台商 热点区域 中部
春茶陆续开园采摘 全省开采面积250万亩左右
华夏经纬网   2020-03-26 20:14:52   
字号:

  感受春天,从一杯徽茶开始。近日,我省各地春茶陆续开园采摘。据省农业农村厅相关负责人介绍,预计今年我省春茶开采面积将维持在250万亩左右,春季干毛茶产量基本稳定。

  黄山毛峰是传统名茶之一。在黄山市徽州区富溪乡光明村,一大早茶农就忙着上山采茶。在富松茶业有限公司的生产基地内,空气中弥漫着香气,不时可见交售鲜叶的茶农。 “3月23日第一天开采,鲜叶最高210元一斤,均价大概在180元,整体看收购价比去年略低。”公司负责人程劲松告诉记者。据了解,目前黄山市70多万亩茶园已全面开采。省农业农村厅相关负责人介绍,目前我省黄山、宣城、池州、金寨等地茶园均已开园。从开采情况看,产量与去年基本持平,鲜叶和成品茶价格整体比往年要低。不过今年茶业市场和往年开市后价格逐步下行走势不同,今年自开采以来价格呈逐步攀升势头,下一步价格走势还需观察。

  近年来,我省春茶产销势头向好,质量效益稳步提升。据农业农村部门统计,去年全省春季茶园开采面积254.18万亩,干毛茶产量6.71万吨,一产产值109.76亿元,其中春茶干毛茶产量和一产产值分别占全年茶叶总产和一产产值的47.32%、75.42%。(记者 史力)

  3月24日,在太湖县寺前镇洪畈村扶贫茶园,贫困户在采摘春茶。寺前镇有2.1万亩有机茶园,是安徽省茶叶一镇一品专业示范镇。近年来,该镇走“龙头企业+合作社+茶厂+贫困户”的模式,带领贫困村民种植、改造茶园,贫困户发展一亩补助1500元,老茶园改造每亩800元。目前全镇15村1943户贫困户得益于发展扶贫茶园脱贫。记者 李博 通讯员 刘辉 摄

来源: 安徽日报    转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
2月份CPI涨幅回落,PPI稳中略降。专家表示全年物价或现“前高后低”。
·央行宣布定向降准
·商务部:外商在华投资预期趋稳
·全国17省份发50亿元消费券
·减税降费空间还有多大?
·建议中国今年不再设定GDP增长目标
·工信部预计年底全国5G基站超60万个
·5万亿美元的提振经济计划
经济时评
  更多
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
·学者:台若与大陆脱钩谋求经济发展与国际空
·规模以上企业高复工率,对中小企业意味着什
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
走近台商
  更多
·全国台企联会长:各地台企陆续复工复产 对
·台湾创客成都“抗疫”记:“自配送”求生
·台女爱创业!每10位企业主中有4位"女头家"
·"两岸齐心,共御疫情"——一名在渝台商的"防
·大陆市场前景值得期待——三位台湾青年的战
·台青推广远程办公 助陆企复产
·台企旺旺集团携“水神”与大陆民众并肩抗疫
台企风采
  更多
·三大运营商联合发布《5G消息白皮书》
·老字号转型“潮”起来
·证监会:高度关注瑞幸咖啡财务造假事件
·票房掉8成 台79家影城业者希望当局命令停业
·鸿海集团:仍可为5GiPhone秋季推出做好准备
·彰化北斗80年润饼老店难敌疫情 开炉不过半
·“云招商”首家台资企业落户,东疆集聚优势
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---