台商 热点区域 浙江
10天赚5000元以上 这些兼职快递员凭啥赚这么多
华夏经纬网   2019-12-03 15:43:25   
字号:

  “有个很爱我的女朋友,想要带她去迪士尼。”为了实现这个愿望,杭州小伙仰波第一次加入到快递配送,成了一名“双11兼职快递员”。忙活了10天,“别人家的男朋友”心愿成功达成,仰波真的带女朋友去了上海迪士尼。

  “想赚一万元,给妈妈换口牙”“想存一点私房钱”……越来越多人带着跟仰波一样小心愿,以“临时工”的身份加入到快递配送中,他们有一个共同的称呼——“双11兼职快递员”。

  11月28日,点我达发布《双11兼职快递生存报告》,报告显示,近90%的“双11兼职快递员”为80、90后,大部分来自于自由职业工作者,52%的人预计10天收入在5000元及以上,骑手收入在1万元及以上达到10%。

  为了带女朋友去迪士尼

  我在双11送快递

  仰波今年26岁,在杭州城南一家超市工作,原本做一休一的节奏,在2017年被打破:那一年,他在点我达注册,成了一名外卖小哥。

  今年双11之前,仰波有了新的想法,参加双11送单,攒钱带女朋友去迪士尼乐园。

  仰波告诉钱江晚报记者,每一名“双11兼职快递员”,都希望在这10天里,送更多的货,并成为新闻上那个收入过万的人。

  “双11终于结束了,真的蛮累的,之前双11的愿望,要赚的钱也都基本赚到了。”每天在马路上东奔西走的仰波有点感慨。

  仰波说,最让自己感动的是,有一天送货的路上有包裹掉了,自己浑然不知,“幸好有一个快递小哥拼命赶上来,把东西送给我。”

  今年是他第一次参加双11配送,仰波其实不太上手,每天要送150件左右,赚了3000多块,“不过,总算是心愿达成,明年我还会在双11送快递。”

  兼职快递多为80、90后

  六成人每天送200单

  统计显示,4年前,双11兼职快递员的数量大约是30万,今年变成了40万。

  点我达报告显示,在双11兼职快递员群体中,76%的人在家乡以外的城市工作;82%的人主业月收入在7000元以下,29%的人收入低于或勉强维持支出。51%的人从事过两份及以上兼职工作。

  三分之二的人选择“双11兼职快递员”是因为收入比其他兼职更高。52%的人预计10天收入在5000元及以上,骑手收入在1万元及以上达到10%。

  从学历上看,中学到大专学历占比达92%。因为学历或者技能有限,他们中大部分人都缺乏一个较长远且清晰的职业规划。

  报告显示,近90%的“双11兼职快递员”为80、90后,这类群体是最理想的招募对象,因为他们更能扛得住“双11”这场重压。

  即使存在众多的不适应,但60%的“双11兼职快递员”日均配送单量达200单,服务质量和专职快递员并无二致,好评率达到99%。

  新闻+

  兼职送快递

  双12你也可以去试试

  兼职快递员也是个“时令”工种,每年双11前后最集中,通常日薪超300元。

  “男女不限,身体健康,经验不限,学历不限,但要能吃苦能抗压!能熟练操作智能手机,不熟悉路线反而不太要紧,因为我们的软件都自带导航。”一位快递员说,兼职的外卖小哥业内叫众包骑手,各个外卖平台上都可以注册,“快递员的要求也类似,有同行业工作经验者一般会优先被录取。”

  每年双11快递钟点工招聘基本从9月份就开始了,主要是通过58同城等线上平台,以及线下的劳动力市场等途径招募,招募之后会进行集中培训等。今年双11这波招募是过去了,但如果你也想试试看,最快双12这个电商促销节点可以去报名。

  “双12也会招募,但是人数会少一些。主要的要求是18到60岁,身体健康,吃苦耐劳,做事认真,人品端正,会操作智能手机。”点我达平台相关负责人介绍说,报名方式很简单,只要在平台注册,上传身份资料等待平台审核就可以,“报名之后平台会进行筛选,基本符合条件的会进行培训和试跑(老师傅带)才能上岗,根据他们的经验以及培训试跑的结果再分配。”

来源: 钱江晚报    转自:新华网

 

 

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中美达成第一阶段经贸协议,有利于中美两国,有利于世界。
·2019年我国吸收外资9415亿元
·互联网企业为何热衷红包“撒钱”
·人社部:鼓励科研人员在职办企业
·2020重点加快5G独立组网建设
·春节红包大战
·新版限塑令来了
·清欠民营中小企账款超6600亿
经济时评
  更多
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
·隔海观澜\蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空
·人民日报谈大陆落实台胞台企实策:同等待遇
·ECFA对台湾经济发展有益
·“台商回流7000亿”?蔡英文还要吹破多少牛
·台湾同胞“爱拼才会赢”的精神到哪里去了呢
走近台商
  更多
·台湾女孩大陆连开蛋糕坊:在有“爱”的地方
·台湾写真:台中银发族的“不老食光”餐厅
·台湾13家无动力飞行业者无一完全合格 存安
·台商田园梦缘何落在厦门翔安
·林百里:AI促金融市场两极化 中型企业会消失
·台湾青年扎根成都当“农场主”:“希望新一
·台企旺旺深耕大陆市场“二次创业”
台企风采
  更多
·长荣获评全球十大最安全航空公司 获利改善
·台湾地区百强企业名单曝光 台积电位居首位
·台湾世硕电子看好5G发展前景加码昆山
·台塑集团去年总营收2兆元新台币 获利较前年
·上市电商总市值逾6万亿 资本市场青睐“新经
·真维斯破产清算 记忆里的青春品牌还能走多
·抖音日活跃用户数超4亿——更多的人,更大
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---