台商 热点区域 中部
百年人寿黄冈中支开展防范非法集资宣传教育活动
华夏经纬网   2018-09-19 15:02:08   
字号:

  为深入贯彻落实湖北保监局关于印发《2018年湖北保险业防范非法集资宣传教育月工作方案》的通知(鄂保监稽查〔2018〕11 号)、《国务院关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》、《中国银行保险监督管理委员会办公厅关于做好2018 年防范非法集资宣传教育工作的通知》以及总公司《关于开展2018 年防范非法集资专题宣传月活动的通知》精神,百年人寿湖北分公司于5月开展主题为“提高风险防范意识,自觉抵制非法集资”的防范非法集资的宣传教育工作。按照总、分公司部署,黄冈中支总经理室高度重视,成立专项工作领导小组,并要求综合室组织并展开了一系列的宣传教育活动。

  为提高风险防范意识,维护自身合法权益,自觉抵制非法集资,黄冈中支按照黄冈市行协统一安排于5月29日在公司门前举行“2018年湖北保险业防范非法集资宣传教育月”活动。活动中内外勤伙伴向过往群众散发宣传单页,并讲解单页中非法集资的特点及危害。预估散发宣传单页100余份,受众100余人。

  公司职场醒目位置设立了反洗钱、防范非法集资专区,摆放了反洗钱、非法集资宣传展架,张贴了“提高风险防范意识、自觉抵制非法集资”横幅、宣传海报及非法集资案例宣传折页等,直观地向客户进行防范非法集资知识的宣传,增强客户的防范意识。按照黄冈市打击和处置非法集资工作领导小组办公室下发的非法集资知识制作了非法集资、反洗钱简易宣传单页,活动现场发放宣传单页300余份。内外勤员工在微信朋友圈、微信群里分享传阅,传播广泛。预估受众将达到1000人次。黄冈中支将以本次宣传教育活动为契机,把防范和打击非法集资工作宣传教育工作常态化,制度化的坚决长期宣传教育,内外勤伙伴长期组织学习,长期利用微信、短信宣传,从源头上有效遏制和防范非法集资案件的发生。

  来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
智慧零售助力城市副中心建设
中国家电产业转型升级 智能制造方兴未艾
调查显示:手机首度超越计算机成为网购主要工
台湾海峡风大浪急 平潭赴台直航客滚轮两航班
鸿雁、金地达成智能家居智能面板及配套战略合
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
跨不过这道坎台湾前途艰辛
盘点台湾最有钱的20位富豪
大陆知名的台湾零售人
海峡西岸升起 海峡两岸经济有望进一步融合
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球品牌500强出炉
·BAT的春节“红包”如何抢
·滴滴上线“春节出行指南”
·微信还能怎样改变生活?
·2019信息消费这样“玩”
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
经济时评
  更多
·土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
走近台商
  更多
·台胞扎根大陆当“猪倌”:从IT业跨界生态养
·从外贸转型“休闲农夫” 七旬台农的大陆花
·台商陈孟邦: 见证“31条”惠及台企台胞
·台商李明德:以给排水行业见证大陆三十年高
·小小金线莲也有大“智慧”
·"以台引台"激励台青圆梦厦门 台商搭建平台
·台湾写真:逐梦惊喜胜于金钱——“洋葱田”
台企风采
  更多
·全球首家24小时书店:台北诚品敦南店明年租
·台版余额宝成型 投信业者推多项专利促产业
·台湾早教机构年内将落地平潭
·家族大股东打诉讼 长荣集团:不影响公司营
·种出樱花步道!友达12年在全球厂区种树百万
·南投宝岛时代村将重新开幕 夜市文化复活ing
·最暖早餐店!"A餐"免费 老板的愿望逼哭网友
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---