台商 热点区域 西部
广西台籍教师:以自己学术专长保存中华传统文化
华夏经纬网   2020-09-30 14:31:01   
字号:

广西台籍教师:以自己学术专长保存中华传统文化

    李彬在会上致辞。 蒋雪林 摄

  中新网南宁9月30日电 (蒋雪林 汤锋年)“我将在科研与教学上多加精进,以自己的学术专长保存中华传统文化,开拓其现代意义与价值,并持续思考如何结合当地特色为玉林、为广西、为台胞做贡献谋发展。”广西玉林师范学院台籍教师董立民29日晚在南宁表示。

  当晚,在中华民族传统的中秋佳节到来之际,广西在南宁举办2020年在桂台胞台属中秋茶话会,广西相关单位与台商、台胞、台师、台生、台属代表共约150人齐聚一堂,同庆佳节,共叙情谊,共话未来。广西壮族自治区副主席李彬出席活动并致辞,广西壮族自治区台办主任李东兴主持茶话会。董立民在茶话会上发言时作上述表示。

董立民在会上发言。 蒋雪林 摄

董立民在会上发言。 蒋雪林 摄

  董立民发言中介绍了他为了自己与家人的生活、为了个人的志趣与理想于2019年8月来到广西就业发展的历程。他说,在玉林师院,得到校领导、同事的关怀与重视,从科研信息到日常生活,照顾得无微不至。通过参加各种活动,感受到玉林飞速的发展,处处能观察到现代化的进程,对照自己从小生活的那个城市,凝固不变的街景,停滞不前的经济,虽然对故乡的爱是始终的,但相形之下,更能感受到玉林、乃至整个广西的蓬勃生机。

  广西南宁市台协会长周代祥在发言中表示,疫情期间,政府出台了惠台政策“11条措施”和刚刚不久前广西出台的“广西30条措施”来助力在桂在邕的台商台胞的发展,让在桂在邕的台商台胞克服疫情带来的不利影响,努力在危机中寻找新机遇、开创新局面,对未来在桂在邕的事业发展更有信心。

  周代祥表示,广大的台商朋友们能有今天的发展,得益于两岸关系和平稳定,希望在座的乡亲们都能拥护好两岸和平发展,以推动两岸和平发展为己任,坚决维护“九二共识”共同政治基础,共同维护两岸关系和平发展大局,一道书写两岸命运共同体光明前景,开创两岸共同美好未来。

  李彬表示,今年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,广西坚决贯彻落实党中央、国务院科学统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,桂台同胞携手并进,同心抗疫、共促发展。在包括台胞台属在内的各方共同努力下,广西经济运行呈现稳步向好态势,上半年全区地区生产总值1.02万亿元,同比增长0.8%,取得了统筹疫情防控和经济社会发展重大阶段性成果。

  李彬指出,广西壮族自治区党委、政府真情关心在桂台胞台属健康,坚决执行涉台疫情防控政策,没有一名在桂台胞台属感染疫情,没有一家台企发生聚集性感染。广大台胞台企也慷慨解囊,奉献爱心,捐款捐物援助抗疫,以各种方式传递同胞之情,彰显了两岸同胞同舟共济、守望相助的家国情怀。

  李彬指出,多年来,在桂台胞台属为促进桂台经贸往来和文化交流做了大量卓有成效的工作。希望在桂广大台胞台属发挥自身优势,一如既往地关心支持广西发展,不断推动桂台多领域合作提质升级,促进两地共同发展,谱写共赢发展的精彩篇章。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·有“九二共识”才有两岸关系春暖花开
·台媒:大陆对台政策方针“两会见真章”
·这叫“约定俗成”?民进党用心卑劣!
·不走大路走邪道,民进党买不到疫苗怪谁?
·调查显示台湾近92%上班族不满意目前薪资待
·台湾疫苗采购“无意识形态”?我不信!看台
·借台积电“一俊遮百丑”?没门!
走近台商
  更多
·在川台商谈川台文旅交流合作:依托“新干线
·“大陆阿里山”的台商台农,改变了这个小镇
·江苏昆山两岸同胞拜妈祖吃炸汤圆共庆元宵
·“台湾女婿”留宁过年:在地亦故乡 父母莫
·台湾“花农”深耕安徽:对大陆市场充满信心
·人大代表廖海鹰眼中的13名“台籍义工”
·在京台胞欢喜闹元宵:愿今年日子越过越红火
台企风采
  更多
·急件单提价20%,汽车缺芯或让台积电“一夜
·台积电刘启光送医不治辞世 台湾半导体界痛
·台积电光环下的台湾半导体行业:将面临更多
·联发科的新机会:“破天荒”打入苹果供应链
·群聚感染事件冲击波到了!台湾科技企业防疫
·防止跨区感染,鸿海、宏达电桃园员工在家上
·“台湾芯片一哥”联发科:成大陆手机芯片最
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---