两岸商情 分类商机 热点区域 热点观察 经济时评 走进台商 企业采风 焦点人物 财富话题 政策法规 招商 专题   | 返回首页
当前位置: > 台商

台湾康师傅大陆狂赚 拉大与岛内市场业者差距

2007-01-17 09:30:55   华夏经纬网

关键词:

图片来源:中新社 樊甲山 摄

  中新社香港一月十六日电 台北消息:康师傅靠方便面在大陆发展,去年更挟饮料市场大发利市狂赚,该公司董事会十五日决议,除将斥资逾百亿元新台币扩大投资外,也将再增发五千九百八十万美元(约新台币十九点六亿元)特别股息,若加计例行性的年度股息,康师傅去年度共发放二次的股息,预估股息总额将达四十三亿元,可望创港股挂牌台资企业之冠。

  《经济日报》今日报道,康师傅由过去岛内一家名不见经传的小型家庭式榨油企业,如今成为一家获利超越岛内所有挂牌食品股获利总和的企业,而且只花十七年的时间就达成,凸显大陆内需市场惊人的商机。

  报道中说,康师傅前三季大赚,主要是来自饮料事业的贡献,累计前三季饮品成长百分之四十二点六八,表现最佳。第三季饮品占营收比重首度到达百分之五十大关,成为康师傅第一大事业群。

  据报道,康师傅今年三点四三亿美元的资本设备投资中,多数集中扩乳品及饮料生产线,预计增设四十三条饮料生产线,其中包括二十七条包装水线。公司订下的目标,今年要超越大陆哇哈哈,成为大陆包装水第一品牌。

  报道指出,类似康师傅透过大陆市场咸鱼翻身的例子,绝对不只一家,且随着大陆民众所得提升,掌握大陆内需市场的业者与固守岛内市场业者的差距,只会越拉越远。(完)
 


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  相关报道
  发表评论
 
频道检索
 
热门文章
 
热点专题
·聚焦海峡两岸青年创业基地
·2017两岸经贸纪录
·雄安新区,新热点新机会!
·2016两岸经贸纪录
·盘点两岸经贸8年来有感合作
·台商如何掘金“十三五”
·2015年两岸经贸纪录
·聚焦两岸租税协议
·自贸区2.0:两岸经贸新引擎
·2014年两岸经贸纪录
 
频道精选
·台商如何在大陆设立企业
·2007两岸股市钱景大PK
·台商如何应对大陆退税调整
·香港,台湾的金融范本
·台湾遭遇“财富危机”
·台商在大陆享受哪些优惠?
·台商大陆投资的四大疑难
·两岸经济交流二十年
·2007年大陆惠台七"标的"
·2007年两岸经贸七宗"最"
·2007年岛内财经"七色"人物
·2007年台湾企业七种"风光"
·“台商回流”有戏么?
·大陆台商盼望两会利好
·两岸双向经贸近了?
  招商广场  
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题