台商 热点人物
股灾时徐翔如何成功逃顶?
华夏经纬网   2016-04-15 15:52:46   
字号:

  文/新浪财经意见领袖(微信公众号kopleader)专栏作家 向小田

  在2015年夏天的股灾中,有不少曾经的股神倒下了。徐翔没有倒下,他成功地逃顶了。如果说成功逃顶可以被称为神来之笔的话,那么,逃顶之后,又精确抄底,继而又成功逃顶,这种概率有多少呢?

去年股灾徐翔是如何成功逃顶的

去年股灾徐翔是如何成功逃顶的

  2015年6月15日,沪指最高触及5178.19点后,随即掉头向下,并引发融资崩盘。不到一个月时间,沪指即跌到了3500点,随后在人民币贬值风暴中一度跌至2850点,近乎腰斩。许多股票血流成河,自最高点跌去百分之六七十的比比皆是。自6月19日到9月15日的60个交易日中,有17天发生了惨烈的“千股跌停”——这几乎相当于每三天半就有一天遭遇千股跌停,这在A股历史上从未有过。

  在人们还未从上半年慷慨激昂的牛市憧憬中缓过神来之时,A股已经完成了牛熊转换,由此对投资者带来的冲击,亦是前所未有。整个资本市场恐慌和紧张的情绪在蔓延,在股价全面崩溃之后,所有人都想要寻找一个答案:说好的4000点才是牛市的起点呢?这就结束了?

  时间回到两个星期之前。牛市依然在动荡沸腾中,自2014年7月以来的每一次重大调整,都被证明为是买入良机。踏空者比比皆是,甚至连没有杠杆的投资者也成了市场的输家。从2015年1月份开始到6月,徐翔旗下泽熙一期到五期基金最少的均已经翻倍。他一方面在涨势强劲的市场中满仓操作,一方面在静待市场掉头的信号——彼时已经有不少声音开始谈论疯狂和泡沫。根据徐翔出货的经验,最好的办法是在涨势强劲的市场中卖出,否则以他数百亿的体量很难在持仓下跌时脱手。

  整个5月到6月的前两个星期,他把除去停牌以外的重仓股一一卖出,有效仓位已经降低到了1%以下。在6月15日股市开始调整前,他甚至给员工放了个假,足见其轻松的心态。6月19日,前面的调整跌破了趋势线,接下来的23到25日市场有所反弹,让人误以为牛市调整已经结束——毕竟当时市场有很多大佬告诫:牛市多暴跌。

  26日真的暴跌了,2000多个股票跌停。市场开始严肃讨论起去杠杆的话题来。在当时的情况下,有人会问,这是牛市中的调整,还是市场趋势的改变?如果市场趋势改变了,那么,调整到什么程度呢?

  在这样的情况下,6月27日周六央行宣布了降准降息。这个突然而来的重大利好让人们几乎无暇思考。牛市踏空者看到了重新上车的机会,如此重大的调整加上如此重大的利好,再不上车恐怕真的就实现不了中国梦了。

  6月29日开盘千股涨停。果不其然,挂单买都买不进去。结果,好事不久,高开低走,到下午收盘,1500股跌停。这下市场全傻了。

  据一位消息人士透露,当时问过徐翔市场可能会跌到什么程度,徐翔回答:跌到所有的融资盘全部杀光。

 

责任编辑:李欣

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·私募大佬们的旗下产品现巨亏?
·李彦宏:效仿谷歌重组架构
·翁启惠确定15日返台 陈学圣:下周一至“立院”报告
·台"中研院":翁启惠请假未延长 归台日无人知
·王传福的“冠军梦”实现了吗?
·王石:万科仍有股权上的困扰
·中兴新帅赵先明的外忧内虑
·董明珠:格力与我彼此成就
·施建祥:起底快鹿百亿兑付危机
·王玉普:履职中石化这一年
·“少壮派”赵先明的中兴时代
·何超琼:赌王女儿之传奇
·苏州首富陈建华被带走
·揭秘徐翔接班人华泰荣超
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
青春独立从理财开始 天弘基金五年深耕财商教
山西惠民医院行业标杆 严格执行市物价局标准
无界零售携手西安新扶贫 京东推出首个扶贫快
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
国货奶粉超级盛典:金领冠发起国货奶粉的对话
专“筑”净水事业25年 安吉尔净水器的巨匠
武汉至臻高考培训内部流出的管理手段、教学方
直访排毒导师,为你深入解读随便果三重功效
中国顶级富二代大揭密(组图)
"分众"江南春:新婚待新局
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·来自宝岛台湾首富的理财之道
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·不要“甩锅”,要“翻转”
·“韩流”席卷,洗涤台湾政坛
·“九二共识”正从岛内“地方包围中央”
·蔡英文“深刻检讨”的自以为是
·无人参选只是民进党问题的表面
·民进党两岸关系新战略已经浮现
·期盼选后台湾经贸新变化
走近台商
  更多
·台青大陆圆梦:“创二代”靠新技术获天使投
·台湾青年沈宗贤厦门逐梦记:再自然不过的事
·“90后”教授郑励志:有生之年要为改革开放
·郭台铭:平衡中美贸易差“台商也尽一份心力
·台湾学生棒球手"登陆"寻机遇:我在大陆打棒
·台湾少女吴歆宜:一场“没想到”的山西之旅
·台湾棒球小子“登陆”:把所见所闻带给父母
台企风采
  更多
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---