台商 热点区域 西部
两岸青年为西双版纳进行城市形象设计打造超级IP
华夏经纬网   2020-12-20 11:48:17   
字号:

  新华社昆明12月19日电(记者孟佳)“2020西双版纳金犊创意节世界旅游名城论坛暨第29届时报金犊奖颁奖典礼”18日在云南省西双版纳傣族自治州景洪市曼听御花园举办。两岸青年集思广益,为西双版纳进行城市形象设计的作品集中亮相。

  有着“两岸创意大使”之称的金犊奖创办于1992年,旨在鼓励青年创作并培养未来创意精英。本届金犊奖参赛作品数量再创新高,共有71591件优秀作品参与评选,其中“神奇美丽的西双版纳城市形象设计奖”共收到2840件作品。

  来自鲁迅美术学院的关可儿和姚方婕凭借作品“曼听公园景区LOGO设计”获得“西双版纳城市形象设计奖大陆金犊奖”。她们将贝叶棕叶、大象、莲花等元素融入设计当中,体现出景区的独特风格和文化底蕴。

  关可儿和姚方婕表示,参与此次活动收获很大,“一些台湾学生的作品令我们印象深刻,其中一组作品运用裸眼3D方式进行设计,立体感很强,这是我们没有尝试过的,非常值得学习。”

活动现场照片。新华社记者 孟佳 摄

  旺旺集团营销事业群视觉拓展处处长陈文钦作为颁奖嘉宾参与活动。他对两岸学生参赛作品的创造性和成熟度表示肯定,“台湾学生的创作思路比较跳脱,但地方色彩浓重,有地域性限制;大陆学生的选材适用性广,容易被受众接受。”

  在中国人民大学就读的台生陈韦廷认为,这次活动给他今后的学习和就业带来了启发,“这些命题是偏实践类的,让我知道什么样的设计在执行上会被别人接受。”

  中国国际教育交流协会秘书长李国英表示,“金犊奖”搭建了一个让两岸青年都能参与的平台,希望未来加强合作,让两岸的年轻人越走越近。

  本次活动由旺旺中时媒体集团、西双版纳傣族自治州人民政府主办,西双版纳傣族自治州文化和旅游局、西双版纳文化旅游投资开发有限公司、景洪文化旅游投资开发有限公司共同承办。近400名海内外嘉宾、文旅企业代表以及高校学生参加此次活动。

来源: 新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·有“九二共识”才有两岸关系春暖花开
·台媒:大陆对台政策方针“两会见真章”
·这叫“约定俗成”?民进党用心卑劣!
·不走大路走邪道,民进党买不到疫苗怪谁?
·调查显示台湾近92%上班族不满意目前薪资待
·台湾疫苗采购“无意识形态”?我不信!看台
·借台积电“一俊遮百丑”?没门!
走近台商
  更多
·在川台商谈川台文旅交流合作:依托“新干线
·“大陆阿里山”的台商台农,改变了这个小镇
·江苏昆山两岸同胞拜妈祖吃炸汤圆共庆元宵
·“台湾女婿”留宁过年:在地亦故乡 父母莫
·台湾“花农”深耕安徽:对大陆市场充满信心
·人大代表廖海鹰眼中的13名“台籍义工”
·在京台胞欢喜闹元宵:愿今年日子越过越红火
台企风采
  更多
·急件单提价20%,汽车缺芯或让台积电“一夜
·台积电刘启光送医不治辞世 台湾半导体界痛
·台积电光环下的台湾半导体行业:将面临更多
·联发科的新机会:“破天荒”打入苹果供应链
·群聚感染事件冲击波到了!台湾科技企业防疫
·防止跨区感染,鸿海、宏达电桃园员工在家上
·“台湾芯片一哥”联发科:成大陆手机芯片最
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---