台商 热点区域 浙江
一季度杭州落实减税降费127亿元
华夏经纬网   2020-05-21 16:20:09   
字号:

  记者从国家税务总局杭州市税务局了解到,2020年一季度,杭州落实减税降费127.05亿元,其中2020年新出台支持疫情防控和经济社会发展的优惠政策新增减税降费46.84亿元,2019年更大规模减税降费政策在2020年继续实施形成的减税降费80.21亿元。

  2020年一季度,在企业普遍受疫情影响的大背景下,贝达药业(102.920, 1.92, 1.90%)抓住发展机遇,实现营业收入6.47亿元,净利润1.3亿元,均同比上涨70%以上,企业发展站上新台阶。

  “高新企业优惠、研发加计扣除、抗癌药品简易征收等一系列优惠政策,不但让我们有更多空间让利于民,以药品降价的方式让更多老百姓(78.020, -0.31, -0.40%)享受到国家税收政策带来的福利,还大大减轻了我们研发创新的负担。”全国人大代表、贝达药业董事长兼首席执行官丁列明表示,“在税收优惠的持续助力下,贝达将努力创新研发出更多的好药,为全人类带来健康和福祉,也为国家医疗卫生战略安全作出贡献。”

  2020年以来,一系列支持疫情防控和经济社会发展的优惠政策的出台,则助力企业对冲疫情影响,提振发展信心。在全国知名的大宗商品流通服务集成商物产中大(4.530, 0.01, 0.22%)集团股份有限公司,全国政协委员、集团副董事长张波表示,受疫情影响,2020年一季度集团利润下滑。但受益于疫情防控相关税费减免政策,集团仅社保费可少缴近1个亿,帮助企业克服短期经营困难,稳定员工就业。

  在多项税费优惠政策中,阶段性减免社保费政策尤其受到关注。一季度,全市新增社保费降费39.45亿元,主要包括阶段性减免职工养老、失业、工伤三项社会保险费27.19亿元,以及减半征收职工医疗保险12.26亿元。

  鲜丰水果在全市有1800余家店铺,企业人力成本高企,占到固定成本的一半以上。市税务部门及时落实社保费减免政策,截至目前,鲜丰水果已享受社保费减免超过250万元。鲜丰水果负责人韩树人表示:“社保费减免了250万元,相当于我们增加了250万净利,直接充实账面资金,这让我们的员工待遇有了更好保障。”

  一季度,阶段性减免社保费政策惠及全市35.19万户市场主体,其中中小微企业占到了98.46%。一系列面向中小微、服务业等受疫情影响较大企业的优惠政策,及时发挥“托底”作用,为杭州经济走出“V”字形折线提供了有力支撑。1-3月全市增值税发票开具金额分别为去年同期的88.90%、76.20%、87.90%,显示出明显的反弹迹象。(记者 敖煜华 通讯员 徐婧静)

来源: 杭州日报      转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
据初步统计,疫情发生以来,全国累计发放消费券达190多亿元。
·商务部部长钟山回应经贸热点问题
·全力稳住外贸外资基本盘
·中小微企业数字化转型服务
·5G的大日子来了!
·如何帮扶个体户活下去
·新基建项目投资“集结号”
·“报复性”消费为啥没来?
经济时评
  更多
·新华时评:决不能让投资者为企业造假买单
·新京报:对所谓“外资撤离中国论”不必恐慌
·蔡英文毁两岸关系 失去的将不止陆生陆客
·民进党的口罩“魔法”:障眼法与噤声术
·自打嘴巴!看看蔡英文当局对ECFA都做了什么
·财经观察:国际金融市场经历“创纪录”一周
·每周10万口罩援美却不给大陆1只,看台当局
走近台商
  更多
·三代绿雪斋主 一段海峡情缘
·台商宋可琪:见证两岸食品冷链物流合作发展
·台胞宋志平在厦门圆“田园梦”
·专访台商吴赐龙:老台商是两岸关系最忠实的
·台商二代徐御格:携文创与600年故宫相约
·福建永泰:台湾设计师深耕大陆“美丽乡村”
·台资农业企业家:扎根四川广阔乡村寻找发展
台企风采
  更多
·规模以上工业企业平均开工率99.1%
·工信部:1至4月电信业务收入增速稳步提升
·美宣布对华为禁令推迟90天实施,任正非:这
·台积电宣布在美建半导体工厂:采用5纳米工
·一周完成安装 台企转产口罩抗疫
·京东新动力计划 助力中小微企业数字化转型
·腾讯发布全新云会展解决方案 助力会展行业
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---