台商 热点区域 浙江
两岸情深似海 浙江瑞安搭建两岸家庭交流桥梁
华夏经纬网   2017-09-01 13:46:44   
字号:

  海峡两岸翘首相望,两岸人民心连着心,浓浓情谊深似海。近些年,随着祖国的日益强大,海峡两岸人民关系日益密切,不少台湾同胞对大陆有了了解。为了让海峡对岸的同胞对大陆有更多的了解,拥有更多踏上祖国大陆的机会,浙江瑞安市台办及塘下镇人民政府在瑞安市塘下镇举办了一场名为“缘结云江·共叙两岸情”的瑞台学生家庭结对交流活动。

  据了解,本次活动有来自台湾台北、台中的7个学生家庭(14人)和来自瑞安市塘下镇鲍田中学的7个学生家庭(20人)共同生活交流。来自台湾的同胞将借此次机会对大陆的经济与文化有更为深入的了解,并在瑞安市的组织下体验“两岸一家亲”的浓浓情意。瑞安市也将以本市为窗口,以这场结对交流活动为契机,为海峡对岸的学子家庭展示大陆的繁荣和热情,让台湾同胞感受到祖国大陆给予他们的温暖。

  2017年8月8日上午,在两岸学生与家长的殷切期盼中,在塘下镇举行了活动的开幕仪式,塘下镇委副书记夏光荣、温州市台办联络处处长张健分别致辞,鲍田中学校长戴祥林和台胞周家伟先生介绍双方学生家庭状况,瑞安市委统战部副部长、台办主任陈宗成和台方代表戴昌朝互赠纪念品。

  开幕式之后,陈宗成主任接受了记者采访,他告诉记者,为了这次结对交流活动的顺利举办,瑞安市台办和塘下镇人民政府筹备已久,各个部门紧锣密鼓,所有参与人员都表现出饱满的热情,为本次活动的顺利举办提供了保障。

  陈主任说,本次活动的举办放眼瞩目的是两岸之间的长期发展,希望能够借此机会让台湾同胞了解祖国大陆如今的强盛,感受到大陆人民对台湾同胞的热情,并且期盼台湾能够早日回到祖国母亲的怀抱。陈主任在这次结对交流活动中担任了统筹组织的重要职责,为本次活动的成功举办出谋划策,做出了重要的贡献,他一再表示,希望能够尽自己的绵薄之力,促进两岸关系友好发展。

  为了让参加结对交流活动的台湾学生家庭能够更深入了解大陆的经济和文化,在活动中,台湾同胞深入各自结对家庭,近距离观察和了解瑞安家庭的生活,感受浓厚的家庭气息。主办方还带领台湾同胞参观了塘下镇陈岙村、市博物馆、城市规划馆,体验了木活字印刷术,游览了美丽的瑞安山水。台湾同胞与瑞安学子在一路上的交流接触中建立了深厚的情谊,杨涵越和商伊妮两位学生的友情给人们留下深刻印象。她们用实际行动诠释了这次活动的宗旨,在依依惜别之时更是让每个人都感受到浓浓海峡情。

  瑞安作为致力于促进两岸交流的活跃城市,此次活动的举办为两岸关系友好发展做出了巨大的贡献,增进了两岸人民对彼此的了解,向海峡对岸的同胞展示了大陆人民的热情,进一步促进了海峡两岸友好关系的发展,也为海峡两岸的发展添砖加瓦,拓宽了道路,使得两岸人民翘首以盼和谐发展。

  来源:中国网 

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
收益率持续下滑 看看不逊于余额宝的活期理财
支付宝里有这么多贷款平台 还到其它地方申请
胡润百富榜:许家印首次登顶中国首富
颐家山泉水厂投产 红瑞集团助力大健康生态发
引领品质生活 苏宁易购携手A.O.史密斯首
自体干细胞保健能逆转光阴 给你不一样的年轻
深圳昆仑泌尿外科医院 落实加强科室医疗质量
万家医疗:百家十强,围观十强诊所真容
深圳小微金融:招财宝对上亿逾期有督促解决责
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·企业家应履行先富帮后富的责任
·企业家为什么这样红?
·中国两千多富豪财富力惊人
·胡润百富榜:许家印首次登顶中国首富
·首富过山车背后的“恒大模式”
·大陆人均财富排名升至全球第27
·揭秘超级富豪的家族办公室
经济时评
  更多
·这五年两岸究竟发生了什么?
·台媒:台湾人看不懂大陆式创新了
·十兆滥头寸和台湾成长消失之谜
·果断应对台变局 有力遏制“台独”
·祖国统一才是客家民系幸福的根本
·必须确立“一个中国”的核心认知
·台湾需要21世纪新经济战略
走近台商
  更多
·林宜娟:帮助台湾茶商们前进大陆的“两岸人
·台商登陆开办台式农场:三种模式打造休闲农
·台商余致和登陆五年:我是吃了两次"螃蟹"的
·台湾女子李黛艳:年轻人要到大陆来“闯一闯
·台商郭弘扬:在成都农家乐找到台湾“小确幸
·台湾“玉石夫妻档”故事:在大嶝小镇安居乐
·台湾创客高湘凯的自述:我与大陆伙伴一起创
台企风采
  更多
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
·除了富士康,台湾还有这些知名企业在大陆壮
·撕逼四年落幕 TCL与台湾友达光电达成全面和
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---