台商 热点区域 浙江
金诚控股对接特色小镇 上市两周年成港股焦点
华夏经纬网   2018-05-10 13:59:21   
字号:

  就在香港回归20年之际,恒生指数跌宕起伏,金诚控股(01462.HK)股价涨涨跌跌,螺旋式起伏上升。上市两周年的金诚控股是港股市场中唯一一只“特色小镇”概念股,在过去两年中颇为“抢眼”的表现,得到港媒的关注。

  与此同时,金诚控股母公司金诚集团的发展,亦成为港媒瞩目的焦点。近日,金诚控股携手香港的媒体组成考察团,实地走访了杭州金诚集团总部大楼。

  港交所上市

  金诚控股探索不止,其母公司金诚集团以新型城镇化为触手,在利用区域特色资源,完善集团产业链的同时,以资本对接实体,勾勒着幸福的新城镇未来蓝图。

  目前,金诚集团旗下的三座特色小镇已经入选国家财政部PPP示范项目,得到了国家的支持与认可,同样也可以说是对于金诚集团和金诚控股的认可。

  在充分了解了金诚集团商业模式之后,媒体考察团还深入项目地,实地考察了金诚集团在金坛的项目地,对金坛经济开发区保障房及配套工程PPP项目以及金诚金坛农业基地进行走访。

  目前,金坛保障房项目的丁香苑小区全部楼栋已经完成了主体封顶,蔷薇苑小区百分之七十的楼栋结构已经完封顶。

  在金坛有机农业基地,现场金诚集团相关工作人员介绍说,金诚有机农业产业会因地制宜的植入到金诚特色小镇的建设当中。

  金诚有机农业所种植的蔬菜都是无农药、无化肥的有机蔬菜;稻米种植为了能获取天然的肥料,采取了“鸭稻共生”的模式进行培育。此外,对于每批果蔬、稻米都有一套完善的追溯系统,通过手机扫码还可以清晰看到每批农产品的产地和加工流程等一系列详细的“身份档案”……

  特色小镇,一直以来都是中国城市化发展的新风口,成为中国新型城镇化发展的重要载体。在传统房地产发展频频出现问题的今天,中国的城乡发展如迈入新的历史阶段, 一直都是决策者们思考的问题。

  特色小镇与传统房地产倾向于资本运作的特质不同,更看重产业发展,因此在中国经济发展在不断自我修正中向前发展的今天,特色小镇会成为了一大风口。

  金诚控股执行董事兼财务总监黄金定表示,“运营权是一项新资产,我们需要集团内现成的团队来运营新建的特色小镇,收取门票、租金等运营收入。”特色小镇的运营权将为金诚控股的持续收入、利润结构带来根本性的改变。

  金诚控股作为提供私募基金管理的综合性金融服务机构,一直在为各类客户提供多样化,一站式的金融服务。而其背后的母公司金诚集团则是主要以PPP项目和特色小镇建设与运营为核心业务。

  黄金定还预期,特色小镇运营权将和PPP基金、特色小镇房地产等业务一道,共同成为金诚控股的主要利润增长点。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
刘强东性侵案女主角微信曝光
台湾现在的经济水平相当于内地哪个城市?
百年人寿山西洪洞“为爱行走、助力旅发”徒步
百年人寿山东分公司第二季“为爱奔走”公益捐
你是我坚强的后盾 百年人寿辛集支公司理赔实
百年人寿湖北分公司走进灵乡镇正义希望学校
百年人寿黄冈中支开展防范非法集资宣传教育活
百年人寿山西临汾中支“为爱行走 助力旅发”
麦子金服:智能金融已成为互联网金融的”必杀
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·中国富人避税天堂风光不再
·北京富人区“消亡史”
·隐形豪族杜邦:与美国历史同岁
·30岁以下精英榜单背后的真相
·中国亿万富翁数量增长迅猛
·500万在北京能买到什么房?
·人民日报揭世界华人联合会真相
经济时评
  更多
·“台湾年轻世代”正在登场
·关西机场救助事件说明了什么?
·“文化台独”偷鸡不成蚀把米
·蔡英文当局乱象:什么官都做
·警惕两岸交流中的“暗流”
·蔡当局拿什么让台商“回心转意”?
·“消费大陆”已成蔡氏风格
走近台商
  更多
·台商陈采婕谈大陆创业:惠及台胞措施让我更
·大陆的台湾空姐:大陆带给我一片全新的“蓝
·台湾远东科技大学王元仁校长的乡愁:相见更
·父子台商东莞生意经:与更多大陆顾客“相遇
·台胞周芷茹穿梭闽台:乐当两岸文化“摆渡人
·鑫记伟业总裁林鑫:来大陆建设新农村的女台
·台湾国画家赵屏兰:当花鸟从纸面跃然于陶瓷
台企风采
  更多
·呷哺呷哺陷“老鼠门”:快速扩张的背后现隐
·台泥集团培养选拔在陆青年才俊:把人放第一
·台积电创始人张忠谋:持续看好半导体业前景
·台积电稳固7纳米下制程地位 投资前景被看好
·台湾老牌石化企业荣化下市 台工商界暗自心惊
·台积电遭病毒攻击,新款iPhone能否按时交货
·台积电证实:病毒攻击将导致三季度营收损失3
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---