台商 热点人物
李宸瑶的国民健康梦想和抱负
华夏经纬网   2017-10-27 15:26:59   
字号:

  李宸瑶的国民健康梦想和抱负

  基本信息

  李宸瑶,优益菌品牌创始人,深圳市美瑞康生物科技有限公司CEO。

  1979年出生于广东汕尾,从小在深圳长大,这个充满着机遇和梦想的城市是她的第二故乡。李宸瑶骨子里既有着潮汕人的精明和聪慧,也有着深圳人特有的年轻、奋进和包容精神。

1509072638(1).jpg

  个人履历

  李宸瑶,原大型外企高层管理人员,拥有10多年企业战略规划及运营管理经验,善于战略管理体系的建立、企业人力资源规划和团队建设,具有敏锐的市场洞察力、精准的前瞻性分析及优秀的学习能力,同时有着丰富的供应链管理及市场营销经验。

  2017年成立深圳美瑞康生物科技有限公司,同年创立了优益菌品牌,担任深圳市美瑞康生物科技有限公司CEO,率优益菌经销商团队致力于改善国人肠道健康。优益菌上市仅一个多月,凭借着互联网+及微商新模式,经销商团队发展迅速,从3位创始人团队裂变至一千多人。

  再次创业,需要勇气和决心

  在创立优益菌品牌之前,宸瑶已是两个孩子的母亲,是大型外企高层管理人员,与另外两个创始人艾米、冰夏是年龄相仿、趣味相投的好闺蜜。彼时艾米是大型知名旅游集团董事及总经理,而冰夏是实体企业创始人及总经理,同时也是微商的传奇人物。创立优益菌,纯属一次偶然,亦是顺势而为。在一次聚会上,三人畅谈生活与事业,因为都非常注重健康养生,很自然地谈到了健康问题。

  大健康产业是未来发展大趋势,三人的想法不谋而合。健康和长寿是人类一直以来最为根本和最为理想的生存状态,随着国人的经济生活水平不断提高,对自身健康也越来越重视,然而很大一部分人因为对自身状况的不了解以及缺乏健康知识,走了很多弯路,也花了不少冤枉钱。因此三人不由萌生了帮助国人调理肠道问题、改善肠道健康的想法和冲动。“与其说这是一个想法,不如说这更是我们身体力行的一种责任。”宸瑶神情凝重的说道。

  但同时面临一个更为现实的问题,那就是选择再次创业,等于一切归零,重新出发,甚至很难兼顾各自的家庭,家里人会同意吗?创业道路千辛万苦,毕竟以前已经走过一次,有机遇、也有风险,当然也会有一系列的困难和挫折。难能可贵的是,丈夫和家庭都给予了极力支持,也由衷赞赏,女人果因梦想而更具魅力!

  拼命三娘,是她最真实的写照

  宸瑶始终把“产品+服务+互联网”作为美瑞康的发展原则。所谓的职业生涯,每一个阶段其实都经历三个层次,第一个是自信,第二个是自知,第三个是自觉。从小我到大我,再从大我到无我。女性的特质:包容、清澈和真实都表露无遗。宸瑶和两个闺蜜坚定目标:要么不做,要么就做健康领域好的口碑产品和服务,打造优秀的事业模式,造福众生,让消费者获得健康,创业者收获财富。

  想要达成这个目标,就必须要付出超乎寻常的努力。她们除了每天晚上5、6个小时的休息时间,其它时间都是在跑市场调研,走访消费者的身体情况,请教专业机构寻求建议,与专家探讨更适合中国人体质的健康产品,进工厂盯紧所有的生产流程和把控细节,制定产品营销计划,搭建团队。“也许很多人会认为这不应该是作为老板该做的事,很抱歉,我们确实不是老板,我们只是创建和孵化这个事业平台的人,我们要对产品负责,要对国人和未来负责,这是我们的初心,未来也将一直是。”宸瑶如是说。最感人的是,艾米在一起创立美瑞康时是身怀六甲的妈妈,预产期是10月6日,她在岗位上却坚持奋斗到10月4日,感动到自己想哭。没错,对她们仨而言,事业是一副春药。

