台商 热点区域 中部
湖北省交投集团今年新开建11条550公里高速公路 总投资近900亿元
华夏经纬网   2020-05-13 20:26:13   
字号:

  新华网武汉5月13日电(连迅 边俊伟)湖北省交通投资集团有限公司复工复产加速。13日,由湖北省交投集团建设的张南高速宣恩至咸丰段、呼北高速宜都至鄂湘界段两条高速公路正式开工。

  湖北省交投集团党委副书记、总经理陈劲超介绍说,张家界至南充国家高速公路湖北省宣恩(李家河)至咸丰段高速,起于宣恩县李家河镇二虎寨村,接已建的张南高速公路湘鄂界至来凤段和安来高速公路恩施至来凤段,路线全长约为37.500km。项目主线采用四车道高速公路标准,设计速度80km/h、整体式路基宽度25.5m、分离式路基单幅宽度12.75m。高速路桥涵设计汽车荷载等级采用公路-I级,工可批复总投资51.3亿元(未含建设期利息及政策性调整费用),初步设计批复总投资56.36亿元。

  呼和浩特至北海高速公路宜都(全福河)至鄂湘界段高速,路线方案起点位于宜都市王家畈镇全福河村以北文竹湾,路线终点位于鄂湘两省交界处大风垭,全长18.806km。本项目主线采用设计速度80km/h的四车道高速公路标准,整体式路基宽度25.5m、分离式路基宽度12.75m,项目总概算33.575亿元。

  湖北省交投集团党委书记、董事长龙传华表示,今年以来,湖北省交投集团多措并举应对疫情给项目建设带来的的冲击,15个在建高速公路项目已于3月底全部复工复产。

  按照既定目标计划,今年湖北省交投集团力争建成白洋桥、武穴桥、棋盘洲桥、赤壁桥4座长江大桥项目,以及蕲太西段、沙公南、武汉城市圈环线大随至汉十段、江北翻坝、保神、十巫、江北东延长线等7条高速公路项目,总里程达379公里。同时,湖北省交投集团今年还将确保新开工建设宜来高速宜昌段等11条550公里高速公路,总投资近900亿元。

  湖北省交投集团作为湖北省属资产规模最大的国有企业和湖北省交通基础设施投资建设的平台企业,自2010年成立以来,10年间累计完成融资4408亿元、投资3322亿元,建成高速公路2614公里。

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
据初步统计,疫情发生以来,全国累计发放消费券达190多亿元。
·商务部部长钟山回应经贸热点问题
·全力稳住外贸外资基本盘
·中小微企业数字化转型服务
·5G的大日子来了!
·如何帮扶个体户活下去
·新基建项目投资“集结号”
·“报复性”消费为啥没来?
经济时评
  更多
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
走近台商
  更多
·三代绿雪斋主 一段海峡情缘
·台商宋可琪:见证两岸食品冷链物流合作发展
·台胞宋志平在厦门圆“田园梦”
·专访台商吴赐龙:老台商是两岸关系最忠实的
·台商二代徐御格:携文创与600年故宫相约
·福建永泰:台湾设计师深耕大陆“美丽乡村”
·台资农业企业家:扎根四川广阔乡村寻找发展
台企风采
  更多
·规模以上工业企业平均开工率99.1%
·工信部:1至4月电信业务收入增速稳步提升
·美宣布对华为禁令推迟90天实施,任正非:这
·台积电宣布在美建半导体工厂:采用5纳米工
·一周完成安装 台企转产口罩抗疫
·京东新动力计划 助力中小微企业数字化转型
·腾讯发布全新云会展解决方案 助力会展行业
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---