台商 热点区域 浙江
椒江精准服务让楼宇经济活起来 “扫楼强户”提升商圈热度
华夏经纬网   2020-03-26 20:26:16   
字号:

  “这件雪纺衬衫是店里的新款,搭配米色的裤子,非常好看。”25日中午12时,位于台州市椒江区青悦城二楼的一家女装店,正在进行一场网络直播。4名店员轮番上阵,在线销售春装,吸引了上万人次网友观看。

  这个位于台州市中心的大型商场正逐渐恢复活力,大部分店铺已开门,来喝咖啡、吃饭、买衣服的顾客络绎不绝。

  “目前商场九成以上店铺已经恢复营业,客流量恢复到之前的七成。电影院、健身房等十几家店铺,这几天也将陆续开门营业。”青悦城运营部经理李晶说,节后商场开业一个多月来,面临的最大问题是人气不足。在椒江区商务部门的指导下,商场加强商户优惠信息宣传,组织店铺开展网络直播线上卖货,开展公益活动,为线下实体店引流,为商场积攒人气。

  3月16日起,椒江区组织发改、市场监管、税务、街道等部门开展“扫楼强户”行动,摸底数、强信心、送服务,以尽快恢复商圈热度,提升楼宇经济发展水平。截至目前,共派出5组200多名工作人员,对全区56幢经济楼宇开展地毯式排查,回收调查问卷3268份。

  “我们结合‘三服务’活动,主动听取企业负责人、商户心声,宣传减税降费政策,在摸清楼宇经济底数的同时,有针对性地解决难题,提升商圈和楼宇‘米均效益’。”椒江区发改局相关负责人介绍,针对调查中企业和商户反映的停车难、租金偏高、租赁信息不透明,以及法务、税务需求难满足等问题,已分类转达相关部门和楼宇所属街道进行解决。

  接下来,椒江区还将以这次调查结果为依据,建立楼宇经济信息图和数据库,为今后的政策制定、精准招商、企业服务、特色楼宇打造等提供基础性信息,进一步提升商圈和楼宇的人气及效益,点燃经济发展新引擎。(记者 陈久忍 通讯员 林霞)

来源: 浙江日报   转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
2月份CPI涨幅回落,PPI稳中略降。专家表示全年物价或现“前高后低”。
·5万亿美元的提振经济计划
·亿万消费券能否“劝”动消费?
·前两个月我国对外投资超千亿元
·失业保险稳岗返还金额已达222亿元
·青岛“复工保险”助力复工复产
·长三角复工专列送近10万人返岗
·“新基建”将改变什么
经济时评
  更多
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
·学者:台若与大陆脱钩谋求经济发展与国际空
·规模以上企业高复工率,对中小企业意味着什
·两岸政治氛围决定陆客是否重返台湾
·从数据来看台湾的经济真相
走近台商
  更多
·全国台企联会长:各地台企陆续复工复产 对
·台湾创客成都“抗疫”记:“自配送”求生
·台女爱创业!每10位企业主中有4位"女头家"
·"两岸齐心,共御疫情"——一名在渝台商的"防
·大陆市场前景值得期待——三位台湾青年的战
·台青推广远程办公 助陆企复产
·台企旺旺集团携“水神”与大陆民众并肩抗疫
台企风采
  更多
·流通企业复工率总体恢复 消费市场加速回暖
·296份年报本周出炉 国企占比超四成
·外贸企业自救各显神通:转产口罩 直播带货
·战“疫”、保供、求生,跨界之后企业何去何
·受新冠肺炎疫情影响 台积电3奈米将延后试产
·台湾地区最大旅行社“雄狮”因疫情营收归零
·汪小菲台北酒店成为台北第六间防疫旅馆 开
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---