  像狼一样战斗,像赫本一样优雅

  后来加入这个团队的人,就是欣赏宸瑶她们三位创始人做事的态度和狠劲,被她们的精神所震撼和折服,她们的故事已然在经销商团队里流传开来。宸瑶在一次分享会上说:“我们希望有狼族的团结战斗精神,但要像赫本一样优雅地活着。”这一点完全体现在他们取得的业绩上。9月9日优益菌正式发布,产品上市当天迎来满堂红,当天销量突破10000盒。上市一个多月以来,用户体验口口相传,得到众多用户的一致好评。优益菌不但在社交平台十分畅销,同时进驻了口腔中心、康复中心和美容养生会所,与众多机构达成战略合作。宸瑶坚信,认真和坚持做事业,定会离成功不远。“如此可怕的团队,叫我们情何以堪?”她们三人的丈夫在聚会时经常这样调侃。引用赫本最爱的印度诗人泰戈尔一句话:每一个优雅女人的存在都是上帝在提醒我们,这世间还有希望。

  梦想路上,携手攻坚克难,迎接光明的未来

  宸瑶非常感恩这个时代,让她们三人可以放手追逐心中的梦想。奋进背后,是她伟大的胸襟。她心怀苍生百姓,认为独善其身有违企业的责任,她期待和冰夏、艾米三人通过美瑞康,一起帮助国民恢复健康,拥有更美丽、更精彩的人生。

  优益菌以品质赢得赞誉、信赖!她们三人则以胸怀、境界赢得了尊重。她们赋予了美瑞康更崇高、更神圣的使命,那就是给行业做出更多贡献,让全行业都能分享美瑞康成长的成果,共同推进行业成长。她们期待在梦想的路上,有更多共同价值观和理念的人加入到这个队伍,一起携手攻坚克难,传播更多的健康知识,传递更多奋进向上的精神和力量,帮助更多需要帮助的群体,共建一个更美好、更快乐的世界。

  大爱,

  无疆。

  来源:中国网

  免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
土拨鼠山地自行车品牌谈中国市场单车保有量
李幺傻《江湖三十年》获网络文学双年奖优秀奖
科学研究:自体干细胞保健,有效增强免疫力
台湾省籍代表卢丽安:爱台湾与爱大陆完全不矛
自体干细胞保健能逆转光阴 给你不一样的年轻
深圳昆仑泌尿外科医院 落实加强科室医疗质量
南京新生植发骗局?看这些简直不敢相信自己的
深圳小微金融:招财宝对上亿逾期有督促解决责
黄光裕:再获减刑11个月
隐形富豪车峰的三个“贵人”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
·胡润女企业家榜新鲜出炉
·企业家应履行先富帮后富的责任
·企业家为什么这样红?
·中国两千多富豪财富力惊人
经济时评
  更多
·民族认同是两岸心灵契合起点
·台湾老师去大陆教书只会越来越多
·新时期台湾青年应有的“中国梦”
·和平是两岸交流的巨大红利
·两岸关系30年的经验、启示与前景
·大陆的诚意是为台湾同胞谋福祉
·大陆将会出台更多优惠政策
走近台商
  更多
·台湾青年江苏创业故事:有了自己的“朋友圈
·台湾《观察》杂志社长纪欣:“走”在统一路
·台商陈聪文入川当“鞋匠”22年:市场是跑出
·上海市台联会长卢丽安:台南小镇走出的党代
·台商陈进富:“人生最精华的时光留在了大陆
·十九大台籍代表许可慰:两岸亲情联结永不会
·台商程少华的“薰衣草王国”:来到这,留在
台企风采
  更多
·台积电30周年庆 全球半导体产业7大咖将齐到
·张忠谋谈不舍曾被钦点接班后又被罢黜的蔡力
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---