台商 热点人物
李宸瑶的国民健康梦想和抱负
华夏经纬网   2017-10-27 15:26:59   
字号:

  李宸瑶的国民健康梦想和抱负

  基本信息

  李宸瑶,优益菌品牌创始人,深圳市美瑞康生物科技有限公司CEO。

  1979年出生于广东汕尾,从小在深圳长大,这个充满着机遇和梦想的城市是她的第二故乡。李宸瑶骨子里既有着潮汕人的精明和聪慧,也有着深圳人特有的年轻、奋进和包容精神。

1509072638(1).jpg

  个人履历

  李宸瑶,原大型外企高层管理人员,拥有10多年企业战略规划及运营管理经验,善于战略管理体系的建立、企业人力资源规划和团队建设,具有敏锐的市场洞察力、精准的前瞻性分析及优秀的学习能力,同时有着丰富的供应链管理及市场营销经验。

  2017年成立深圳美瑞康生物科技有限公司,同年创立了优益菌品牌,担任深圳市美瑞康生物科技有限公司CEO,率优益菌经销商团队致力于改善国人肠道健康。优益菌上市仅一个多月,凭借着互联网+及微商新模式,经销商团队发展迅速,从3位创始人团队裂变至一千多人。

  再次创业,需要勇气和决心

  在创立优益菌品牌之前,宸瑶已是两个孩子的母亲,是大型外企高层管理人员,与另外两个创始人艾米、冰夏是年龄相仿、趣味相投的好闺蜜。彼时艾米是大型知名旅游集团董事及总经理,而冰夏是实体企业创始人及总经理,同时也是微商的传奇人物。创立优益菌,纯属一次偶然,亦是顺势而为。在一次聚会上,三人畅谈生活与事业,因为都非常注重健康养生,很自然地谈到了健康问题。

  大健康产业是未来发展大趋势,三人的想法不谋而合。健康和长寿是人类一直以来最为根本和最为理想的生存状态,随着国人的经济生活水平不断提高,对自身健康也越来越重视,然而很大一部分人因为对自身状况的不了解以及缺乏健康知识,走了很多弯路,也花了不少冤枉钱。因此三人不由萌生了帮助国人调理肠道问题、改善肠道健康的想法和冲动。“与其说这是一个想法,不如说这更是我们身体力行的一种责任。”宸瑶神情凝重的说道。

  但同时面临一个更为现实的问题,那就是选择再次创业,等于一切归零,重新出发,甚至很难兼顾各自的家庭,家里人会同意吗?创业道路千辛万苦,毕竟以前已经走过一次,有机遇、也有风险,当然也会有一系列的困难和挫折。难能可贵的是,丈夫和家庭都给予了极力支持,也由衷赞赏,女人果因梦想而更具魅力!

  拼命三娘,是她最真实的写照

  宸瑶始终把“产品+服务+互联网”作为美瑞康的发展原则。所谓的职业生涯,每一个阶段其实都经历三个层次,第一个是自信,第二个是自知,第三个是自觉。从小我到大我,再从大我到无我。女性的特质:包容、清澈和真实都表露无遗。宸瑶和两个闺蜜坚定目标:要么不做,要么就做健康领域好的口碑产品和服务,打造优秀的事业模式,造福众生,让消费者获得健康,创业者收获财富。

  想要达成这个目标,就必须要付出超乎寻常的努力。她们除了每天晚上5、6个小时的休息时间,其它时间都是在跑市场调研,走访消费者的身体情况,请教专业机构寻求建议,与专家探讨更适合中国人体质的健康产品,进工厂盯紧所有的生产流程和把控细节,制定产品营销计划,搭建团队。“也许很多人会认为这不应该是作为老板该做的事,很抱歉,我们确实不是老板,我们只是创建和孵化这个事业平台的人,我们要对产品负责,要对国人和未来负责,这是我们的初心,未来也将一直是。”宸瑶如是说。最感人的是,艾米在一起创立美瑞康时是身怀六甲的妈妈,预产期是10月6日,她在岗位上却坚持奋斗到10月4日,感动到自己想哭。没错,对她们仨而言,事业是一副春药。

