海峡两岸青创基地巡礼:厦门“一品创客”
 
“无任性不青春、无创业不成长”是一品创客在告诉有心创业者的一句话。一品威客创客空间,简称“一品创客”,创办于2015年5月,是新型业态下的创新创业孵化器。荣膺国家级海峡两岸青年创业基地,同时也是福建省级众创空间、厦门市级众创空间、2016年厦门市小微企业创业创新示范基地、2015年度厦门十大众创空间。
 

厦门“一品创客”。图片来源:台湾导报

    一品威客创客空间,是一品威客旗下创业孵化服务品牌,简称“一品创客”,创办于2015年5月,是新型业态下的创新创业孵化器。荣膺国家级“海峡两岸青年创业基地”,同时也是福建省级众创空间、厦门市级众创空间、2016年厦门市小微企业创业创新示范基地、2015年度厦门十大众创空间。

    “一品创客”的服务措施强调八大免费,分别是免费提供办公空间、免费提供办公设备、免费配置订单信息、免费专家培训辅导、免费大咖创业分享、免费协助注册公司、免费协助人才招聘、免费协助市场营销,通过在线线下资源帮助创业团队找资本、找市场、对接项目,孵化扶持成长。

    “无任性不青春、无创业不成长”是一品创客在告诉有心创业者的一句话,招募团队入驻的条件为海峡两岸青年创新创业团队,一般为2至5人,最多不超过10人,创业内容包括:移动互联网、物联网、移动电子商务、垂直行业O2O项目、无人机行业应用、智能机器人、智能硬件与一品威客网平台主营业务相关项目等。

    一品创客有两大孵化基地,集美孵化基地位于厦门市集美区软件园三期,主要为软件及信息服务方向早期孵化服务等。海沧孵化基地位于厦门市海沧自贸区创业广场,主题为“海峡两岸无人机暨智能机器人孵化基地”,面积8000平方米,旨在孵化无人机、机器人、智能硬件等新兴领域的创新创业项目
。 [详情]

多元优势成就台青创业最佳平台

一品威客董事兼创客事业群营运长林双全

    林双全表示:台青只要发挥优秀质量就可以在大陆获得较好的商业机会与市场空间。一品威客董事兼创客事业群营运长林双全全,相当看中台湾青年在文化创意上的表现,他认为台青来到大陆,应把台湾特有的文化体现出来,清楚自己的定位,再融入本地的环境,就可以获得更好且更大的商机。林双全还说,台青自己要定位清楚,发挥优秀质量,与大陆的实际情况融合,自然而然就会适合这里的创业及市场环境,可以获得比较好的商业机会与市场空间,这是台湾没办法比的,十几亿的人口,世界各国早就都看好大陆的市场。

   林双全说,一品威客平台有极佳的优势,最能够享受政府提供的优惠政策,创业者来到众创空间后,如果有产品,平台上马上会有人来接单,创业的理想在平台上就能实限。交通便利是一品威客选择这两个基地的一大原因,集美基地紧邻北站动车、高速路口,3小时内可覆盖长三角、珠三角经济带,地铁1号线、地铁5号线、BRT、公交枢纽直通厦门岛内外。海沧基地则位于厦门海沧自贸区创业广场,拥有得天独厚的港口优势和对台优势。

   林双全说,在“大众创业,万众创新”的时代背景下,“一品创客”创办于2015年5月,是一品威客旗下创业孵化服务品牌。一品创客的海峡两岸无人机暨智能机器人孵化基地,是于2016年1月21日正式启动,是由一品威客打造的主题式孵化器,是厦门市级众创空间、青少年校外创新实践基地、集美大学理学院校外“产学研实训基地”暨“创新实训基地”。 [详情]

   无任性不青春 关注“一品创客”两岸青年创业孵化器  

   林双全:一品威客多元优势,是台青创业最佳平台 

在厦门海沧引领智能潮流?

厦门海沧海峡两岸无人机暨智能机器人孵化基地的路演大厅。图片来源:台湾导报

    一品创客厦门海沧海峡两岸无人机暨智能机器人孵化基地,旨在孵化无人机、机器人与智能硬件等新兴领域的创新创业项目;一品创客招商经理许建军欢迎台湾想要创业的年轻人,到海沧基地来发展,一品创客一定会提供最优厚的条件,让台湾青年能够早日实现自己的创作梦想。

   在厦门的海沧自贸区海峡两岸无人机暨智能机器人孵化基地,面积8000平方米,于去年3月16日开始运营,首期开放4000平方米空间,已有50多个团队进驻,其中主要生产无人机电池的厦门希弗新能源科技有限公司,已入选厦门市“双百计划”;厦门合众科创科技有限公司的智能儿童语音机器人项目,已获百万元天使投资;台湾团队“绝地大师”的3D打印机、桌面版激光雕刻机和天和至医疗器械有限公司的光羽口腔观察仪都已上市了。

    一品创客厦门海沧海峡两岸无人机暨智能机器人孵化基地,经常会邀请在无人机和机器人研发、工业设计、大资料、市场推广、互联网和移动互联网等方面具有丰富经验的企业家、大学院校教授,担任创业导师,与创业者面对面问诊,帮忙解决问题,让创业者受益良多。 (图与文:苏永钦)

   孵化基地在开展产学研合作方面,已与台北科技大学、台湾淡江大学、南台科技大学、厦门大学等两岸多所知名院校,达成战略合作,这些高校将为两岸无人机、机器人产业发展提供智力支持。未来,孵化基地将致力于整合上下游资源,打造从研发到应用的无人机和智能机器人全产业链条,利用科技创新,助推产业集群的培育和发展,目标要再3至5年时间,在厦门市海沧区建设国家级的无人机、机器人及周边产业孵化基地。[详情]

    发现两岸创客“新福地” 厦门海沧引领智能潮流   

    年轻师生共组衡空科技 致力研发尖端教育无人机  

“一品创客”里的两岸青年

    拥有自贸试验区、台商投资区等六区迭加的优势,正成为两岸创客创新创业新福地,让有梦想、有意愿、有能力的人有了广阔的平台施展拳脚

  
  

    来自台湾的施颖忠:拎了个包就来到一品创客  

    进驻一品创客加速器 李云开预备好了“告别” 

    来自台湾的张安升:研发“数学小车”前景好  

    耶鲁大学博士陈怡:归国创业更为实现社会价值  

    年轻师生共组衡空科技 致力研发尖端教育无人机 

    (华夏经纬网综合整理)