台商 热点人物
剑南春乔愚:谁说他是个富二代?
华夏经纬网   2016-03-18 15:41:05   
字号:

  去年南京秋季糖酒会,剑南春召开了以“剑指百亿共赢未来”为主题的经销商大会,神秘的剑南春“酒二代”乔愚第一次公开亮相并发表了致辞。他剖析国家宏观经济和酒行业发展趋势,摈弃白酒寒冬之说,大胆预言中国名优白酒又将迎来另外一个春天。因此,剑南春确立十三五规划期间通过改革达到百亿销售目标。

   这背后的改革推动力量来自于“酒二代”乔愚,一个思想西化的年轻人。这位剑南春董事长的儿子一向低调,鲜少在公众面前露面,连百度上都找不到他的基本资料,只知道他是一个不折不扣的富二代。然而,谁说他是个富二代呢?如今已30多岁的乔愚这些年其实并未闲着,他绝不只是一个富二代。

  l 2001年,他从西南财经大学国际商学院毕业后,便到国外深造,学习经济、金融相关专业,随后在美国某些知名公司工作。

  l 2010年,乔愚担任剑南春集团子公司副总经理,同年,乔愚成为成都市青年联合会十一届委员会新增补委员。

  l 2011年担任公司总经理助理。

  l 2014年,在乔愚的主导下,剑南春销量增长明显,其中代表产品“金剑南”销量大好。

  l 2015年,江南春销售收入已超过历史最好水平。

   剑南春近年来的逆势上扬,不仅代表着剑南春品牌价值在回归,更代表着乔愚这位“酒二代”代表正在浮出水面,这个“洋”背景与基层经历磨练出来的“二代”,其个人价值不容忽视。

  对于白酒行业目前异常严峻的形势,他说:

  (一)虽然宏观经济不景气,数据国内消费品市场保持稳定增长。而白酒归属于食品饮料,同比增长18%,说明酒类饮品的总量还在增长,只是增长的贡献由以前分散的中小企业转为集中到大型企业。

  (二)从2015年的报表来看,大型名优企业经过2年调整,已经开始止跌回升。

  (三)2015年10月1日新食品安全法正式实施,这个号称史上最严格的食品安全法,不仅给广大消费者提供了强有力的保障,让所有食品企业的竞争由地方裁判变成了国际裁判,这更避免2012年塑化剂时间的出现。

  (四)优质白酒的健康成长,越来越被更多消费者认知,不注重产品质量靠过多的促销存在的品牌,必然会被市场淘汰。

  故而中国白酒又将迎来另外一个春天。

  剑南春作为中国白酒第二大生产企业,产品质量不但在整个行业有口皆碑,在消费者心中更是家喻户晓。在各行各业都向着互联网+的方向去发展和靠拢的时候,身为“中国白酒价值典范”的剑南春高调宣布加入“阿里满天星计划”,以全面提升其产品品质服务。什么是“满天星”呢?

   “满天星”具有三个核心功能:防伪验真、产品溯源、互动营销。主要以“码”作为链接,为厂商提供从生产数据管理、产品溯源、防伪验真、产品说明、用户互动的一整套解决方案。“满天星”计划所采用的“码”采用了目前国际先进的二维码技术,通过个人秘钥数字签名加密、与线下离线SDK数据验证相结合等方式,确保每一件商品上的二维码都是独一无二的。

  据了解,2016年3月15日—2016年6月15日内,消费者购买剑南春主推核心产品金剑南K6时,可通过扫描瓶身上的二维码,既可了解该瓶酒是否是真品,又可获得0.5-1000元不等的支付宝红包奖励。消费者既能放心大胆的进行购买又能拿到红包,皆大欢喜。

  其实,早在前两年行业资深记者、《糖烟酒周刊》杂志社副总编辑汪社锋独家采访了这位剑南春集团有限责任公司乔副总经理,对他评价颇高。他眼中的乔愚是一个很简单的年轻人,从不回避任何的提问,喜欢直接,喜欢简明扼要。简单到轻轻松松就赢得了越来越多员工和合作伙伴的认知、理解、认可、称赞和敬佩。你能从他的脑门和眼神中看出他不简单的睿智和坚毅,而他的简单,让人觉得剑南春提出“剑指百亿”是再自然不过的事。他南京秋季糖酒会上简单的演讲,同样让人觉得,中国白酒行业的第二个春天很近了。

    来源:企业家在线

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·乔天明:剑南春改革卓有成效
·85后中国最牛富二代坐拥900亿
·李嘉诚:香港经济20年来最差
·李嘉诚:不会在当下抢地
·纪凯婷:大陆最美最年轻女富豪
·台媒盘点大陆三大美女富豪
·李嘉诚:一线城市房价不存在泡沫
·洪秀柱、黄敏惠较劲激烈 尷尬同台都说要“团结”
·被点名接“驻日代表” 谢长廷脸书透露玄机
·吴小晖:安邦倡导“和谐文化”
·王石郁亮首次同酬:年薪998万
·唐纳德·特朗普: 天才?小丑?
·华泽富二代董事长被立案调查
·林全是最帅“阁揆”? 蔡其昌:民众关心是能不能治台
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
韩国瑜缺席双城论坛 台政论节目探讨“三城论
台湾艺人吴克群中原开店:用服装传达中华文化
江丙坤故去,或成两岸绝响?
江丙坤昨晚辞世,台湾工商界大老表示震惊不舍
台资加速向湖北聚集 中西部台资密集区渐形成
上海夕半实业公司获银定资产5000万人民币
贵阳友好妇科医院专业细分 服务至上技术至上
应对环保压力 台湾要和燃油摩托车说“再见”
武汉至臻高考培训内部流出的管理手段、教学方
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·不能继续“揣着明白装糊涂”
·台媒:台湾经济持续低迷的根源
·不要“甩锅”,要“翻转”
·“韩流”席卷,洗涤台湾政坛
·“九二共识”正从岛内“地方包围中央”
·蔡英文“深刻检讨”的自以为是
·无人参选只是民进党问题的表面
走近台商
  更多
·台商吴宝春大陆开店惹争议:身为中国人我骄
·台湾“陶作坊”创办人林荣国:传承需要生活
·台湾艺人吴克群中原开店:用服装传达中华文
·台青大陆圆梦:“创二代”靠新技术获天使投
·台湾青年沈宗贤厦门逐梦记:再自然不过的事
·“90后”教授郑励志:有生之年要为改革开放
·郭台铭:平衡中美贸易差“台商也尽一份心力
台企风采
  更多
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---