台商 热点人物
湘煤董事长覃道雄被调查
华夏经纬网   2016-03-04 12:54:43   
字号:

  不到一个月内,湖南省煤业集团有限公司的总经理和董事长均因违纪问题接受调查。

  3月3日,中央纪委监察部网站发布消息称,据湖南省纪委消息,经湖南省委批准,湖南省煤业集团有限公司(下称湘煤集团)党委书记、董事长覃道雄涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  半个多月前,湖南省纪委宣布对湘煤集团总经理李义成涉嫌违纪问题立案调查。覃道雄是土家族人,1957年7月出生于湖南石门县,在职博士研究生文化,高级工程师。

  覃道雄于1981年7月参加工作,历任资兴矿务局基本建设处副处长、设计研究院院长、总工程师。1998年10月起,开始担任湖南省煤炭公司党委书记、总经理,2003年,调任湖南省煤炭工业局党组成员、副局长。

  2006年6月19日,湘煤集团挂牌成立,覃道雄担任第一任董事长,同时担任集团总裁一职。2013年1月,免去其湘煤集团总裁职务,任党委书记、董事长。

  湘煤集团官网显示,3月2日,湖南省国资委主任丛培模、副主任杨平到湘煤集团就“两会”期间安全维稳工作开展专项督查。覃道雄还予以了接待,并就今年来所做的重点工作及确保“两会”期间安全和稳定的措施作了汇报。

  在2月15日的湘煤集团的新年员工大会上,覃道雄还特别以“忠诚、干净、敢于担当”为主题做了重要讲话,表示只有个人的干净,才能有做人的底气、做事的硬气、做官的正气,才能担负起领导责任,有担任领导干部的资格。

  对于如何做到干净,当时的覃道雄说,一要慎用权力。要秉公用权,防止权力商品化、庸俗化,自觉遵守党纪国法、集团各项规章制度,绝不随心所欲。二要严格自律。慎对每次的诱惑,自觉克服小恩小惠无伤大雅的心理;防微杜渐,自觉克服侥幸心理;严格要求自己,按照依纪依法依规、经得起检查和审计,把事情办好的原则,时刻警醒自己。三要净化生活。要倡导高尚正派、恬淡健康的生活方式,做到慎言、慎行、慎独、慎微。

  上月被调查的湘煤原总经理李义成是湖南耒阳人,1962年3月生。历任白沙矿务局红卫煤矿矿长、白沙煤电集团公司副总经理、湘煤集团副总经理、湖南黑金时代股份有限公司监事会主席等职务。2013年5月起,任湘煤集团党委副书记、副董事长、总经理。去年,其被网友发帖举报,称其涉嫌存在多种问题。

  湘煤集团是经湖南省人民政府批准设立的大型省属国有独资企业,由原来的涟邵矿业集团公司、白沙煤电集团公司、资兴矿业集团公司、长沙矿业集团公司、湘潭矿业集团公司、辰溪煤矿六家国有骨干煤炭企业重组而成。

  湘煤集团是湖南地区最大的煤企,是全国煤炭50强企业之一。旗下拥有全资、控股子公司37家。涉及的区域主要在湖南、贵州、新疆三省(区),拥有煤矿总数60个,总设计生产能力3000万吨/年。张慧界面资深记者

    来源:界面

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·李开复:中国创业者缺什么?
·马化腾:直陈五大民生“痛点”
·复星集团董事长郭广昌两会提案
·国民党"两个女人的战争" 洪秀柱黄敏惠争党首
·“女神级”两会翻译姚梦瑶
·福布斯全球富豪榜 蔡衍明蝉联台湾首富
·黄奇帆们在全国两会上有多忙?
·剑南春董事长乔天明疑失联
·原铁本老板戴国芳东山再起
·杨元庆:联想PC帝国功臣
·亚洲首富王健林出口“万达城”
·吴恩达:还不到警惕AI的时候
·李宁:商业转型救了“李宁”
·“香港股神”曹仁超去世
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
最懂员工心!迅销科技年节福利方案解后顾之忧
舆论压力大?蔡英文表姐林美珠闪辞台湾金联董
台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收藏
武汉楚天医院四大专业优势 提高医疗服务水平
陆配李采恩的台湾生活 致力于传播优秀中华文
无桩共享单车在台湾:骑到哪停到哪为啥争议大
蔡英文推“新南向政策” 台商直斥“根本外行
民企自曝巨额送礼清单
七大领域或催生财富神话
中国家长抄底伦敦楼市
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·“追杀”吴宝春 “斗臭”自己人
·“台湾之光”不需管碧玲认证
·台媒:不要对两岸关系掩耳盗铃
·民进党失去民心的主要原因
·绿营大陆赚钱却狂打吴宝春?
·台媒:面包师事件反映出民进党的焦虑
·败选的民进党仍未读懂台湾民意
走近台商
  更多
·在大陆打拼的新老“台医”:来对岸“悬壶济
·台商沈宗贤:“我是台湾青年,我在大陆乐业
·知名台商李瑞河忆江丙坤:让我顺利“登陆”
·台湾水产富豪颜元博:退体后醉心中华古玉收
·台商吴宝春大陆开店惹争议:身为中国人我骄
·台湾“陶作坊”创办人林荣国:传承需要生活
·台湾艺人吴克群中原开店:用服装传达中华文
台企风采
  更多
·华硕高层传将有人事异动 年底前再推组织改造
·郭台铭大举买进自家股票 鸿海股价重回70元
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---