台商 热点区域 西部
裴金佳:冀台商台企与大陆同发展共进步
华夏经纬网   2020-11-03 09:14:09   
字号:

  中新社南宁11月2日电 (记者 黄令妍)“大陆投资机遇更多,增长空间更大。广大台商台企要积极把握机遇,与大陆同发展、共进步。”中共中央台办、国务院台办副主任裴金佳2日表示。

  第十六届桂台经贸文化合作论坛当天在南宁开幕,裴金佳在致辞中做上述表示。

  裴金佳称,大陆的发展进步,始终是决定两岸关系走向的关键因素,也始终是两岸经贸合作的根本动力。今年以来,随着大陆克服新冠肺炎疫情影响、经济稳定恢复增长,两岸经贸呈现稳定增长势头。前三季度两岸贸易额同比增长12.4%,台商对大陆投资总体保持增长,大项目增多、科技含量提升,两岸产业链供应链持续稳固强化。事实充分证明,两岸经贸合作符合市场经济规律、顺应两岸企业和同胞利益需求,是偶发事件和某些势力干扰限制所无法阻挡的。

  他表示,大陆有14亿人口,人均国内生产总值已突破1万美元,大陆作为全球最大和最具潜力的消费市场,正加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,迈出改革开放新步伐,形成更高水平开放型经济新体制,投资机遇更多,增长空间更大,广大台商台企要顺势而为、乘势而上。

  “我们将持续完善促进两岸交流合作,深化两岸融合发展、保障台湾同胞福祉的制度安排和政策措施,让广大台湾同胞更有获得感、幸福感、民族复兴参与感。我们将坚定推动两岸同胞各领域交流合作,增进同胞情谊和福祉,团结广大台湾同胞在共圆‘中国梦’的民族伟业中,实现个人对美好生活的向往。”裴金佳说。

  广西是大陆与台湾进行经贸文化交流合作的先行省区之一,连续举办十六届的桂台经贸文化交流合作论坛成为两地合作的重要平台。本届论坛以“深化交流合作促进融合发展”为主题,举办“台企拓内销”直播、桂台农业合作助力乡村振兴交流会、首届莲湖论坛暨两岸人才协作座谈会、海峡两岸(广西)大健康产业合作交流对接会、桂台青年就业创业分享会等活动。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·有“九二共识”才有两岸关系春暖花开
·台媒:大陆对台政策方针“两会见真章”
·这叫“约定俗成”?民进党用心卑劣!
·不走大路走邪道,民进党买不到疫苗怪谁?
·调查显示台湾近92%上班族不满意目前薪资待
·台湾疫苗采购“无意识形态”?我不信!看台
·借台积电“一俊遮百丑”?没门!
走近台商
  更多
·首次留沪过年台商:海峡两岸一家亲,在哪里
·台商李志明:十年赤子心,在玉溪事业爱情双
·台青黄晓亭直播室里过新年:从“打工人”到
·创业台胞林建颖:留厦过个平安年
·97岁台胞种志斌:一张张照片“铺就”回家路
·台湾百年老铺传承人的“豆腐心”
·一位台湾制茶大师的两岸茶缘
台企风采
  更多
·急件单提价20%,汽车缺芯或让台积电“一夜
·台积电刘启光送医不治辞世 台湾半导体界痛
·台积电光环下的台湾半导体行业:将面临更多
·联发科的新机会:“破天荒”打入苹果供应链
·群聚感染事件冲击波到了!台湾科技企业防疫
·防止跨区感染,鸿海、宏达电桃园员工在家上
·“台湾芯片一哥”联发科:成大陆手机芯片最
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---