台商 热点人物
马云:阿里赴美上市隐情
华夏经纬网   2014-11-26 14:13:51   
字号:

   马云赴美成功上市后,首次接受媒体专访,独家揭秘赴美上市的幕后故事,首次披露阿里上市后的世界级生态布局。马云首度回应支付宝上市问题。马云赴美上市后真实心态如何?上市敲钟背后是否另有隐情?上市后面临最大挑战是什么?《对话》录制现场,选出30位神秘阿里员工的问题,马云现场遭遇诚信挑战!阿里十八罗汉现身现场,揭秘马云当年往事!2014版马云最新创业语录也再次出炉,精彩停不下来!《对话》独家专访马云(下集),今晚央视财经频道21:55精彩继续放送!

  在谈到阿里在美国上市的过程,马云透露关于敲钟仪式,阿里巴巴的高管有过一个小小的讨论。

  马云:我们当时问我们自己这个问题,我们这么努力,我们这么幸运地走了15年,我们到底希望什么,我们到底希望谁成功,这么努力的目的是让那批小的卖家,小的商家,消费者,那些快递人员,只有他们成功了,我们才有成功的意义,他们成功我们才能苛求成功,所以我觉得我那一刻讲这个观点的时候,阿里的所有人鼓掌,就这么弄,就这么干。我记得纽交所的董事长,把八个人带到门口,站在我最后,上去的一秒钟说,请你上去,你确定不上去?我说我不上去了。

  节目录制前,《对话》栏目网络平台了发起了“全球问马云”和“员工真心话,马云大冒险”活动,参与网友积极热情,在票选最高的一些问题中,《对话》节目主持人陈伟鸿问出了这些尖锐的问题,马云进行了锐利的回答。

  问题一:现在你成了首富,有没有觉得贫富差距越来越大了?如果说对你征收80%的税来减少贫富差距,你同意吗?

  马云:我也一直在想,我最近为什么那么不高兴?没有高兴起来,没有高兴起来的原因就是可能大家觉得,可能人家把我当了首富,因为这不是我,钱是很大的麻烦,大家觉得你这个现在站着说话不腰疼。你想想看,我能花多少钱,你能睡几张床,你能吃几碗饭,所以这个不是我要的。如果你说几十亿的钱,你认为是你的钱的时候,你的灾难已经全在你身上了。

  关于征税,我自己觉得,我们应该大家第一要不能仇富,不能仇官,一个社会必须倡导阳光下的财富,不是把村里的地主都杀了,农民就能富起来的。要有良好的机制,更何况80%的财富不要征税,它不用征,我自己会捐出去的,这不是我的钱,只是我替大家去花这个钱,而且花也不花在自己身上。所以我觉得征税一定不是,减税是今天中国最需要做的事情。今天中国再度加税,对中国的经济只会带来更多的坏处。减税会让中国的财政收入,会让中国的经济越来越好,加税只会让中国更多的企业垮下。

 

责任编辑:李欣

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡崇信:马云背后的“财神”
·华远地产迎来“女掌门”
·秦皇岛亿元贪官的生财之道
·马云:我不做红顶商人
·黄光裕:前首富或提前出狱
·辜成允:台泥的环保主轴
·李嘉诚:内地卖楼套现167亿
·孙宏斌:有条件退出绿城?
·闰土股份董事长坠楼之死
·80后女老板非法集资12亿
·李嘉诚疑再抛售内地楼盘
·赵本山:大叔的传媒危机
·马云:当中国首富很痛苦
·揭秘赵本山的传媒商业帝国
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
郑州国医堂医院:以患者为中心专治精神疾病
汇财现货返佣网:看看2017年返佣网站排行
储户千万存款失踪案6年无果?银行推掉责任
广西旅游代表团日前赴台宣传推介广西旅游
2004年证券市场“最具投资价值”的十大行
拓展两岸经贸交流 十届投洽会更突出对台特色
台媒:台湾企业的悲哀--活不下去也走不出去
粤台农业合作顺德带好头(图)
两岸开放列车要驶往何方?
邓中翰:中星微的五年艰难幸福
财富话题
  更多
网红的淘汰机制十分激烈,能赚钱的也就10%-20%的头部群体而已。
·5G+汽车 电影成现实
·“自动续费”为何仍在“吞”金?
·特斯拉自燃 初步判定为电池短路
·“经济身份证” 升级出新招
·劳动力市场迎“变局”
·5G会速度什么样?
·视觉中国发布致歉声明
经济时评
  更多
·增值税改革全年减税预计超万亿元
·韓國瑜“经济之旅”重头戏在大陆
·土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
走近台商
  更多
·台商许清禄的好时光
·台商福州圆“农场梦”
·台湾青年在福建平潭创业:在这里 我们能看
·郭台铭间接宣布参选2020:妈祖托梦要我为台
·台青夫妻:福州的家成了“台湾亲友接待处”
·台农夫妇点赞福州创业沃土:“我们把种苗卖
·台湾写真:“不安分”的创意面点师涂梅玉
台企风采
  更多
·台积电北美技术论坛登场 宣示5奈米领先全
·微软何虹自曝是“报告控” 年底要让AI在台
·看好大陆美妆市场 台湾业者盼“货出去、人
·台湾第一茶饮品牌翰林茶饮集团首登大陆落子
·田间工作机器人、AI采小黄瓜 入选“鸿海农
·全球首家24小时书店:台北诚品敦南店明年租
·台版余额宝成型 投信业者推多项专利促产业
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---