台商 热点区域 浙江
杭州纽约联发地铁卡 杭州向世界发出“邀请函”
华夏经纬网   2018-05-07 13:56:22   
字号:

  风和景明,春意盎然。美国东部时间5月3日中午12点,“最忆是杭州——杭州﹡纽约联名地铁卡”新闻发布会在纽约联合国总部大楼正式举行。来自旅游机构协会、涉旅企业、美国各大新闻媒体等共约100人出席了本次活动。

  新闻发布会现场

  杭州市旅游委员会主任张鸿斌在致辞视频中表示:本次联名地铁卡发行推广活动作为杭州城市旅游国际营销的创新举措,是杭州向海外游客发出的“邀请函”。欢迎大家了解杭州、来到杭州,领略杭州的“独特魅力、别样精彩”。

  “杭州﹡纽约联名地铁卡”将分两个阶段发行总计4万张地铁卡。第一阶段从5月份起,发行第一版2万张印有杭州城市图案的地铁卡;第二阶段从8月份起,发行第二版2万张印有 “杭州摄影师”全美征选活动中获选摄影师来杭拍摄的杭州代表性图片的地铁卡。“杭州﹡纽约联名地铁卡”将在纽约地铁枢纽中人流量最密集、车辆换乘数最多的中央车站站和纽约世贸大楼站发行。届时,身在纽约的民众——不论是纽约居民,还是来纽约出差或旅游的各国游客,在搭乘纽约地铁时,将有机会看到来自大洋彼岸中国杭州的“邀请函”。纽约地铁是美国最早的地铁之一,拥有百年历史。本次活动正是充分利用纽约地铁强大的影响力,更深入广泛地宣传杭州旅游品牌形象。

  杭州﹡纽约联名地铁卡

  在投放的联名地铁卡中, 有1000张地铁卡作为金卡(golden ticket),以免费寄送等方式发送到自愿参与抽奖活动的美国民众手中。金卡持有者来杭旅游时,可换取由杭州地铁发行的同样意义的地铁卡,享受在杭州免费乘坐地铁的权益,实现与杭州地铁卡互通的作用。此外,自愿参与网上抽奖的美国民众也有机会赢得赴杭旅游的免费机票。

  

  与会者手持联名卡

  同期,主办方还将推出“杭州摄影师”全美征选活动。获选的美国摄影师将于今年6月赴杭州,开启 “最忆之旅”。“杭州摄影师”在杭拍摄的图片,也将被印在纽约地铁卡上,在盛夏时节于纽约发放。该版地铁卡将以外国人的视角,呈现杭州的今古神韵,架起两座名城沟通的桥梁。

  本次活动也得到美国知名媒体USA Today(今日美国)、美国三大电视台之一的ABC电视台等美国主流媒体的大力关注。

  

  与会者阅读USA Today

  “杭州﹡纽约联名地铁卡发行推广活动”以“一张地铁卡,联通两城市”为主题,主要有以下几个特点。一是开创国内城市海外旅游营销先例,第一次开展杭州与海外知名城市地铁卡联名活动。二是借力纽约地铁广泛强大影响力,有效打响杭州城市国际品牌形象。三是以地铁卡这一游客常用方式为载体,增强杭州城市吸引力和海外游客来杭旅游体验度。四是通过“杭州摄影师”全美征选活动,以外国人的视角向全球展示杭州风采和魅力。

  

  “印象杭州”灯光秀

  来源:北国网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
南美豪强对飙欧陆新霸世界杯盘点法国VS秘鲁
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
诺信进军再生铜项目,投资收益领域见新章
填补市场空缺,天津诺信投资麦角硫因项目
天津诺信携手诚品鲜,助力生鲜“新零售”发展
互存金融加速推进备案 启动信息安全等保测评
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
存管技术门槛提高 海航聚宝汇为客户增加"安
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·钱多多:紧跟这五大财富趋势
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
经济时评
  更多
·蔡当局号召抵制全球航空公司?
·标注“中国台湾”有什么好跳脚的?
·当前岛内民众心态的几点观察
·无谓抵抗只会损害台湾民众利益
·“台湾尊严”到底是增加还是减损?
·台湾, 美国“挺你”还是害你?
·“中国台湾”胜出,一早预知的结果
走近台商
  更多
·台湾青年李忤锭大陆创业养虾:带动更多人致
·台湾职工李靖妍:我在大陆的生活幸福而又幸
·台湾规划师在大陆共护“乡愁”:李佩珍的故
·台湾青年拿了大陆20万元补贴,还公然贬低大
·台湾媒体人在大陆过端午:同样的习俗就像在
·台湾小伙沈杰:在北京打拼的“90后”台湾律
·台商王淑贞:“自掏腰包”的两岸青年交流推
台企风采
  更多
·台积电大佬张忠谋退休,大陆芯能否复制传奇
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·台湾丽宝集团:从台湾到上海,以人文创造幸
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---