频刷爆各大网络平台,吸引全国海量网友点赞和评论。10月3日,市公安局、市文化旅游委分别发布“温馨提示”,请广大市民把更多空间留给外地游客,受到广大市民的积极响应,市民纷纷表示理解支持。

  据悉,仅国庆放假首日,解放碑区域人流量就达到40万人次,朝天门区域人流量达到40万人次,洪崖洞游客接待量达到14万人次。随着假期延伸,更多游客陆续抵达重庆,解放碑、朝天门、洪崖洞、南滨路、江北嘴等地旅游人气更加火爆,尤其在晚上观夜景时,相关部门虽实施了分层控制、进出分流、外围疏导等措施,引导客流有序流动,但在19时至22时高峰时段,人流疏导压力依然较大。

  为让游客在重庆行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心,市公安局发布温馨提示:国庆期间,解放碑、洪崖洞、朝天门、来福士、大剧院、长嘉汇等景点人员密集,请市民错峰出行,为市外游客提供游览方便,展示我市市民良好形象;市文化旅游委发微博称:敬请广大市民10月3日、4日、5日尽量不到来福士、解放碑、朝天门、洪崖洞、南滨路、江北嘴,把更多的活动空间留给游客。

  两部门的“温馨提示”一出,立即在全国网友中引发热议,成为“现象级”话题。重庆日报记者搜索发现,在这两条“温馨提示”的评论区中,网友好评如潮。

  “要看洪崖洞,给你‘封’了一座桥;要看轻轨穿楼,给你修建一个观景台;怕火锅辣,给你清汤、微辣和鸳鸯锅……现在,过国庆节,给你腾出一座城,这样人性化的城市只有重庆了”“重庆大概是我见过最欢迎游客的城市了”“重庆真的是全国最宠游客的城市了,上次也是把整个千厮门大桥空出来供游客拍照”……网友们纷纷点赞称。

  记者在观音桥、新牌坊等地随机走访了部分本地市民,大家对此都表示支持。“看到相关消息了,我绝对支持,本地人想去,平时有很多机会。节假日让外地游客尽情来耍,为本地经济做贡献,本地经济好了,大家才有发展前途。”家住渝北区新牌坊龙湖西苑小区的刘富碧大妈乐呵呵地说。

  “支持,重庆人就是这么热情耿直,欢迎外地游客到重庆来。不过,作为重庆人,我建议外地游客还可以去渝东北、渝东南走走看看,那里的风景也非常不错!”还有受访者这样建议。

  “发布‘温馨提示’,不仅体现了相关部门以人为本、执政为民的思想,更映射出‘以游客为中心’的服务意识正在全市形成广泛共识。”市政府旅游发展高级顾问、重庆旅游发展研究中心主任罗兹柏称,游客是一个旅游目的地成功与否的关键因素,把“游客为本、服务至诚”的理念落实到每个细节,营造舒适、亲切、干净、宾至如归的旅游空间,这非常重要。

  “让来过的游客还想再来,没来的游客一心想来。”业内人士表示,重庆这次通过“温馨提示”,赢得市民支持和游客赞誉,也说明我市在旅游目的地的打造上积极提升可信度、体验度、向往度、参与度、满意度,最终必将形成美誉度、忠诚度和品牌度。

来源:重庆日报   转自:人民日报微博客户端

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·台湾经济还将失落20年!
·拜登胜选 中美经贸关系前景如何
·RCEP上路后台湾变成亚洲孤岛
·蔡当局刻意淡化RCEP对台影响
·民进党当局“以疫谋独”必然失败
·全球疫情肆虐下进博会的意义非凡
·港媒:“老迈”的美国彻底失去方向
走近台商
  更多
·台湾女主播新秀跨海“云”筑梦
·清华园里的台湾女博士生
·“70后”台胞登“陆”筑梦:选对路子就要坚
·台湾主播的大陆网红“修炼秘籍”
·台商助力贵州脱贫攻坚 小小生姜串起一条产
·三坊七巷里的台青聚落:一平方米里的梦想有
·“台商二代”杨迪风筑梦绍兴:这是一片创业
台企风采
  更多
·联发科明年5G芯片出货量或超1.2亿片
·富士康威斯康星工厂拿到谷歌服务器制造合同
·宏达电执行长频换将 王雪红亲自兼任“营收
·聚首云端 京台青年企业家共话“创新创业”
·浙江温州台商科技产业园开工 打造台商投资
·“明年我们还会再来!”——疫情难挡港澳台
·广东第三个海峡两岸乡村融合发展试验区在汕
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---