台商 热点区域 浙江
两岸情深似海 浙江瑞安搭建两岸家庭交流桥梁
华夏经纬网   2017-09-01 13:46:44   
字号:

  海峡两岸翘首相望,两岸人民心连着心,浓浓情谊深似海。近些年,随着祖国的日益强大,海峡两岸人民关系日益密切,不少台湾同胞对大陆有了了解。为了让海峡对岸的同胞对大陆有更多的了解,拥有更多踏上祖国大陆的机会,浙江瑞安市台办及塘下镇人民政府在瑞安市塘下镇举办了一场名为“缘结云江·共叙两岸情”的瑞台学生家庭结对交流活动。

  据了解,本次活动有来自台湾台北、台中的7个学生家庭(14人)和来自瑞安市塘下镇鲍田中学的7个学生家庭(20人)共同生活交流。来自台湾的同胞将借此次机会对大陆的经济与文化有更为深入的了解,并在瑞安市的组织下体验“两岸一家亲”的浓浓情意。瑞安市也将以本市为窗口,以这场结对交流活动为契机,为海峡对岸的学子家庭展示大陆的繁荣和热情,让台湾同胞感受到祖国大陆给予他们的温暖。

  2017年8月8日上午,在两岸学生与家长的殷切期盼中,在塘下镇举行了活动的开幕仪式,塘下镇委副书记夏光荣、温州市台办联络处处长张健分别致辞,鲍田中学校长戴祥林和台胞周家伟先生介绍双方学生家庭状况,瑞安市委统战部副部长、台办主任陈宗成和台方代表戴昌朝互赠纪念品。

  开幕式之后,陈宗成主任接受了记者采访,他告诉记者,为了这次结对交流活动的顺利举办,瑞安市台办和塘下镇人民政府筹备已久,各个部门紧锣密鼓,所有参与人员都表现出饱满的热情,为本次活动的顺利举办提供了保障。

  陈主任说,本次活动的举办放眼瞩目的是两岸之间的长期发展,希望能够借此机会让台湾同胞了解祖国大陆如今的强盛,感受到大陆人民对台湾同胞的热情,并且期盼台湾能够早日回到祖国母亲的怀抱。陈主任在这次结对交流活动中担任了统筹组织的重要职责,为本次活动的成功举办出谋划策,做出了重要的贡献,他一再表示,希望能够尽自己的绵薄之力,促进两岸关系友好发展。

  为了让参加结对交流活动的台湾学生家庭能够更深入了解大陆的经济和文化,在活动中,台湾同胞深入各自结对家庭,近距离观察和了解瑞安家庭的生活,感受浓厚的家庭气息。主办方还带领台湾同胞参观了塘下镇陈岙村、市博物馆、城市规划馆,体验了木活字印刷术,游览了美丽的瑞安山水。台湾同胞与瑞安学子在一路上的交流接触中建立了深厚的情谊,杨涵越和商伊妮两位学生的友情给人们留下深刻印象。她们用实际行动诠释了这次活动的宗旨,在依依惜别之时更是让每个人都感受到浓浓海峡情。

  瑞安作为致力于促进两岸交流的活跃城市,此次活动的举办为两岸关系友好发展做出了巨大的贡献,增进了两岸人民对彼此的了解,向海峡对岸的同胞展示了大陆人民的热情,进一步促进了海峡两岸友好关系的发展,也为海峡两岸的发展添砖加瓦,拓宽了道路,使得两岸人民翘首以盼和谐发展。

  来源:中国网 

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    近期涉台部门负责人们透露了哪些重要信息?今年哪些惠台政策值得期待?一起看看吧。
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
共享单车市场泡沫严重 公路自行车品牌土拨鼠
国美拓展“家。生活”版图 布局新零售市场
世界公认的养生蔬菜:牛蒡与“蒡之道”蒡棒茶
中英高级别人文交流机制第五次会议 宝象金融
宝象金融走出国门 金融科技可以“贯通”世界
小说《我的神秘老公》白雅顾凌擎免费在线阅读
余额宝不再一家独大 鲸鱼理财、拍拍贷“分流
车置宝二手车拍卖网教你 4-5年的车如何能
借呗没额度也没关系 支付宝里还有很多地方可
北大校花岳兰若童照 色调笑容神似苏宁太子张
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·一辈子你有三次“暴富”机会
·未来最赚钱的风口行业有哪些?
·比特币华人新首富的盛世隐忧
·中国富豪面临的财富传承难题
·如何解决新中产家庭的财富困境?
·中国有多少富豪拥有私人飞机?
·贾跃亭的法拉第能否挑战特斯拉?
经济时评
  更多
·台商呼唤家人“登陆”过年的背后
·别让政治影响了台大和高教的发展
·台媒:这个地震是否震醒了蔡当局
·台湾醉生梦死已经达到匪夷所思
·“媚日”为何在台根深蒂固?
·放掉“台独”神主牌才是台湾的救赎
·台媒:借东风比引西风有效?
走近台商
  更多
·台商章启正:改革开放让登陆台商获得发展机
·台商詹耀聪在大陆坚守卖水果:春节期间不打
·厦大台籍教授登陆感受:在大陆科研有“三多
·台湾“创客”郑博宇:希望更多台湾青年走进
·台商张如君:两岸应加强“文化力”的对接(图
·台湾奇女子黄智贤的中国心:莫忘我们是中国
·台湾教师林承铎谈在大陆“小幸运”和“大收
台企风采
  更多
·富士康“跑步IPO”将成台资企业A股上市标杆
·“巨无霸”富士康冲刺A股:或搅动“一池春水
·如何看富士康IPO的特事特办?大国搏弈事关国
·给富士康称重:台湾首富郭台铭影响力无以复
·富士康上市硬伤:成立未满3年,IPO需申请豁
·富士康冲刺IPO:七大理由支持大陆资本市场上
·美国农民1夜变富 富士康对每亩征地补8300美
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---