台商 热点区域 西部
情系云南!对庄希望小学揭牌,给山区127名孩子温暖的新教室
华夏经纬网   2020-11-27 11:03:42   
字号:

  2020年11月24日,对庄公益项目“一起盖小学”的第二所“对庄希望小学”在云南省玉溪市华宁县盘溪镇揭牌。中国青基会项目拓展事业部高级助理孟宪洲、云南青基会副秘书长王磊、玉溪市青基会理事长孙玺、玉溪市青少年事务社会工作服务中心理事长陈玉梅、共青团华宁县委书记李婷、对庄希望小学(方那小学)校长宗云旭、对庄翡翠事业部CEO张世聪等出席了本次仪式。

  ▲揭牌仪式合影

  一起盖小学公益项目成立于2018年,由对庄联合中国青少年发展基金会及平台内800多万名翠友,向贫困山区学子伸出援助之手,目标捐赠100万元人民币,用于援建两所希望小学。经过2年多的项目运转,对庄已将100万资金全部捐赠到位,两所希望小学也已建成!

  ▲对庄翡翠向中国青少年发展基金会捐赠50万元

  本次援建的希望小学位于玉溪市华宁县盘溪镇方那村,华宁县经济条件不发达,当地以柑橘树种植业为主,收入单一。原方那小学缺乏经费年久失修,所有教学场所已是C级危楼,教学楼更是D级危楼,学校必须原地推倒重建后,才能继续运转。在对庄本次的捐赠下,学校顺利完成重建工作,新建设了教学楼、教师宿舍、食堂,教学硬件设施得到了明显的改善,并在今年9月开始启用,已有专职教师12人,在校学生127人。

  ▲校园援建前后对比

  在本次揭牌仪式上,共青团华宁县委书记李婷说道:“教育是国之大计,党之大计,华宁县素有尊师重教的优良传统,多年来在上级领导和社会各界的关心关怀下,在全县人民的共同努力下,我县在持续改善办学条件和教育质量。”对对庄平台及翠友的热心无私捐赠表达了衷心的感谢。

  

  ▲共青团华宁县委书记李婷发言

  对庄事业部CEO张世聪在仪式上发表讲话:“对庄”在翡翠行业里是一个专业术语,代表“对不对眼,喜不喜欢”的意思,翡翠是高度非标准化的商品,人如翡翠,每个人也都是独一无二存在的个体,希望同学们将来都能找对自己的位置,闪耀出自己独特的光芒,对自己的庄。

  ▲对庄事业部CEO张世聪发言

  对庄希望小学(方那小学)校长宗云旭在致辞中,鼓励学生“刻苦学习、开拓创造、健康成长、立志成才”,并向对庄及翠友们现场赠予了一把由全校师生亲手手工制作的少数民族三弦琴,表达了最真挚的感谢。

  ▲揭牌来宾合影留念

  ▲爱心公益牌匾

  做好公益需要有凝水成海的力量,也需要有保持一颗热枕的初心。在抱着让所有人放心买翡翠的使命驱动下,对庄也将继续在发展壮大的同时,发动更多翠友参与进来,一起捐建更多希望小学,改善当地教学设施和质量,帮助更多贫困山区的莘莘学子走出山区,探索更广阔的世界。

  来源:中国网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·有“九二共识”才有两岸关系春暖花开
·台媒:大陆对台政策方针“两会见真章”
·这叫“约定俗成”?民进党用心卑劣!
·不走大路走邪道,民进党买不到疫苗怪谁?
·调查显示台湾近92%上班族不满意目前薪资待
·台湾疫苗采购“无意识形态”?我不信!看台
·借台积电“一俊遮百丑”?没门!
走近台商
  更多
·在川台商谈川台文旅交流合作:依托“新干线
·“大陆阿里山”的台商台农,改变了这个小镇
·江苏昆山两岸同胞拜妈祖吃炸汤圆共庆元宵
·“台湾女婿”留宁过年:在地亦故乡 父母莫
·台湾“花农”深耕安徽:对大陆市场充满信心
·人大代表廖海鹰眼中的13名“台籍义工”
·在京台胞欢喜闹元宵:愿今年日子越过越红火
台企风采
  更多
·急件单提价20%,汽车缺芯或让台积电“一夜
·台积电刘启光送医不治辞世 台湾半导体界痛
·台积电光环下的台湾半导体行业:将面临更多
·联发科的新机会:“破天荒”打入苹果供应链
·群聚感染事件冲击波到了!台湾科技企业防疫
·防止跨区感染,鸿海、宏达电桃园员工在家上
·“台湾芯片一哥”联发科:成大陆手机芯片最
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---