台商 热点人物
马云:阿里赴美上市隐情
华夏经纬网   2014-11-26 14:13:51   
字号:

   马云赴美成功上市后,首次接受媒体专访,独家揭秘赴美上市的幕后故事,首次披露阿里上市后的世界级生态布局。马云首度回应支付宝上市问题。马云赴美上市后真实心态如何?上市敲钟背后是否另有隐情?上市后面临最大挑战是什么?《对话》录制现场,选出30位神秘阿里员工的问题,马云现场遭遇诚信挑战!阿里十八罗汉现身现场,揭秘马云当年往事!2014版马云最新创业语录也再次出炉,精彩停不下来!《对话》独家专访马云(下集),今晚央视财经频道21:55精彩继续放送!

  在谈到阿里在美国上市的过程,马云透露关于敲钟仪式,阿里巴巴的高管有过一个小小的讨论。

  马云:我们当时问我们自己这个问题,我们这么努力,我们这么幸运地走了15年,我们到底希望什么,我们到底希望谁成功,这么努力的目的是让那批小的卖家,小的商家,消费者,那些快递人员,只有他们成功了,我们才有成功的意义,他们成功我们才能苛求成功,所以我觉得我那一刻讲这个观点的时候,阿里的所有人鼓掌,就这么弄,就这么干。我记得纽交所的董事长,把八个人带到门口,站在我最后,上去的一秒钟说,请你上去,你确定不上去?我说我不上去了。

  节目录制前,《对话》栏目网络平台了发起了“全球问马云”和“员工真心话,马云大冒险”活动,参与网友积极热情,在票选最高的一些问题中,《对话》节目主持人陈伟鸿问出了这些尖锐的问题,马云进行了锐利的回答。

  问题一:现在你成了首富,有没有觉得贫富差距越来越大了?如果说对你征收80%的税来减少贫富差距,你同意吗?

  马云:我也一直在想,我最近为什么那么不高兴?没有高兴起来,没有高兴起来的原因就是可能大家觉得,可能人家把我当了首富,因为这不是我,钱是很大的麻烦,大家觉得你这个现在站着说话不腰疼。你想想看,我能花多少钱,你能睡几张床,你能吃几碗饭,所以这个不是我要的。如果你说几十亿的钱,你认为是你的钱的时候,你的灾难已经全在你身上了。

  关于征税,我自己觉得,我们应该大家第一要不能仇富,不能仇官,一个社会必须倡导阳光下的财富,不是把村里的地主都杀了,农民就能富起来的。要有良好的机制,更何况80%的财富不要征税,它不用征,我自己会捐出去的,这不是我的钱,只是我替大家去花这个钱,而且花也不花在自己身上。所以我觉得征税一定不是,减税是今天中国最需要做的事情。今天中国再度加税,对中国的经济只会带来更多的坏处。减税会让中国的财政收入,会让中国的经济越来越好,加税只会让中国更多的企业垮下。

 

责任编辑:李欣

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡崇信:马云背后的“财神”
·华远地产迎来“女掌门”
·秦皇岛亿元贪官的生财之道
·马云:我不做红顶商人
·黄光裕:前首富或提前出狱
·辜成允:台泥的环保主轴
·李嘉诚:内地卖楼套现167亿
·孙宏斌:有条件退出绿城?
·闰土股份董事长坠楼之死
·80后女老板非法集资12亿
·李嘉诚疑再抛售内地楼盘
·赵本山:大叔的传媒危机
·马云:当中国首富很痛苦
·揭秘赵本山的传媒商业帝国
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
“台湾之光”不需管碧玲认证
在大陆打拼的新老“台医”:来对岸“悬壶济世
在大陆打拼的新老“台医”
舆论压力大?蔡英文表姐林美珠闪辞台湾金联董
借力近台优势 福建平潭跨境电商“风生水起”
福建漳州市台协会长感念江丙坤:他总是尽全力
民进党两岸关系新战略已经浮现
武汉楚天医院四大专业优势 提高医疗服务水平
两岸关系天府论坛举行 两岸经济社会融合发展
2017亚太最佳大学排名:台湾地区26所学
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·“追杀”吴宝春 “斗臭”自己人
·“台湾之光”不需管碧玲认证
·台媒:不要对两岸关系掩耳盗铃
·民进党失去民心的主要原因
·绿营大陆赚钱却狂打吴宝春?
·台媒:面包师事件反映出民进党的焦虑
·败选的民进党仍未读懂台湾民意
走近台商
  更多
·台商二代“三十而立”在大陆经营“北漂”生
·台商李政宏:改革开放让台商迎来发展“第二
·教导台湾学生已经8年 川剧变脸在台有了传承
·在大陆打拼的新老“台医”:来对岸“悬壶济
·台商沈宗贤:“我是台湾青年,我在大陆乐业
·知名台商李瑞河忆江丙坤:让我顺利“登陆”
·台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收
台企风采
  更多
·华硕高层传将有人事异动 年底前再推组织改造
·郭台铭大举买进自家股票 鸿海股价重回70元
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---