台商 热点人物
楼市“女神”的人生AB面
华夏经纬网   2017-04-05 14:33:11   
字号:

  楼市女神的人生AB面 不忘初心,砥砺前行——专访好屋南京公司总经理孙海萍

  她是地产圈的营销精英,也是温柔贤淑的母亲。

  她是南京地产圈的杰出女性代表,也是极具互联精神的地产行动派。

  她就是好屋南京公司总经理孙海萍。

  略快的语速,坚定有力的手势以及时尚的眼镜和口红,给人的第一印象是优雅干练而又聪慧敏锐。谈工作,她的果决让人由衷敬佩;聊生活,她的幸福写在了脸上。

  2005年进入地产行业,在房地产营销一线深耕十多年的孙海萍不仅有着丰富的地产开发经验,更有着前瞻性的眼光。在卖方市场为主导的房地产市场里,她带领的好屋团队在南京这个极具竞争力的城市,2016年创造了好屋全国公司排名前四的好成绩。

  华丽转身

  从开发商到平台服务商

  当“互联网+”越来越多的颠覆了传统行业,房地产行业也发生了翻天覆地的变化。“传统的开发商营销形式是坐商,也就是在售楼处等待客户上门拜访。”孙海萍回忆说,然而这一模式正在越来越多的发生变化。

  作为一名一线营销负责人,她敏锐地发现了这种变化,“未来开发商自产自销的模式肯定越来越艰难,转型是大势所趋。”孙海萍主动拥抱变化,选择了好屋,投身到互联网的环境中,用互联网的思维反观房地产行业。

  对于互联网公司来说,好的商业模型非常重要,甚至关乎企业的生死存亡。孙海萍认为,好屋共享经纪服务平台的商业模式类似于今天的淘宝,好屋不是卖家,不是买家,而是一个公开透明的平台,粘合开发商、经纪人、购房者的共享平台,最终形成撮合交易,实现各方利益最大化。当有了足够多的用户以及用户活跃度后,好屋将会打造一个全产业链覆盖,从前期的土地推荐、金融服务,到营销策划,乃至后期的家装、物业等服务。

  从开发商到平台服务商,孙海萍觉得自己受益良多。“开发公司是房地产行业纵向的流程,从前期定位,到中期营销,乃至后期的交房。而好屋更多的是横向的营销过程,包含了开发商、购房者和经纪人。一纵一横形成了一个房地产行业的闭环,让我更深刻的了解这个行业。”此外,好屋是全国性公司,布点了117个城市,更具横向视野。这使她更加了解国内其他城市的市场,全局观上有了更好的把控。

  人生A面:要做就做行动派

  十多年地产公司一线营销负责人的经验,赋予了孙海萍前瞻性的眼光,这为她带领南京好屋创造好成绩打下了坚实的基础。

  “2016年,我们南京公司在集团的排名是前四。但是跟我个人关系不是很大,主要是市场容量决定的。”谈及成绩,她显得非常谦虚。

  不过,触发好运气的必要条件是具备足够的实力。2016年南京房地产市场如烈火烹油,不少住宅项目一房难求。这种情况下,营销的效果不甚明显。于是,孙海萍果断做出判断,将工作重点更多的转向一些成交相对较冷的板块,大力开拓环南京市场的都市圈板块,以及商办性质的项目。正是这些举措,使得好屋的业绩稳步上升。今年某都市圈楼盘通过好屋的共享经纪服务平台,一个月就成交了200多套房源。

  优异的成绩与孙海萍对团队的打造也是息息相关。在她看来,业绩是考核工作的惟一指标,而执行力是把战略决策持续转化为业绩的惟一保证。“一个团队的执行力的高低,往往决定于团队的‘领头狼’。”做事雷厉风行的孙海萍坚持身先士卒,以身作则。同时,她为团队设立了具有约束性、指导性和可操作性的制度,让团队成员在各项工作中有章可循,奖惩分明,最终使得团队形成良性的循环。

  人生B面:工作和生活平衡的智慧

  房地产行业压力大,不管是开发公司还是服务平台,加班早就是家常便饭。孙海萍笑称自己进入地产圈的这些年是在加班的间隙中,谈恋爱、结婚、生子。

  对于女性高管来说,工作和生活恰似人生的AB面,孰轻孰重,很难取舍。而孙海萍则努力做到工作和生活之间的平衡。对于中国人来说,女性往往更多的承担着家庭的重任。工作和生活的双重压力下,赋予了女性更加坚韧的性格。孙海萍认为,家庭是幸福的港湾,也是事业坚强的后盾,安家才能立业,有一个安定的家庭才能把心思放在事业上。“其实有了家庭和孩子以后,我的工作效率反而更高。高效的完成工作后,才能保证留给家庭的时间。”

  作为一个母亲,孩子是她心头最重要的牵挂,“爱孩子最好的方式是陪他长大。”不加班的时间里,孙海萍最重要的事就是对孩子的陪伴。不加班的周末,她会陪着孩子一起画画做手工玩乐高,还得意地在朋友圈晒出她和孩子合作的作品萌萌哒的小鸡和憨态可掬的小熊,让人看到了干练女神充满童真和温柔的一面。

  其实,不管是A面还是B面,她总是积极乐观,永远充满好奇和求知欲。正如她去年年底在朋友圈发的一段话一样,“地产11年获得了7份荣誉,其实我一直在努力前行。不管是哪里,也不管是否年轻,都是用一样的激动奋斗着。我们好屋集团年会的主题是‘不忘初心,砥砺前行’!我很喜欢这句话。”

    来自: 中国企讯时报

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
台湾掀“双11”热潮 绿营称威胁台湾安全!
麦子金服:智能金融已成为互联网金融的”必杀
克缇直销成就行业新风向 声名鹊起铸造营销铁
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
金瑞龙P2P平台应邀出席互联网金融行业高峰
地王豪宅泛滥 一线楼市陷“结构畸形”窘境
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
隐形富豪车峰的三个“贵人”
国务院出台长三角指导意见 主打航运和金融
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·经济红利,是否会被富人独享?
·内地家族企业销售增比超全球
·千亿国企人事变动遭群嘲
·黄峥的“反阿里”富豪朋友圈
·看看“拼多多”黄峥的朋友圈
·中国最有钱势的五对夫妇出炉
·福布斯中国上榜多半财富缩水
经济时评
  更多
·干预台湾选举?台当局真逗
·当“拚经济”都可以被“抹红”
·北京释放助台企转型发展讯号
·民进党正在一步步地毁掉台湾
·台企走向世界的快捷方式
·台湾要重走“戒严时代”了吗?!
·发展模式之争,谁声大谁有理?
走近台商
  更多
·台商的光伏发电故事:初到大陆他首次深度创
·台商罗丽芬大陆事业:“胎记女孩”的美丽蜕
·台胞厦门开首家独资个体诊所:一直以来的愿
·“劳模”台商刘竹承:两岸交流最好“代言人
·台农业达人何秋荣:“登陆”推广打造共享农
·台湾“理工男”的人生下半场:“台味”解乡
·台商黄紫玉:珍藏在这6张照片中的改革开放40
台企风采
  更多
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
·宏达电年底再推中低阶手机?王雪红坚持不放
·联电陷困境?台湾学者建议“先救台湾IC设计
·台湾联电惊爆卷入美光窃密案 恐威胁台湾经济
·台积电南京厂量产典礼,刘德音谢大陆正向保
·宝岛眼镜二十年三个拐点:“逆生长”背后逻
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---