台商 热点区域 中部
安徽省出台措施推进粮食产业高质量发展
华夏经纬网   2020-03-26 20:17:44   
字号:

    从粮食大省向粮食强省迈进,必须提升粮食加工和转化水平。日前,省政府办公厅印发加快推进粮食产业高质量发展行动计划,谋划以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,深入实施“优质粮食工程”,建设优质粮示范市县、特色园区和骨干企业,推动粮食产业提质增效。

    行动计划提出,到2022年,全省要初步建成特色鲜明的现代粮食产业体系,产业发展质量和效益明显提升,实现粮油加工业年产值3200亿元以上,粮食加工转化率超90%,粮油优质品率明显提高,农民收入持续增加,满足人民对绿色优质粮油产品的需要。为此,我省将组织实施优质原粮基地建设行动、龙头企业培育行动、仓储物流体系提升行动、“优质粮食工程”提质行动、产业融合发展推进行动、精深加工转化推进行动、技术装备水平提升行动、粮油品牌培育行动、人才队伍提升行动等9项重点任务。到2022年,力争建成5470万亩高标准农田、1600万亩优质专用粮食基地。重点培育25个国家级、300个省级粮油类农业产业化龙头企业。引导扶持30个好粮油示范县,加快建设一批“优质粮食工程”重点项目,争创5个以上全国好粮油典型示范县、50个以上好粮油先进示范企业。建成“放心粮油”和“主食厨房”供应网点2700个和1600个。支持符合条件的粮油加工和粮机企业申报省“三重一创”、制造强省、农业产业化、科技创新、技工大省等专项扶持资金,加快技术改造、装备升级、模式创新和人才培养。到2022年,培育1个在全国有影响力的省级公共品牌、10个“皖”字号粮油产品品牌、100个“中国好粮油”“安徽好粮油”产品。

    行动计划提出,各级政府要将促进粮食产业高质量发展列为粮食安全省长责任制考核的重要内容,切实强化对粮食产业重大政策、重大工程和重大项目的支持。切实落实中央及省支持粮食产业发展的各项政策,统筹优化资金安排,重点支持原粮基地、龙头企业培育、品牌宣传、仓储物流、精深加工、装备制造、技术创新等项目建设。(记者 史力)

来源: 安徽日报   转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
2月份CPI涨幅回落,PPI稳中略降。专家表示全年物价或现“前高后低”。
·5万亿美元的提振经济计划
·亿万消费券能否“劝”动消费?
·前两个月我国对外投资超千亿元
·失业保险稳岗返还金额已达222亿元
·青岛“复工保险”助力复工复产
·长三角复工专列送近10万人返岗
·“新基建”将改变什么
经济时评
  更多
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
·学者:台若与大陆脱钩谋求经济发展与国际空
·规模以上企业高复工率,对中小企业意味着什
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
走近台商
  更多
·全国台企联会长:各地台企陆续复工复产 对
·台湾创客成都“抗疫”记:“自配送”求生
·台女爱创业!每10位企业主中有4位"女头家"
·"两岸齐心,共御疫情"——一名在渝台商的"防
·大陆市场前景值得期待——三位台湾青年的战
·台青推广远程办公 助陆企复产
·台企旺旺集团携“水神”与大陆民众并肩抗疫
台企风采
  更多
·流通企业复工率总体恢复 消费市场加速回暖
·296份年报本周出炉 国企占比超四成
·外贸企业自救各显神通:转产口罩 直播带货
·战“疫”、保供、求生,跨界之后企业何去何
·受新冠肺炎疫情影响 台积电3奈米将延后试产
·台湾地区最大旅行社“雄狮”因疫情营收归零
·汪小菲台北酒店成为台北第六间防疫旅馆 开
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---