台商 热点区域 西部
2020天府·宝岛工业设计大赛在蓉颁奖
华夏经纬网   2020-12-27 01:06:39   
字号:

  中新社成都12月26日电 (记者 贺劭清)2020年天府·宝岛工业设计大赛颁奖盛典26日在成都举行。来自海峡两岸暨香港、澳门,以及海外的61件作品从3850件参赛作品中脱颖而出,获得奖项。

  本届大赛由四川省工业经济联合会、台湾工业总会主办,于2020年5月正式启动。大赛参赛作品涵盖电子信息、装备制造、未来之星等九大类别。

  台湾工业总会秘书长蔡练生在视频致辞中用“十年有成”,对连续10年举办天府·宝岛工业设计大赛给予高度肯定。他认为,大赛高度契合两岸创新设计发展脉搏。通过云集国际高端设计大腕、坚持用国际评审规则评判作品,坚持市场导向加大设计成果落地转换,不仅大大提升了大赛水平,也助力了中国制造向中国设计的转型。

  虽然受到新冠肺炎疫情影响,今年天府·宝岛工业设计大赛的参赛作品数量依然保持增长,总计3850件。其中,台湾地区提交的参赛作品数量成倍增长,达687件。

  四川省台办二级巡视员刘浩在致辞中表示,十年来,大赛紧紧围绕“天府宝岛 携手创赢”主题,不断丰富比赛内容、创新活动形式,参赛者已从川台两地扩展至世界各地,参赛作品的产业类别不断拓宽,成果转化成效显著,已发展为两岸独具规模和影响的工业人设计盛会。大赛32件入围台湾作品中有13件作品获奖,其中“未来之星”类别作品4个金奖全部由台湾设计团队拿下。

  截至目前,天府·宝岛工业设计大赛参赛作品数量累计超过1.1万件,成果转化金额超150亿元人民币,有力助推了川台两地经贸和产业交流合作。今年大赛克服新冠肺炎疫情影响,举行了7场成果转化对接会,20个创新设计作品得到落地转化。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·有“九二共识”才有两岸关系春暖花开
·台媒:大陆对台政策方针“两会见真章”
·这叫“约定俗成”?民进党用心卑劣!
·不走大路走邪道,民进党买不到疫苗怪谁?
·调查显示台湾近92%上班族不满意目前薪资待
·台湾疫苗采购“无意识形态”?我不信!看台
·借台积电“一俊遮百丑”?没门!
走近台商
  更多