台商 热点区域 中部
台胞台商参加长沙县各界人士新春座谈会
华夏经纬网   2018-02-13 08:43:31   
字号:

  2月8日,正值农历小年,长沙县委、县政府、县委统战部举行2018年长沙县各界人士迎新春座谈会,港澳台海外人士代表、民主党派代表、党外县人大代表与县政协委员代表、非公有制经济人士及创新创业人士代表、新的社会阶层人士代表、党外知识分子代表、少数民族人士代表、宗教人士代表等汇聚一堂,为长沙县开启新征程、绘就新蓝图出谋划策。

  台企广汽东阳、东荣机械、皓欣工业、长波企业管理等台商负责人均代表参会,共话发展。

  座谈会上,长沙县委副书记、统战部长杨莉通报了2017年统战工作情况。通报指出,2017年,长沙县爱国统一战线牢牢把握大团结大联合主题,深入落实中央和省、市、县委系列重大决策部署,“五大关系”持续和谐,为全县经济社会又好又快发展营造了浓厚氛围,凝聚了智慧力量。

  统一战线亮点工作主要体现在突出政治引领,共同思想政治基础不断巩固;强化组织动员,统一战线法宝作用有效彰显;坚持依法管理,民族宗教领域保持和谐稳定;不断深化交流,港澳台海外统战工作持续拓展;创新服务举措,非公有制经济实现“两个健康”;加强信息宣传,统一战线工作影响不断扩大等5大方面。

  在听取了长沙县委常委、常务副县长王国良对2017年长沙县经济社会发展情况的通报后,台胞代表人士陈俊任、新的社会阶层人士代表周宇、非公有制经济人士代表彭建武、新媒体从业人员代表刘晓等6名代表现场发言,分别针对自己所在的领域为长沙县未来发展建言献策。

  其中,长沙市台湾同胞投资企业协会常务副会长、长沙县分会会长、长沙统力兴业房地产开发有限公司董事长陈俊任代表在长沙县的台胞在“两岸一家亲”的主题发言中提到:“长沙县内有台资企业30余家,涉台婚姻有90多对,我们享受着与大陆同胞同等的待遇,两岸同胞的彼此认知和感情也越来越深,我们也希望为长沙县的未来发展贡献自己的一份力量,并不断深化两岸经济社会融合、发展,共同建设好两岸命运共同体。”

  杨莉表示,长沙县各项成绩的取得离不开各界人士的大力支持,感谢各界人士为长沙县发展所做的努力和付出,也希望大家更加紧密地团结在一起,充分发挥统战优势,积极彰显统战作为,凝心聚力、同心同德谱写合作共事新篇章。(长沙县委台办)

  2月8日,长沙县委、县政府、县委统战部举行2018年长沙县各界人士迎新春座谈会

  台企广汽东阳、东荣机械、皓欣工业、长波企业管理等台商负责人均代表参会,共话发展

  长沙市台湾同胞投资企业协会常务副会长、长沙县分会会长、长沙统力兴业房地产开发有限公司董事长陈俊任代表在长沙县的台胞作主题发言

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
诺信进军再生铜项目,投资收益领域见新章
诺信金融研究院建立首个高校科技成果转化指标
填补市场空缺,天津诺信投资麦角硫因项目
天津诺信携手诚品鲜,助力生鲜“新零售”发展
互存金融加速推进备案 启动信息安全等保测评
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
存管技术门槛提高 海航聚宝汇为客户增加"安
国美金融“美借”平台安全可靠 让用户更省心
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
国企老总们的仕途路径
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·坚持“九二共识”,路才越走越宽
·“登陆族”想实现梦想还需大心胸
·民进党应依照“宪法”定位两岸关系
·关注海峡论坛之“首来族”
·海峡论坛十年路:初心不改
·坚持“九二共识”,路才越走越宽
·不挑衅?坐看台当局自打嘴巴
走近台商
  更多
·台湾小伙沈杰:在北京打拼的“90后”台湾律
·台商王淑贞:“自掏腰包”的两岸青年交流推
·“80后”台青蔡志阳的“奇花异果”大陆创业
·女台商罗霓云云南寻梦:大山里种出“绿人参
·台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的
·台达电创办人郑崇华:两岸都是中国人好好珍
·台湾“胖大叔”在苏州:林仁正的“深夜卤味
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·台湾丽宝集团:从台湾到上海,以人文创造幸
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---