台商 热点区域 中部
台胞台商参加长沙县各界人士新春座谈会
华夏经纬网   2018-02-13 08:43:31   
字号:

  2月8日,正值农历小年,长沙县委、县政府、县委统战部举行2018年长沙县各界人士迎新春座谈会,港澳台海外人士代表、民主党派代表、党外县人大代表与县政协委员代表、非公有制经济人士及创新创业人士代表、新的社会阶层人士代表、党外知识分子代表、少数民族人士代表、宗教人士代表等汇聚一堂,为长沙县开启新征程、绘就新蓝图出谋划策。

  台企广汽东阳、东荣机械、皓欣工业、长波企业管理等台商负责人均代表参会,共话发展。

  座谈会上,长沙县委副书记、统战部长杨莉通报了2017年统战工作情况。通报指出,2017年,长沙县爱国统一战线牢牢把握大团结大联合主题,深入落实中央和省、市、县委系列重大决策部署,“五大关系”持续和谐,为全县经济社会又好又快发展营造了浓厚氛围,凝聚了智慧力量。

  统一战线亮点工作主要体现在突出政治引领,共同思想政治基础不断巩固;强化组织动员,统一战线法宝作用有效彰显;坚持依法管理,民族宗教领域保持和谐稳定;不断深化交流,港澳台海外统战工作持续拓展;创新服务举措,非公有制经济实现“两个健康”;加强信息宣传,统一战线工作影响不断扩大等5大方面。

  在听取了长沙县委常委、常务副县长王国良对2017年长沙县经济社会发展情况的通报后,台胞代表人士陈俊任、新的社会阶层人士代表周宇、非公有制经济人士代表彭建武、新媒体从业人员代表刘晓等6名代表现场发言,分别针对自己所在的领域为长沙县未来发展建言献策。

  其中,长沙市台湾同胞投资企业协会常务副会长、长沙县分会会长、长沙统力兴业房地产开发有限公司董事长陈俊任代表在长沙县的台胞在“两岸一家亲”的主题发言中提到:“长沙县内有台资企业30余家,涉台婚姻有90多对,我们享受着与大陆同胞同等的待遇,两岸同胞的彼此认知和感情也越来越深,我们也希望为长沙县的未来发展贡献自己的一份力量,并不断深化两岸经济社会融合、发展,共同建设好两岸命运共同体。”

  杨莉表示,长沙县各项成绩的取得离不开各界人士的大力支持,感谢各界人士为长沙县发展所做的努力和付出,也希望大家更加紧密地团结在一起,充分发挥统战优势,积极彰显统战作为,凝心聚力、同心同德谱写合作共事新篇章。(长沙县委台办)

  2月8日,长沙县委、县政府、县委统战部举行2018年长沙县各界人士迎新春座谈会

  台企广汽东阳、东荣机械、皓欣工业、长波企业管理等台商负责人均代表参会,共话发展

  长沙市台湾同胞投资企业协会常务副会长、长沙县分会会长、长沙统力兴业房地产开发有限公司董事长陈俊任代表在长沙县的台胞作主题发言

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
港澳台拥抱进博会 台企:要深耕大陆市场
考察了一点点奶茶、CoCo都可之后 决定加
国美黄金成为中国珠宝玉石首饰行业协会理事单
两岸关系天府论坛举行 两岸经济社会融合发展
台湾中南部多地元旦前后接连发现禽流感疫情
台北至平潭万吨级快货滚装船将实现常态化运行
陆配李采恩的台湾生活 致力于传播优秀中华文
两岸互联网发展论坛聚焦“互联网+大健康”
资本贪欲毁了黄光裕黄金十四年
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·选后或掀起两岸交流热潮
·《告台湾同胞书》发表40周年
·改革开放 港澳台同胞从未缺席
·民进党仍在操弄两岸仇恨的戏码
·“追杀”吴宝春 “斗臭”自己人
·“台湾之光”不需管碧玲认证
·台媒:不要对两岸关系掩耳盗铃
走近台商
  更多
·从冰封到融合,吴国祯见证两岸关系发展之路
·“三通”十周年两岸路通心更通 实现了“一
·北京台协会长章启正:庆幸留下来,这里就是
·亲历四十年:台“综艺教父”王伟忠的两岸情
·台商回望40年:“台商脚下是最大最好的市场
·台商蒋佩琪:白鹭家因高球飞,根直叶茂满山
·台商二代“三十而立”在大陆经营“北漂”生
台企风采
  更多
·华映坚持重整为哪桩?背后是大同的经营权之
·台积电3纳米厂在岛内深陷入环评争议 外资关
·华硕高层传将有人事异动 年底前再推组织改造
·郭台铭大举买进自家股票 鸿海股价重回70元
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---