台商 台企联
有感经济复苏 大陆台协会长表示安心在陆发展事业
华夏经纬网   2018-02-06 09:29:25   
字号:

  中新社北京2月5日电 (记者 路梅)全国台湾同胞投资企业联谊会5日晚在北京举办2018新春联谊会。大陆各地多位台协会长表示,感受到了全球经济复苏及大陆经济发展的正面走向,有信心在陆永续发展事业。

  联谊会上,全国台企联会长王屏生表示,大陆高度重视台胞,本着两岸一家亲的理念,让我们可以率先分享大陆发展机遇,在两岸关系严峻的情况下,给台商打了“强心针”,吃下“定心丸”,更有信心投资兴业、永续发展。

  他表示,全国台企联要做两岸和平发展的促进派,更加积极地在两岸交流合作中发挥桥梁作用;努力协助台商在经济发展的大潮中寻求新商机,努力回馈社会,展现台商正能量。

  海协会会长陈德铭在联谊会上指出,2018年全球经济复苏,未来一两年会有一个小的复苏周期,但也应防范风险。他鼓励台商抓住机会,“好好发财”。

  就此,台企联常务副会长、江苏片区负责人孙德聪对记者表示,2017年下半年,昆山有很多新的增资项目,不是新增企业,而是老的企业不停增资。“昆山是台商发展的风向标,这个趋势具有指标性意义,说明台商感受到了全球和大陆经济发展的走向是正面的。”

  5日下午,国台办副主任刘结一与相关部门负责人、全国台企联举办了新春座谈会。全国台企联常务副会长兼新闻发言人叶惠德会后向记者介绍,刘结一在座谈中主要谈及为台商提供更多便利、优化台商经营环境、支持台湾青年到大陆就业等,并鼓励台商抓住大陆发展机遇,鼓励台商要有社会责任和历史担当,坚持“九二共识”,让两岸关系和平发展。

  叶惠德还表示,他对国台办未来的工作很有信心。作为台胞,也是中华民族一份子,他希望两岸关系和平发展,希望台湾当局回归“九二共识”,认清历史,让两岸关系和平发展,对台商、对两岸人民都有帮助。(完)

  来源:中国新闻网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·有“九二共识”才有两岸关系春暖花开
·台媒:大陆对台政策方针“两会见真章”
·这叫“约定俗成”?民进党用心卑劣!
·不走大路走邪道,民进党买不到疫苗怪谁?
·调查显示台湾近92%上班族不满意目前薪资待
·台湾疫苗采购“无意识形态”?我不信!看台
·借台积电“一俊遮百丑”?没门!
走近台商
  更多
·首次留沪过年台商:海峡两岸一家亲,在哪里
·台商李志明:十年赤子心,在玉溪事业爱情双
·台青黄晓亭直播室里过新年:从“打工人”到
·创业台胞林建颖:留厦过个平安年
·97岁台胞种志斌:一张张照片“铺就”回家路
·台湾百年老铺传承人的“豆腐心”
·一位台湾制茶大师的两岸茶缘
台企风采
  更多
·急件单提价20%,汽车缺芯或让台积电“一夜
·台积电刘启光送医不治辞世 台湾半导体界痛
·台积电光环下的台湾半导体行业:将面临更多
·联发科的新机会:“破天荒”打入苹果供应链
·群聚感染事件冲击波到了!台湾科技企业防疫
·防止跨区感染,鸿海、宏达电桃园员工在家上
·“台湾芯片一哥”联发科:成大陆手机芯片最
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---