台商 热点人物
湘煤董事长覃道雄被调查
华夏经纬网   2016-03-04 12:54:43   
字号:

  不到一个月内,湖南省煤业集团有限公司的总经理和董事长均因违纪问题接受调查。

  3月3日,中央纪委监察部网站发布消息称,据湖南省纪委消息,经湖南省委批准,湖南省煤业集团有限公司(下称湘煤集团)党委书记、董事长覃道雄涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  半个多月前,湖南省纪委宣布对湘煤集团总经理李义成涉嫌违纪问题立案调查。覃道雄是土家族人,1957年7月出生于湖南石门县,在职博士研究生文化,高级工程师。

  覃道雄于1981年7月参加工作,历任资兴矿务局基本建设处副处长、设计研究院院长、总工程师。1998年10月起,开始担任湖南省煤炭公司党委书记、总经理,2003年,调任湖南省煤炭工业局党组成员、副局长。

  2006年6月19日,湘煤集团挂牌成立,覃道雄担任第一任董事长,同时担任集团总裁一职。2013年1月,免去其湘煤集团总裁职务,任党委书记、董事长。

  湘煤集团官网显示,3月2日,湖南省国资委主任丛培模、副主任杨平到湘煤集团就“两会”期间安全维稳工作开展专项督查。覃道雄还予以了接待,并就今年来所做的重点工作及确保“两会”期间安全和稳定的措施作了汇报。

  在2月15日的湘煤集团的新年员工大会上,覃道雄还特别以“忠诚、干净、敢于担当”为主题做了重要讲话,表示只有个人的干净,才能有做人的底气、做事的硬气、做官的正气,才能担负起领导责任,有担任领导干部的资格。

  对于如何做到干净,当时的覃道雄说,一要慎用权力。要秉公用权,防止权力商品化、庸俗化,自觉遵守党纪国法、集团各项规章制度,绝不随心所欲。二要严格自律。慎对每次的诱惑,自觉克服小恩小惠无伤大雅的心理;防微杜渐,自觉克服侥幸心理;严格要求自己,按照依纪依法依规、经得起检查和审计,把事情办好的原则,时刻警醒自己。三要净化生活。要倡导高尚正派、恬淡健康的生活方式,做到慎言、慎行、慎独、慎微。

  上月被调查的湘煤原总经理李义成是湖南耒阳人,1962年3月生。历任白沙矿务局红卫煤矿矿长、白沙煤电集团公司副总经理、湘煤集团副总经理、湖南黑金时代股份有限公司监事会主席等职务。2013年5月起,任湘煤集团党委副书记、副董事长、总经理。去年,其被网友发帖举报,称其涉嫌存在多种问题。

  湘煤集团是经湖南省人民政府批准设立的大型省属国有独资企业,由原来的涟邵矿业集团公司、白沙煤电集团公司、资兴矿业集团公司、长沙矿业集团公司、湘潭矿业集团公司、辰溪煤矿六家国有骨干煤炭企业重组而成。

  湘煤集团是湖南地区最大的煤企,是全国煤炭50强企业之一。旗下拥有全资、控股子公司37家。涉及的区域主要在湖南、贵州、新疆三省(区),拥有煤矿总数60个,总设计生产能力3000万吨/年。张慧界面资深记者

    来源:界面

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·李开复:中国创业者缺什么?
·马化腾:直陈五大民生“痛点”
·复星集团董事长郭广昌两会提案
·国民党"两个女人的战争" 洪秀柱黄敏惠争党首
·“女神级”两会翻译姚梦瑶
·福布斯全球富豪榜 蔡衍明蝉联台湾首富
·黄奇帆们在全国两会上有多忙?
·剑南春董事长乔天明疑失联
·原铁本老板戴国芳东山再起
·杨元庆:联想PC帝国功臣
·亚洲首富王健林出口“万达城”
·吴恩达:还不到警惕AI的时候
·李宁:商业转型救了“李宁”
·“香港股神”曹仁超去世
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
江苏省首季交通建设完成投资254亿元 宁淮
四川力邀境外企业入川 聚焦“5+1”现代产
视觉中国发布致歉声明
GLAB节选赛:一场前所未有的区块链造星活
日本无比滴只是“看上去很美” 你上当了吗?
华泰汽车董事长张宏亮:初心不改坚持自主研发
莫名被关店上百商家围堵阿里总部 疑因强制二
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
“台独”胡采苹称将入职新电商公司 京沪两地
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
网红的淘汰机制十分激烈,能赚钱的也就10%-20%的头部群体而已。
·劳动力市场迎“变局”
·5G会速度什么样?
·视觉中国发布致歉声明
·传统百货店怎么突围?
·宠物医疗催生百亿级商机
·每天5人中有1人使用快递服务
·网约车司机月入近万元
经济时评
  更多
·增值税改革全年减税预计超万亿元
·韓國瑜“经济之旅”重头戏在大陆
·土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
走近台商
  更多
·台商福州圆“农场梦”
·台湾青年在福建平潭创业:在这里 我们能看
·郭台铭间接宣布参选2020:妈祖托梦要我为台
·台青夫妻:福州的家成了“台湾亲友接待处”
·台农夫妇点赞福州创业沃土:“我们把种苗卖
·台湾写真:“不安分”的创意面点师涂梅玉
·台商投身桂林精准扶贫 小辣椒造就大产业
台企风采
  更多
·微软何虹自曝是“报告控” 年底要让AI在台
·看好大陆美妆市场 台湾业者盼“货出去、人
·台湾第一茶饮品牌翰林茶饮集团首登大陆落子
·田间工作机器人、AI采小黄瓜 入选“鸿海农
·全球首家24小时书店:台北诚品敦南店明年租
·台版余额宝成型 投信业者推多项专利促产业
·台湾早教机构年内将落地平潭
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---