  像狼一样战斗,像赫本一样优雅

  后来加入这个团队的人,就是欣赏宸瑶她们三位创始人做事的态度和狠劲,被她们的精神所震撼和折服,她们的故事已然在经销商团队里流传开来。宸瑶在一次分享会上说:“我们希望有狼族的团结战斗精神,但要像赫本一样优雅地活着。”这一点完全体现在他们取得的业绩上。9月9日优益菌正式发布,产品上市当天迎来满堂红,当天销量突破10000盒。上市一个多月以来,用户体验口口相传,得到众多用户的一致好评。优益菌不但在社交平台十分畅销,同时进驻了口腔中心、康复中心和美容养生会所,与众多机构达成战略合作。宸瑶坚信,认真和坚持做事业,定会离成功不远。“如此可怕的团队,叫我们情何以堪?”她们三人的丈夫在聚会时经常这样调侃。引用赫本最爱的印度诗人泰戈尔一句话:每一个优雅女人的存在都是上帝在提醒我们,这世间还有希望。

  梦想路上,携手攻坚克难,迎接光明的未来

  宸瑶非常感恩这个时代,让她们三人可以放手追逐心中的梦想。奋进背后,是她伟大的胸襟。她心怀苍生百姓,认为独善其身有违企业的责任,她期待和冰夏、艾米三人通过美瑞康,一起帮助国民恢复健康,拥有更美丽、更精彩的人生。

  优益菌以品质赢得赞誉、信赖!她们三人则以胸怀、境界赢得了尊重。她们赋予了美瑞康更崇高、更神圣的使命,那就是给行业做出更多贡献,让全行业都能分享美瑞康成长的成果,共同推进行业成长。她们期待在梦想的路上,有更多共同价值观和理念的人加入到这个队伍,一起携手攻坚克难,传播更多的健康知识,传递更多奋进向上的精神和力量,帮助更多需要帮助的群体,共建一个更美好、更快乐的世界。

  大爱,

  无疆。

  来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
台湾餐饮界翘楚灵感餐饮,强势进军大陆
台学者:蔡英文上台后台湾经济均增率近30年
改变就是这么简单 苏州紫馨美女分享隆鼻经历
麦子金服:智能金融已成为互联网金融的”必杀
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
信和财富夏靖先生的公益观:爱心与未来同在
金瑞龙P2P平台应邀出席互联网金融行业高峰
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
隐形富豪车峰的三个“贵人”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·经济红利,是否会被富人独享?
·内地家族企业销售增比超全球
·千亿国企人事变动遭群嘲
·黄峥的“反阿里”富豪朋友圈
·看看“拼多多”黄峥的朋友圈
·中国最有钱势的五对夫妇出炉
·福布斯中国上榜多半财富缩水
经济时评
  更多
·又老又穷?扎心了,我的宝岛!
·“抹红”国民党无助挽回民心
·“韩流”现象暴露“经济牌”无敌
·告台湾同胞书40年 回顾与前瞻
·两岸对抗必须改变的主流民意
·从台北故宫闭馆看“去中国化”政治算计
·“双十一”两岸网友大狂欢
走近台商
  更多
·台商黄紫玉珍藏的记忆:照片中的改革开放40
·台商第二代闯出了新路子,看这俩兄弟大展身
·跨过海峡来筑梦:这位台商在宁波建了座工业
·台商角本清的教育情怀:希望让更多的孩子受
·台商何纪豪大陆行善十年:把爱心传到更多地
·九旬台胞的大陆故乡情:一条回乡路,跨越40
·张忠谋谈联电晋华案:个案不代表台湾芯片厂
台企风采
  更多
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
·宏达电年底再推中低阶手机?王雪红坚持不放
·联电陷困境?台湾学者建议“先救台湾IC设计
·台湾联电惊爆卷入美光窃密案 恐威胁台湾经济
·台积电南京厂量产典礼,刘德音谢大陆正向保
·宝岛眼镜二十年三个拐点:“逆生长”背后逻
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---